Блог им. smartlab

TATARIN: На Американском рынке сейчас намного больше возможностей.

Ильнур, известный на Смарт-Лабе, как TATARIN в своем instagram рассмотрел акции на Американском рынке, которые сильно просели, некоторые на 80%. 

TATARIN: На Американском рынке сейчас намного больше возможностей.

Пора работать ☺️… в эти дни я активно торгую на нашем рынке и на американском. Но на Американском рынке намного больше возможностей и интересных ВЫСОКО РИСКОВАННЫХ АКЦИИ..., на которых можно в будущем после того как пройдёт короновирус хорошо заработать. Поэтому под эти высоко рискованные я заложил 15% своего портфеля и планирую покупать эти акции.
1) РЕNN — упал за 1,5 месяца на -80%. Это американский оператор казино и гоночных трэков.

2) ЕАТ за 1,5 месяца упал -80%. Американская компания занимающая ресторанным бизнесом. В настоящее время во владении, управлении или во франшизе компании находится 1629 заведении.

3) DIN — за 1,5 месяца упала на -81%. По состоянию на 31 декабря 2019 года было 3628 ресторанов, является публичной компанией по производству продуктов питания и напитков базируется в штате Калифорния которую сейчас закрыли из за короновируса.

4) MUR — за 1,5 месяца упала на -77%. Американская нефтяная компания.

5) PBF — за 1,5 месяца упала на -75%. Является нефтеперерабатывающим заводом и поставщиков не маркированного транспортного топлива, мазутов и.т.д.

6) NCLH — за 1,5 месяца акция упала -85%. Эта компания оператор трансатлантических и круизных маршрутов владеющая собственным флотом круизных судов. Контролирует примерно 8% общемирового рынка круизов.

7) RCL — за 1,5 месяца акция упала на -82%. Американско-норвежское компания. Является второй по величине круизной компанией в мире.

8) CWH — за 1,5 месяца эта акция упала на 73%. Эта американская корпорация специализирующая на продаже транспортных средств для отдыха.

9) TRGP — за 1,5 месяца эта акция упала на -80%. Это средняя энергетическая корпорация, является одним из крупнейших поставщиков природного газа и газовых жидкостей в США.

10) FUN — за 1,5 месяца акция упала на -70%. Эта компания владеет и управляет развлекательными центрами и аквапарками, а также гостиницами в США и Канаде.

Я сам лично буду их со следующей недели покупать и тут ещё не весь список интересных акции. Это не рекомендации к покупкам 😏 они могут быть ещё ниже. Всем удачных торгов 👋

★47
ЕТ сложилась почти в 3 раза. див доходность 23%
Лакировщик глобусов, покупал эту акцию всю прошлую неделю, дивы, конечно, впечатляют
avatar

Andrey

Andrey, А вас не смущает высокий и постоянно растущий долг? Payout Ratio 85%? Отсутствие кеша у компании? Нестабильный FCF, который из минусов выбрался только вот в 19 году?
avatar

a1pha

a1pha, моя мысль такая, что при отскоке будет отскакивать все, сообенно вот такие сильно просевшие компании
avatar

Andrey

Andrey, отскочит то может и отскочит, но это если выживет. А может выживет и не отскочит. Лотерея. Я всё таки более здоровые компании сейчас стараюсь подбирать — здоровые компании хоть держать без страха можно. Правда вот и у меня из нездоровых затесался-таки Форд, ну пущай лежит, глядишь оживет, то ж все таки Форд)))

А вот на дивы в ЕТ уже вряд ли можно расчитывать

avatar

a1pha

Лакировщик глобусов, думаете дивы в кризис будут платить? 
avatar

Igr

Лакировщик глобусов, Вам тот же вопрос, что Андрею ниже
avatar

a1pha

Их будут национализировать. Есть смысл в такой ситуации покупать?
Алексей Мананников, вот кстати тоже интересный вопрос. Правительство может сказать спасибо и сделать ручкой инвесторам-альтруистам
avatar

Asenar

Основной вопрос по всем упавшим компаниям это долговая нагрузка.Для бизнеса краткосрочная потеря выручки это не такой уж и неожиданный факт.Тем более в америке с ее ураганами и катаклизмами
avatar

vavan

Я вот начал покупать ETF TQQQ. (от 35) Думаю каждые 5 баксов вниз докупать с  целью 200% минимум последующего роста… Вот только учитывая что в ETF зашито 3 плечо… какие шансы что сам фонд не загнется? )) кто эксперт по фондам на сайте? )
avatar

Forecast

Forecast, он не может в минус уйти.
avatar

Bazilius

Bazilius, ну как?.. Если он реально покупает акции 3x значит он берет в тоже РЕПО деньги… деньги даются с дисконтом… вот при таком падении -  залога меньше должно быть… вспомните Адекту 2008 года… пирамида на репо только в бондах…
avatar

Forecast

Forecast, После закрытия торгов каждый день портфель корректируется, чтобы обеспечить тройное влияние на новую цену акций. Например, если цена акций повышается с предыдущего закрытия от $ 100 до $ 109, кредитное плечо добавляется в портфель, чтобы предлагать тройную экспозицию по более высокой цене. Увеличение кредитного плеча называется положительным составом. При снижении цены акций кредитное плечо вычитается из портфеля для выравнивания тройного воздействия с более низкой ценой акций. Это называется отрицательной рецептурой.
avatar

Bazilius

Forecast, те кто купил троной етф на нефть вам расскажут сколько они будут ждать возврата в ноль при падении базового актива на 30% за один день — лет 200
avatar

Андрей

а потом его обьявят русским хакером и заморозят активы, и обвинят во вмешательстве в выборы президента США. Скажут, русская мафия отмывает деньги нажитые преступным путем через покупку акций на рынке США.
 И это не шутка. Я вот просто сидел в интернет кафе на потсдаммер платц в Берлине. Вдруг заходят два полицейских, и ко мне… Дескать вас подозреваем что вы обворовали человека. Оказывается какой то мужик на меня пальцем показал, что я его обворовал, спустился вниз и вызвал полицию. Меня обыскали, но ничего не нашли, и свидетелей опросили. А могли бы забрать в отделение.
Так что друзья, вы сильно рискуете, связываясь с США. Там у нашего брата нет никаких прав.
avatar

alexKa

alexKa, хоть извинились?… не говоря о моральной компенсации

avatar

chizhan

chizhan, то что вы задаете такой вопрос, говорит о том, что вы не жили в западной стране, иначе бы не спрашивали. Эти полицейские приходят не для того, чтобы над тобой поиздеваться, они пришли, потому что их вызвали, и они все сделали как положено по службе, без всяких эмоций. Опросили свидетелей, пошарили по моим карманам, и ушли. Им незачем извиняться, они на службе. А вот тот мужик, что их вызвал, его можно было бы по идее привлечь к ответственности за клевету.
Кстати, я вот себе еще всегда задаю вопрос, что будет, если вызвать наших милиционеров, и показать пальцем на какого нибудь немецкого туриста. Будут ли наши шарить по карманам немца или нет? Я вот подозреваю что наши побоятся.
avatar

alexKa

alexKa, не жил вы правы. На Западе я хотел бы жить как белый человек, то есть с большими деньгами. И мог бы с помощью адвокатов заставить виновного извиниться. Жить на птичьих правах — не моё. 
avatar

chizhan

chizhan, я подозреваю что и с большими деньгами там нам делать нечего. Если бы это был только один, кого надо заставлять извиниться, а так они будут шпынять тебя не один раз на дню. На всех времени не хватит. Также они будут гнобить детей в школе и детском саду. В общем они позволяют себе такое, что у нас в России просто немыслимо. У нас любой бомж более воспитан чем их профессор.
avatar

alexKa

alexKa, 
пошарили по моим карманам, и ушли.
в карманах ничего нового не прибавилось?
какой-нибудь пакетик и тд…
Сберегатель (Сэр Лонг), нет, эти таким не занимаются, никогда не слышал о подобном. Они такое могут с каким нибудь крупным политиком провернуть, спецслужбы.
avatar

alexKa

alexKa, а не возникло желание ознакомиться с паспортными данными заявителя?
чтобы знать врага в лицо
Сберегатель (Сэр Лонг), нет, это у вас с непривычки подобное вызывает эмоции, а у меня после большого опыта общения с ними было просто пофиг. Это я просто для примера рассказал. У меня и времени тогда не было этим заниматься, это не так просто было бы. Полицейские бы мне его данные не дали бы это точно. Но я догадался кто это был, там в этом кафе не так много народа было. То был типичный местный придурок, каких много.
avatar

alexKa

alexKa, у меня не эмоции — а здоровый прагматизм
мне интересно — как надо вести себя в подобной ситуации?
alexKa, а при обыскивании карманов присутствовали понятые?
Сберегатель (Сэр Лонг), нет, понятых не было, полицейских было двое. Но они ничего не подбрасывают, я никогда о таком не слышал. Они находят если у тебя и правда что то есть.
avatar

alexKa

Сберегатель (Сэр Лонг), Но если ты будешь скандалить и реально достанешь этих полицейских, а для этого нужно приложить усилия, то могут быть иногда страшные последствия. Например они одного негра привязали к матрасу и сожгли живьем. Обставили так, как будто он сам себя поджог типа.
avatar

alexKa

Сберегатель (Сэр Лонг), к сожалению я тоже плохо знаю, как в такой ситуации себя вести, но там есть даже русскоязычные сайты, на которых есть люди, которые разбираются в их законах. Я к сожалению не разбираюсь.
avatar

alexKa

Сберегатель (Сэр Лонг), Но выбор как себя вести в такой  ситуации особо не богат. Если ты отказываешься чтобы тебя обыскали, то скорее всего они тебя заберут с собой в отделение. И уже там будут разбираться. Вызовут там и понятых и переводчика и адвоката… Ну я согласился чтобы меня прямо на месте обыскали. Я думаю это было правильно.
avatar

alexKa

alexKa, 
Вызовут там и понятых и переводчика и адвоката…
адвокат помог бы нагнуть заявителя

но я помню, времени было мало, а то можно было бы отбить у него охоту клеветать на людей
Сберегатель (Сэр Лонг), по мне так пусть клевещет и дальше. Но я немцев занес в свой черный список, и с ними не имею никаких дел. И вам рассказал об этом. А вы если хотите, можете с ними бодаться, и пытаться наставить на истинный путь.
avatar

alexKa

alexKa, 
я немцев занес в свой черный список, и с ними не имею никаких дел.
немцев нужно было занести в чёрный список 75 лет назад
Сберегатель (Сэр Лонг), тогда меня еще не было на свете, лучше узнать все самому. Опыт опять же.. 
avatar

alexKa

alexKa, когда я был школьником и смотрел фильмы «про войну» — у меня уже тогда возникло настороженное отношение к немцам

а когда я стал изучать историю и узнал, что против нас воевала половина европы — я эту полвину европы стал считать врагами
Сберегатель (Сэр Лонг), меня наняли не немцы, а чешский иммигрант во втором поколении. А Чехословакия была оккупирована немцами в 1939 году. СССР хотел помочь, но не мог, наши войска не пропустили туда. Чехословацкая промышленность стала большой опорой Гитлера, до этой оккупации его можно было разбить малой кровью. А потом он нарастил вооружение и стал очень сильным. В этом и был замысел. Меня нанял на работу сын какого то чехословацкого промышленника того времени. В общем было бы глупо отказаться от такого предложения.
avatar

alexKa

alexKa, 
В общем было бы глупо отказаться от такого предложения.
это правильно
Сберегатель (Сэр Лонг), но еще раз я туда уже не поеду
avatar

alexKa

Сберегатель (Сэр Лонг), Вы в историю не углубляйтесь, а то друзей не останется! 
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, уж лучше без таких «друзей», а то если посчитать — сколько россия ввалила ресурсов во всех своих «друзей», и что потом из этого вышло, очень печально становится
alexKa, и это верно, риск конкретный-завтра херакнут санкции с заморозкой активов лет на 30. Будешь потом пыль глотать…
avatar

aldo

Нефтяников и газовиков, особенно сланцевых, я бы даже рассматривал.
avatar

А. Г.

А. Г., не?
avatar

Kapeks

Kapeks,  да, конечно НЕ рассматривал. 
avatar

А. Г.

Ждем оценку
avatar

LogikoMen

Я уже заработал на путах РЕNN
avatar

Ray Badman

Если как грит Меркель короновирус на 2 года, то зачем брать круизные компании, они могут быть банкротами
avatar

Сема

А Боинг тоже будешь?)
avatar

HollyRoger

 Не будьте дураками эти все акции полное гавно, покупка их это прям голимая рулетка — если не жалко деньги то можете купить конечно 
avatar

Андрей

Андрей, согласен полностью, только после внятного перехода к росту, времени будет навалом всю эту хрень накупить…
avatar

Alpinist573

 если акция упала на 80% в этой ситуации — она уже никогда не поднимется
C 80% до 90% от топа всего то еще 50% падения — пустяки прям.
avatar

Just Me

Трудно не согласится с Ильнуром. Американцы еще те паникеры.
avatar

Григорий

Не согласен с тем, что покупать худшие компании на американском рынке это хорошая идея. Покупайте СберПреф, ГП, ГМКН. Еще сегодня утром были хорошие цены.
avatar

Игорь


....все тэги
2010-2020
UPDONW