Блог им. NikolaySH

Честная ситуация на текущий момент. Vol. 2

Всем привет!

Ввиду отклика на предыдущий пост, публикую небольшой апдейт на 18.03.2020. Прошлый мой обзор можно прочитать здесь:
smart-lab.ru/blog/602132.php

1. Падение индексов продолжается к целям, указанным в предыдущем посте. Сроки от 1 до 3 месяцев, т.е. к середине лета. SP500 ждет 2000 и ниже с целью около 1700, нефть 25, в моменте добьём до 20. Рубль до 22.04. выше 80-82 не пустят, а потом цели около 100р. за мордатого Франклина.

Кто спекулирует внутри дня — молодцы, а дурачкам, которые гадили в комментах к прошлому посту — большой привет ))

2. Кризис затяжной, а рецессия только набирает обороты. Ключевые страны снижают ставку в ноль и запускают все монетарные методы (отличилась ФРС), но распродажи продолжатся м только усиливаются. Индексы деловой активности по всем основным странам уже пробили пол и квартальное снижение ВВП по штатам будет около 5%, Китай упадет на 9-13%, другие страны грохнутся в пределах от 5 до 20%, возможно и больше

3. Торговые идеи остаются прежними: «спекуляции внутри дня, максимум 2-3 дня. Никаких лонгов и дивидендной херни. Еще очень рано для покупок со сроком более 3х месяцев, а заморозить 30% (минимальный уровень падения от текущих уровней) капитала на год не сильно разумно, на мой взгляд.

4. Как и говорил ранее: „прикрытие и повод обвала: “хреновирус», а реальная причина это накопленные за 10+ лет проблемы в мировой экономике".

В вирусологии я не разбираюсь, но зато неплохо разбираюсь в цифрах. По данным ВОЗ ежегодно от гриппа и прочих ОРВИ в мире умирает в среднем от 500 до 800 тыс. человек, т.е. 50-60 тыс. в месяц. Текущая смертность за 3 месяца от хреновируса менее 10 тыс. По-моему все очевидно, да и пока количество трупов от хреновируса не будет стабильно хотя бы выше 10 тыс. в месяц, серьезно воспринимать эту срежессированную панику с гречкой я не собираюсь.

Да, конечно, грустно, когда умирают близкие, но это честный обзор, а не фэйсбучные всхлипы про сю-сю, мифические моральные принципы и прочий бред.
Всем остальным желаю удачи в скупке тушенки и туалетной бумаги ))

5. Обсуждение вопросов в комментах к посту.

Всем бабла!
★1
24 комментария
проблема одна, при обычном гриппе умирает от осложнений 1 из 10000, при этой хренатени 3 из 100… вот и вся разница…
Пастафарианин, потому что диагностировано в 50-100 раз меньше, вот и всё.
Николай Ширяев, посмотрим конечно итоговые цифры по короне, реально возможно смертность уменьшится во первых лечить научатся, справляться с осложнениями и будет прививка и естественный иммунитет… ну опустится смертность с 3 проц до 1 проц, что в разы больше чем от  привычных штампов гриппа.....      а откуда такая цифра что не диагностируют в 50-100 раз?
Пастафарианин, ВОЗ и пишет.Они говорят, что Тестирование нормально проходит только в Корее и еще в нескольких странах. И я не говорю, что болезнь не опасная, речь идет о том, что её опасность раздута до бубонной чумы…
все страшно, рынки падают, рубль дешевеет, куда лучше деть деревяшки ни кто не знает.
Йонатан Берсон, в любой ситуации покупайте доллар. Осталось 500-1000-5000р. лишних, купите бакс.
Для справки:
1990г. 1 доллар — 80 копеек (0.8руб.)
2020г. 1 доллар — 80 000 рублей.

Выводы делайте сами.
Николай Ширяев, ну для справки можно добавить за сколько продавали сибнефть Абромовичу и за сколько он продал её... 
Йонатан Берсон, акции более сложная вещь при расчетах. Валюта нагляднее.
Николай Ширяев, ну давайте оперировать сложными вещами, мы же не в песочнице. Вопрос мой был в том, что реально нужно делать с рублями, а не о том, что бежать и покупать баксы на всё что есть. Баксы куплены, вопрос в другом, когда их продать и что купить на проданные баксы. У меня нет истерии по поводу того, что рубль вдруг в 100 раз обесценится, обесценится — классно, как минимум мои долговые обязательства перед банками обнулятся. Что теперь делать чтобы ещё заработать в это не простое время — вот вопрос.
Йонатан Берсон, если баксы куплены — купите еще. Я оперирую реальными сроками до 1-2х месяцев о чём и пишу. На это время заработать можно на спекуляциях внутри дня/недели. Продавайте акции при росте, фьючерсы на нефть при откатах.

Я же не знаю Ваш свободный капитал и наличия свободного времени.
Если за ,, мордатого Франклина,, будут давать 100 рублей ( равно 1 к 1 за доллар), то последнюю рубашку на баксы поменяю, если за ,, волосатого  Вашингтона,, будут давать 100 рублей — то все баксы до цента поменяю на рубли. Автор наверное , наличную валюту, никогда в руках не держал)))
avatar
Лабиринтов Сергей, не понял сарказма. Цель 100р очевидна. До неё около 30% движения, при чем тут наличные? Или Вы по старинке в обменниках всё меняете?
Я живу в Италии, про коронавирус ты, судя по тексту, не понимаешь одну вещь. 70-80% болеют им в легкой форме, но 5-10% требуют интенсивной терапии, реанимационных действий и аппарата ИВЛ.

Так вот, вся тяжесть коронавируса в том, что при резком росте заболевших очень быстро заполняются палаты интенсивной терапии, число мест в которых в обычное время невелико. Также возникает сразу проблема врачей и медсестер, они же не роботы и не могут пахать без сна и отдыха. В Италии уже просят врачей-пенсионеров выйти на работу. При эпидемиях гриппа и т.д. ничего подобного не происходит.
avatar
Geist, да, читал, и что? Ну умрет 300тыс дополнительно к ежегодным 500тыс от других ОРВИ. Подавляющая часть пенсионеры, дальше что? Да, очень жаль родственников и т.п. С точки зрения человечества, мировой экономики и т.п. в чем проблема, что раздута такая паника?
Николай Ширяев, ты прикалываешься? Попробуй представить себя в роли политика, который такое говорит массам. Карьера закончится к вечеру.

Скажи им, если ваши папы-мамы, и деды с бабками заболеют, складируйте их в коридорах больниц, им все равно помирать, они старые.
avatar
Geist, я не политик, а трейдер, о чём и пишу в постах. То, что политики используют эту ситуацию, совсем не означает наличие реальных проблем и угроз.
Николай Ширяев, 
совсем не означает наличие реальных проблем и угроз.

Это зависит от того, как считать. Не вводим карантин, оставляем всё в руках Провидения.

 Берем Германию, доля населения старше 65 лет — 22% кажется.

Шанс умереть от коронавируса в этой возрастной группе — 5-15%. Шанс умереть от коронавируса при заполненных палатах интенсивной терапии и параличе медицины, думаю, 30-50%.
avatar
Geist, в итоге имеем классическую дилемму раненого: тащить его и подставить всю группу под смерть или убить его, чтобы не сдал.

Т.е. Вы за то, чтобы спасли 1-2млн. пенсионеров в Европе, но грохнули всю мировую экономику?
Николай Ширяев, некорректная аналогия, мы не на войне пока что. На войне другой выбор и другой инструментарий.

Я могу говорить только за себя. У меня родителям по 80+ лет, если передо мной будет стоять жесткий выбор потерять депозит в результате обрушения экономики или уменьшить риски родителей умереть от вируса, я выберу первое без раздумий. Поэтому я за карантин.
avatar
Geist, ок. В любом случае спасибо за мнение.
Николай Ширяев, взаимно.
avatar
Толково, ссылочки на цифры украсили бы пост. А то что, самому гуглить чтоль?🙂
avatar
Stan avenue, а какие ссылки нужны? Всё в открытом доступе. Мои цифры по целям — лично мои прогнозы.
Николай Ширяев, я не хотел вас обидеть, просто это очень удобно, если автор ссылается на какие данные, и при желании изучить тему подробнее — кликнуть по ссылке и пройти. Особенно со смартфона.
avatar

теги блога Николай Ширяев

....все тэги



UPDONW