Блог им. Iliya2

Это я - простая экспонента! Трейдер - изолируйся, само изолируйся. В твоих силах превратить меня в кривую распределения Гаусса!

    • 16 марта 2020, 09:04
    • |
    • Iliya2
  • Еще
Это я - простая экспонента! Трейдер - изолируйся, само изолируйся. В твоих силах превратить меня в кривую распределения Гаусса!

Привет, я экспонента. Я долго запрягаю, но потом быстро мчу.
Я — это когда позавчера норм, вчера норм, сегодня почти норм, а послезавтра уже 3,14пец. Именно так болезнь распространялась в Хубэе, Иране, Италии. Именно так она начинает распространяться в Москве.

Видишь гистограмму? Это количество подтвержденных случаев covid19 в Москве по дням. А красная линия — это я, экспонента.

Что делать? Сидеть дома. Когда китайцы начали сидеть дома, их экспонента наклонилась и сломалась. Итальянцы тоже начали сидеть дома, скоро и у них сломается. А у нас никто не сидит, потому что пока — почти норм. Но потом сразу что? Правильно, 3,14пец.

Почему количество случаев растет геометрически? Потому что у заболевших проявляются симптомы, а пока их нет, они заражают других, каждый — двух человек в среднем.
Поэтому избегай людных мест, не ходи в кино, театр, на выставки, на вечеринки. Да, от гриппа умирают больше, но только в абсолютных числах. Да, ты молод, и вероятно не умрешь — чего не скажешь о той бабушке в метро, с которой вы трогали один поручень. И даже если рядом нет бабушек — ты точно хочешь госпитализацию в российскую больницу с температурой и пневмонией?

Поэтому сиди дома. Не жди послезавтра, начинай сегодня.

Это я - простая экспонента! Трейдер - изолируйся, само изолируйся. В твоих силах превратить меня в кривую распределения Гаусса!


★5
Отличный пост! 
avatar

Andrei.Ka

Круто, с претензией на глубокий ум и научность?
С двумя картинками! — Я даже поддерживаю!
Но где пруф на данные по московской экспоненте?

Или «сам себе режиссер»?
avatar

VladMih

У меня тут когнитивный диссонанс возник. Вы хотите сказать, что в Китае спад эпидемии произошел по графику плотности вероятностей нормального распределения?
avatar

DarkElf96

на самом деле всё проще. зараза быстро распространяется среди какой-то части населения, заражается много людей, дальше ей идти труднее, начинается плато, а тк смертность всё-таки не фатальная, а болезнь не долговременная, то вся эта толпа зараженных начинает так же стремительно в числах выздоравливать, получается правая часть гаусса.

уже многих наверное работодатель на работу из дома перевел.
avatar

ПBМ

 

avatar

ПBМ

братан.… накати… фляга свистанёт
massa1604, 
Уже неделю на самокарантине, жду начала короновируса на следующей неделе. А дома хорошо, делаю онлайн дела различные до которых руки не доходили, роботов пописываю… статейку что-ли наваять по трейдингу. О! Смотрите как среднесрочный робот отторговал январь февраль 6 МАРТА))



А еще вон чего есть. Ученик сдает экзамен по матрице внутриаукционных уровней спроса и предложения… я еще и вышивать умею!

ХРОНИКИ КАРАНТИНА ИЛИ КАК РАБОТАТЬ УДАЛЕННО И НЕ РАСТОЛСТЕТЬ

8 лет я работала удаленно. И знаю про удаленную работу примерно все.

Сегодня, когда ваши офисы закрыты, а вас перевели на формат удаленной работы, вы поймете, что кайфа в таком формате гораздо меньше, чем вам мечталось, и работать удаленно чуть сложнее, чем вы думали.

За 8 лет я вывела несколько лайфхаков, которые помогают быть эффективным вдали от офиса. У меня они такие:

1) организуйте себе полноценное рабочее место.
Неважно на самом деле, где стоят ваши стол и стул, важно, чтоб они у вас просто были. Вот на этом стуле я буду сидеть, вот за этим столом я буду работать. На этом столе нет еды, телевизора, портативной колонки, детских рисунков и гаечного ключа из гаража, немытых чашек и недоеденного завтрака, там ваш ноут, мышка и наушники для созвонов с коллегами.

2) встаньте утром за час-полтора до начала рабочего дня и сходите на полчаса на свежий воздух.
Зачем на улицу? если утром не прогуляться, мозг устанет примерно уже к обеду от недостатка кислорода и вы будете плохо соображать весь день, а значит, плохо думать и плохо работать.

3) как себя заставить выйти? Наденьте уличную обувь, встаньте в пижаме (вы же все мечтаете работать на диване и в теплых пижамках) и уличной обуви у двери. Просто стойте на выходе, через пять минут у вас в голове будет мысль: что я как дурень в обуви стою, пойду пройдусь.
Купите по пути хлеба, покатайтесь на детских качелях во дворе, выбросите мусор. Самые энергичные пробегутся вокруг дома пару раз, на третий день работы из дома вам точно захочется пробежаться, я знаю)

3) после прогулки включайте комп и садитесь работать. Вы ж все таки на работе, а значит, требования к вам не изменились.

4) САМАЯ главная проблема любого удаленщика — ХОЛОДИЛЬНИК!
Если вы любите вкусно и часто поесть, СЯДЬТЕ СРАЗУ ВОЗЛЕ ХОЛОДИЛЬНИКА.
НЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ НЕГО, А НАОБОРОТ ПОБЛИЖЕ.
Чем ближе вы находитесь к еде, тем быстрее вас перестанет свербить мысль о ней. Зачем каждые пять минут заглядывать в холодильник, если вот он в двух шагах и мне достаточно протянуть руку и достать из него все, что я захочу?
Не поверите, но стоит пару раз себе эту мысль озвучить, и холодильник перестет манить своим содержимым. Я не знаю как, но это работает. Проверено даже не то что на кошках, протестировано на самой себе.

5) на время рабочего дня, а он у всех останется стандартным, наденьте обувь.
Не тапки, не любимые домашние носки или пушистые валенки, а полноценную обувь, которую вы бы смогли надеть на работе: кроссовки, кеды, мокасины, лофферы, сандали. Опять же, бог его знает как, но это запускает мысль в голове пунктиром: я на работе. А в носках вы все же дома. Чувствуете разницу? Если да, моргните левым глазом, я замечу)

6) с кем бы тут пообщаться и о чем? Коммуникация. Её адски, безумно не хватает в удаленной работе.
И вот оно прекрасное время, пойти после работы гулять со своими детьми, позвонить друзьям, посмотреть все фильмы, которые вы отложили до отпуска и прочесть все статьи в телефоне в закладках, пройти онлайн-обучение и научиться чему-нибудь новому и просто вдоволь потупить в соцсети. Время, что вы тратите на дорогу до офиса и обратно, как раз позволит смотреть 1 новый фильм в день.

7) И самая важная мысль, которую все время призываю вас думать, пока вы работаете из дома
Не все, далеко не все могут работать удаленно. Как показывает практика, люди эффективные в офисе всегда мегаэффективны и вне его. И сейчас прекрасная возможность у бизнеса да и у самого себя спросить: а полезно ли то, что я делаю? может ли рабочий процесс существовать без меня? и набежит ли пеня, если все прекрасно без меня?)

А так то да! Удаленная работа- это не только удобно😉

avatar

Iliya2

поразительное понимание математических концепций!
avatar

wrmngr


....все тэги
2010-2020
UPDONW