Блог им. Pavell70

S/P, RI, GOLD, НЕФТЬ-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

    S/P, RI, GOLD, НЕФТЬ-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. 

 

 

Доброе утро всем. Рынки показали, накануне, слабовыраженную динамику, по нынешним временам: РТС -3,34%; ММВБ -1,86%.

Немного по уровням:

Нефть: отталкивается от 30 и движется к нижним -28; 26 (промеж.); 24; 22 (промеж. ) и 20. Копейки сейчас неважны, поэтому сразу пишу основные.

GOLD: тоже понравились широкие амплитудные движения, как и у индексов, пока взяли за основу движение в 100п. Рассматривал, как нижний предел снижения 1400 (писал об этом ), до него не дошли остановились на 1450, от него дотянули до 1550, следующие как вы понимаете 1650 и ретест 1700-1710 с выходом к 1750 и 1790-1810. Вниз 1350.

S/P: немного обновили лои 2386 предыдущей сессии и пошли в отскок. Что важно, на этой нижней точке побывали уже все важные игроки на рынке: сначала S/P, затем фьючерсы на S/P и Европа, поэтому идти ниже им всем уже нет смысла и низ 2340 предыдущего снижения не обновили, это тоже хорошо для роста. С учетом приближения экспирации считаю, что основные цели выполнены и намечается отскок-разворот, о нем ниже. Уровни: 2600; 2710-2740; 2885; 2970.

Считаю, что с учетом времени (экспирация ) и уровней, как минимум локальные цели снижения достигнуты, или должны быть достигнуты. Поэтому покупки на среднесрок, пока прекращаю. По плану сейчас жду отскок, уровни выше, потом снижение, посмотрим, зависит от того, до каких целей смогут дотянуть. Если сразу пойдем ниже, то направимся в район 2000п., но это будет уже окончательный разгром рынков, нужно это или нет правящей элите (она неоднородна и интересы у нее разные, я понимаю ), пока в это не хочется верить, держать будем в голове, но не как основной вариант. Многие рассуждают, что это еще не все и снижение будет продолжено с обновлением текущих лоев. Цели такого возможного снижения я уже указывал выше, пока за основной вариант не беру.

Рынкам было уже сказано, Трампом, в его выступлении, что в основном все уже сделано (меры поддержки рынков ), поэтому падать дальше, с этой точки зрения тоже уже не имеет смысла. Трамп выполнил все свои цели, которые ему не удавалось достигнуть долгое время: ставка снижена до нуля, запущена программа QE, начали дополнительный выкуп активов и еще цены на бензин для граждан тоже понижаются (одно из предвыборных обещаний ). У них цены на бензин зависят от котировок на бирже:))) Поэтому, если сейчас, вдруг, случайно, рынки вернуться в район хаев, то Трамп, как кандидат в президенты будет в полном ,, шоколаде". Конечно это рассуждения и на сейчас немного фантастические, но этот вариант, как и обновление текущих лоев, я тоже буду иметь ввиду.

Мои позиции (акции куплены на свои в долгосрок ):

Акции РФ: ГМК; ТАТНЕФТЬ ПР.; СУРГУТ ОБ.+ПР.; СЕВЕРСТАЛЬ; НЛМК; СБЕРБАНК ПР.; ВТБ; МТС, ДЕТСКИЙ МИР, ЛУКОЙЛ. Все лонг.

Акции на СП бирже: Beyond Meat; Boeing; AMD, INTEL, Netflix, NVIDIA, Tesla, APPLE -все лонг.
Всем удачи и успехов.

Недавно ,, завел блог" на Яндекс-дзен. Зачем? Там, кроме того, что выкладываю статьи, как и на SL, есть возможность высказываться по более широкой тематике вопросов. Более того, там при выполнении определенных условий (о них ниже), сайт самостоятельно размещает у вас рекламу (разную), за которую вы получаете определенные, реальные деньги. Условия жесткие, но выполнимые, а именно: ЭТО ВАЖНО!!! Необходимо, чтобы человек, который зашел к вам в блог, прочитал (просмотрел) Вашу статью от начала и до конца, а именно от первой и до самой последней строчки и оставался  на этой страничке не менее 50 секунд, именно только в этом случае будет засчитано прочитывание, которое реально и  нужно (7000 просмотров в неделю, любых моих заметок, один человек может просмотреть заметку только один раз).
КОМУ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА, ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ПРОСМОТРЕТЬ ЗАМЕТКУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ 50 СЕК., МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НЕ БУДЕТ  ИМЕТЬ ГРАНИЦ:)))) Спасибо за понимание.

zen.yandex.ru/media/id/5e2386bcdddaf400b2813563/sp-ri-gold-neftrabotaem-po-planu-5e710ee332c2634f5168a704

 
21 комментарий

Погода в городах и на курортах мира:

Анталия + 17

Барселона +16

о.КО-ЧАНГ + 27

Париж + 19

Рим +18

Свети Влас +9

Тенерифе +20

Москва +9

Минск +12

avatar
 В целях борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса администрация президента США рассматривает пакеты стимулирующих мер стоимостью от $850 млрд до более чем $1 трлн, сообщает CNBC.

avatar
Pavell70, Фючерсы сп упали
avatar
Max Bukowski, да, я вижу. Пишу накануне и строю свои  планы исходя из возможных вариантов. При снижении, написал, направимся к 2000 по S/P, поэтому действий предпринимать больше пока не буду.
Спасибо.
avatar
Max Bukowski, лежат на планке, нефть-28,60 в моменте.
avatar
 Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10 долларов к Brent, пришла к российским нефтяникам не одна.

Государственная нефтехимическая компания Китая — Sinochem — приняла решение отказаться от закупок у «Роснефти» в связи с санкциями США, сообщили Reuters два источника на рынке.

avatar
Pavell70, закрываем Роснефть
avatar
АлексейЯ, я ее и не открывал. Вообще, как-то не сложилось у меня с Роснефтью,  за все время на рынке брал ее всего несколько раз, последний не помню  даже когда.
avatar
Pavell70, вот вчера схватил на открытии, успел скинуть.
больше сейчас не хочу
avatar
АлексейЯ, сейчас или отскок или к 2222 и 2000 пойдем. Я буду смотреть на покупки уже около 2000.
avatar
Pavell70, читаю ТА альфы, они предложили сидеть в лонге по лук, втб, ГП, в том числе и по роснефти, но верить их анализу картинок или нет  — дело личное каждого.
вот ссылочка https://www.alfadirect.ru/analyt/tehnicheskij-analiz
avatar
АлексейЯ, спасибо. Я пока имею Лукойл, ТАТНЕФТЬ ПР. и Сургутнефтегаз. Достаточно.
На свои подержать можно, я держу, сделал два входа, следующий около 2000 по S/P.
avatar
Pavell70, также только на своих, в акциях только Полимет и Полюс, все остальное распродал еще при падении, чему очень рад. Покупаю что то только совсем понемногу, на копейки, чтобы просто следить за рынком.
к своему стыду часто шорт по аэрофлоту спасает, как и сегодня ночью
avatar
 Акции Boeing в ходе торгов во вторник продемонстрировали падение в 22%, пробили минимумы 2016 года и достигли $101.25, что стало минимальным значением с 2013 года. Катализатором движения стало решение агентства S&P снизить кредитный рейтинг Boeing с А- до BBB. В S&P также предупредили, что вместо положительного денежного потока в $2 млрд итогом 2020 года может стать отрицательный поток в $11 — $14 млрд. 
avatar
Мне не кажется вариант отскока на хаи фантастическим. Вся эта история рукотворная и такое падение тоже навряд ли кто-то ожидал, как никто сейчас не ожидает роста. Он тоже будет резким и совершенно непонятным
avatar
Дэн, я тоже в него не верю, но также как и не верил в такое падение. Движение 5-10% на индексе стало нормой, поэтому возврат к 3400, теоритически может занять 4-8 дней. Сейчас все невероятное может сбыться, такие времена:)))
avatar
 гриппопад
avatar
АлексейЯ, по ощущениям выжимают низы к экспирации, посмотрим пятницу и особенно понедельник.
avatar
  ФРС, как и ожидалось, объявила о создании первичного кредитного механизма для дилеров (PDCF), «чтобы обеспечить кредитные потребности домашних хозяйств и предприятий».  Что ФРС действительно имел в виду, так это то, что теперь он открывает дилерам возможность монетизировать принадлежащие им акции, поскольку кредит будет обеспечен, среди прочего, «долевыми ценными бумагами».
avatar
«У них цены на бензин зависят от котировок на бирже:)))»
ну тупыыыеее...))
Сечина на них нет
avatar
Konstantin Olegov, 
avatar

теги блога Pavell70

....все тэги



UPDONW