Блог им. Iliya2

Это я - простая экспонента! Трейдер - изолируйся, само изолируйся. В твоих силах превратить меня в кривую распределения Гаусса!

    • 16 марта 2020, 09:04
    • |
    • Iliya2
  • Еще
Это я - простая экспонента! Трейдер - изолируйся, само изолируйся. В твоих силах превратить меня в кривую распределения Гаусса!

Привет, я экспонента. Я долго запрягаю, но потом быстро мчу.
Я — это когда позавчера норм, вчера норм, сегодня почти норм, а послезавтра уже 3,14пец. Именно так болезнь распространялась в Хубэе, Иране, Италии. Именно так она начинает распространяться в Москве.

Видишь гистограмму? Это количество подтвержденных случаев covid19 в Москве по дням. А красная линия — это я, экспонента.

Что делать? Сидеть дома. Когда китайцы начали сидеть дома, их экспонента наклонилась и сломалась. Итальянцы тоже начали сидеть дома, скоро и у них сломается. А у нас никто не сидит, потому что пока — почти норм. Но потом сразу что? Правильно, 3,14пец.

Почему количество случаев растет геометрически? Потому что у заболевших проявляются симптомы, а пока их нет, они заражают других, каждый — двух человек в среднем.
Поэтому избегай людных мест, не ходи в кино, театр, на выставки, на вечеринки. Да, от гриппа умирают больше, но только в абсолютных числах. Да, ты молод, и вероятно не умрешь — чего не скажешь о той бабушке в метро, с которой вы трогали один поручень. И даже если рядом нет бабушек — ты точно хочешь госпитализацию в российскую больницу с температурой и пневмонией?

Поэтому сиди дома. Не жди послезавтра, начинай сегодня.

Это я - простая экспонента! Трейдер - изолируйся, само изолируйся. В твоих силах превратить меня в кривую распределения Гаусса!


★5
11 комментариев
Отличный пост! 
avatar
Круто, с претензией на глубокий ум и научность?
С двумя картинками! — Я даже поддерживаю!
Но где пруф на данные по московской экспоненте?

Или «сам себе режиссер»?
avatar
У меня тут когнитивный диссонанс возник. Вы хотите сказать, что в Китае спад эпидемии произошел по графику плотности вероятностей нормального распределения?
avatar
на самом деле всё проще. зараза быстро распространяется среди какой-то части населения, заражается много людей, дальше ей идти труднее, начинается плато, а тк смертность всё-таки не фатальная, а болезнь не долговременная, то вся эта толпа зараженных начинает так же стремительно в числах выздоравливать, получается правая часть гаусса.

уже многих наверное работодатель на работу из дома перевел.
avatar
 

avatar
братан.… накати… фляга свистанёт
massa1604, 
Уже неделю на самокарантине, жду начала короновируса на следующей неделе. А дома хорошо, делаю онлайн дела различные до которых руки не доходили, роботов пописываю… статейку что-ли наваять по трейдингу. О! Смотрите как среднесрочный робот отторговал январь февраль 6 МАРТА))



А еще вон чего есть. Ученик сдает экзамен по матрице внутриаукционных уровней спроса и предложения… я еще и вышивать умею!
поразительное понимание математических концепций!
avatar

теги блога Iliya2

....все тэги



UPDONW