Блог им. ejik

Только по рынку!

Только по рынку!
Для американских акций все еще существует гораздо больший спад, глобальная рецессия от уровня долга до уровня ВВП только началась. Корпоративные доходы готовы резко упасть, безработица резко вырасти. Это совершенно нормально. Существует деловой цикл. Начиная с февральского максимума для акций с большой капитализацией, потребуется 56% распродаж, чтобы добраться до долгосрочных средних оценок, а снижение на 74%, чтобы добраться до одного стандартного отклонения ниже этого уровня. На худших медвежьих рынках оценки доходят до двух стандартных отклонений ниже среднего. Такие реалии имели место в период Великой Депрессии, медвежьего рынка 1973-74 годов и двойной рецессии 1982 года. 1932 год было падение на 89% от пика. Начальный спад на этом рынке до сих пор сопоставим по скорости и размаху с 1929 годом. Будут отскоки, но даже после почти 30-процентного падения индекса S&P 500 после вчерашнего закрытия рынки даже не приблизились к оценкам “крови на улице”, которые должны отметить дно для акций в нынешней глобальной рецессии, которая только начала разворачиваться.
Только по рынку!
Золото недооценено относительно активов глобального Центрального банка, которые сегодня нацелены на цену в размере $ 2400 за унцию.
Только по рынку!
Доходность 10-летних облигаций США сейчас почти на 2 процентных пункта ниже инфляции. 
Только по рынку!
Облигации инвестиционного класса (IG). Волатильность для облигаций растет! На самом высоком уровне со времен Великой рецессии. На прошлой неделе LQD (ETF) упал на 8% за 3 дня, эквивалентно движению со стандартным отклонением 10. Такой спад произошел только один раз в истории, в сентябре 2008 года. Кризис на рынке корпоративного долга только начался.
Только по рынку!
Вероятность рецессии в США, измеряемая индикатором Bloomberg, только что поднялась выше 50%. Он находится на самом высоком уровне со времен мирового финансового кризиса. Этот показатель приводит к изменению уровня безработицы на 5 месяцев с корреляцией 0,81.
Только по рынку!

Выводы.

1) лопнувший кредитный пузырь Китая, самый большой, который мы видели в истории, еще не материализовался должным образом. Макро-дисбалансы разворачиваются во всем мире, китайский текущий счет должен только продолжать сокращаться и усугублять свою проблему нехватки доллара. Возможно в ближайшее время произойдет большая девальвация его валюты по отношению к доллару США. 

2) золотодобытчики золота, серебра и драгоценных металлов еще не проявили себя так. Центральные банки теряют контроль над финансовыми рынками, и дальнейшее денежно-кредитное стимулирование представляется неизбежным. Вся индустрия драгоценных металлов должна извлечь выгоду из этого макро-фона. Ближайшая и среднесрочная перспектива роста всего комплекса драгоценных металлов никогда не выглядела более привлекательной, чем сегодня.

3) фондовые рынки остаются примерно на 30% выше своих средних оценок на протяжении всей истории. Грядущий спад это тот, который, скорее всего, не остановится на медиане. Впереди нас ждет гораздо больший спад для акций в целом, прежде чем мы достигнем дна нынешней глобальной рецессии.



















★7 | ₽ 1
15 комментариев
Шеф все пропало, клиент уезжает…
avatar
А нет статьи про среднюю цены себестоимости при добычи серебра?
avatar
Константин, если найду выложу
avatar
Байкал, 89% падение, Карл…сипи 400 цена…
avatar
Brus, а что нового?670  же видели;)Так то не Великая депрессия была… не хотелось бы конечно такой опы, но да от нас тут мало что зависит…
avatar
matroskin, Вася банкрот?)
avatar
Байкал, заодно выложи кто такой «глобальный центробанк», плз )

Сегодня открыл полюбопытствовать график индекса доллара. 
Пля, впечатление «кому война, а кому мать родна» ©
Пейсец как смешно на него смотреть.
avatar
Мой портфель сегодня распух на +10,37% в ожидании истинного дна. :)
avatar
ZizZz, а до этого на сколько просел?
avatar
Байкал, мне вот любопытно, как показатели прошлого соотносятся с сегодняшними реалиями? Метрика рынка совершенно иная нежели была 100 или 50 лет назад. Народу стало в разы больше не планете, денежные показатели кратно выросли, появились цифровые технологии, которые мгновенно доносят до людей текущую обстановку в мире. Вы ссылаетесь на данные рынков, во времена которых источником котировок была утренняя газета. Всё изменилось!
avatar
ZizZz, а что поменялось?)))
Рынки стали другие? Люди? Или теперь другая физика движения рынка?

avatar
Байкал, конечно! С чего Вы решили, что драгметаллы станут мерилом истинной стоимости? Технологии сейчас правят миром и задают правила игры. Золото — это аналоговый анахронизм, если можно так выразиться. Почему растут амазон, гугл, и эппл? Потому что они технологичны и несут миру современный эквивалент ценности. Да, рынки очень сильно поменялись. Сейчас даже войну ни одна страна не может толком навязать миру. Воевать просто некому, дураков стало меньше, люди более информированные.

Если постоянно оглядываться назад, то пропустишь всё интересное впереди.
avatar
ZizZz, да потому что за все время существования человечества ничего еще не придумали кроме золота, за 5тыщ лет!!!
С чего ты решил что сейчас будет по другому?
Ты думаешь за сотни лет до нашего времени никто этим вопросом не задавался? И не смог придумать?

avatar
Байкал, Мир 100 лет ездил на двс, а сейчас все хотят на батарейках кататься. Мир 80 лет смотрел телевизор, а сейчас все пялятся в планшеты и смартфоны. Примеров можно массу привести. Всё поменялось и ещё не раз поменяется.
avatar
Байкал, Тогда не было высокочастотных  роботов, мощных  процессоров и таких долгов.
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW