Блог им. zooeysparks

Рынок обвалился - во что инвестировать?

С пика рынка 19 февраля ETF на американский индекс SnP500 упал на 20,14%. Выросли только валюты убежища: швейцарский франк (FXF), японская йена (FXY). американский доллар (UUP) и американские облигации (TLT и SHY).

Все рисковые активы потеряли в цене, но лучше всех себя все равно чувствуют акции компаний из защитных секторов (XLP, XLU, XLV), т.к. они производят такие товары услуги, спрос на которые будет всегда.

Рынок обвалился - во что инвестировать?

Я отобрал ТОП-5 компаний защитного сектора Consumer Staples, ниже привожу сравнительный анализ акций.
Более подробно описал в статье своего блога: Рынки обвалились — куда инвестировать?
И в видео на You-Tube: Рынок обвалился — инвестируем! Но во что?

 

Сравнительный анализ акций

Темпы роста продаж от года к году – основной показатель, характеризующий темп роста бизнеса. Если продажи растут, значит и потенциал для роста бизнеса растет. Среднее значение годового роста продаж среди всех рассматриваемых компаний – 1.58% в год, то есть в среднем индустрия развивается. ТОП-5 компаний по этому параметру: KDP, SAM, MNST, KO, TSN.

Рынок обвалился - во что инвестировать?

Темп прироста чистой прибыли показывает доходы компании после вычета всех трат. Этот показатель нужно смотреть вместе с темпами роста продаж. Рост продаж очень важен, но если вместе с этим издержки растут еще быстрее, то такую компанию назвать растущей нельзя. Среднее значение среди конкурентов составляет 3,12%. ТОП-5 компаний по этому параметру: KO, KDP, SAM, MDLZ, TR.

Рынок обвалился - во что инвестировать?

Доходность акции показывает, какую прибыль приносит сейчас акция на каждый вложенный в нее доллар. Сейчас среднее значение доходности на один проинвестированный доллар в акции компаний этого сектора инвестор получает доходность 3,24%. Для сравнения доходность 10-летних облигаций на данный момент сейчас составляет 0,98%, поэтому при прочих равных условиях акции данного сектора показывают лучшую доходность. ТОП-5 компаний по этому параметру: HSY, TSN, PM, ADM, MDLZ.

Рынок обвалился - во что инвестировать?


Показатель ROE является одним из наиболее надежных и эффективных показателей, с помощью которого можно провести быстрый отбор акций. Он показывает рентабельность собственного капитала компании и является основным показателем оценки эффективности менеджмента. Средний показатель по этим компаниям достаточно высок – 14,64%. ТОП-5 компаний по этому параметру: HSY, BF-A, PEP, KO, MNST.

Рынок обвалился - во что инвестировать?


Темп роста дивидендной доходности не самый важный параметр при отборе акций для инвестиций, но рост этого показателя является приятным бонусом для инвестора.

Рынок обвалился - во что инвестировать?


Выводы

Очевидно, что нет такой компании, которая была бы в ТОП-е абсолютно по всем показателям, поэтому все компании, которые показывают положительный темп годового роста продаж и чистой прибыли, а также с доходностью и рентабельностью около медианного значения или выше.

 

По данным параметрам наилучшей является компания Coca-Cola (KO). Кроме этого, есть смысл рассмотреть такие компании как The Boston Beer Company (SAM), Monster Beverage Corporation (MNST), Tootsie Roll Industries (TR), Tyson Foods (TSN).


Телеграм-канал по трейдингу: почитать
Мой инстаграм с фотками с путешествий: полистать
Ютубчик с интересными видео по трейдингу: посмотреть
Мой сайт: поучиться

★10
16 комментариев
Добрый день!

Спасибо автору за очень интересное исследование. Обязательно учту его результаты при формировании своего портфеля американских акций.

Игорь, подскажите, при проведении расчетов данные за какой отчетный период Вы принимали? Если я верно понимаю, последняя отчетность вышла за 4 квартал 2019 г. Как Вы полагаете, насколько корректно использование показателей благополучного для Америки квартала к текущей карантинной экономике?   
Воронов Дмитрий, благодарю за отзыв. Да, за 4. Посмотрите видео, там все рассказываю. В видео умещается гораздо больше мыслей и идей, чем я могу описать здесь текстом (что очень долго). Посмотрите видео.
все уже поняли что лучшая инвестиция-туалетная бумага. эта бумага оказалась надежнее всех других бумаг!
Добрый человек, и маски.
avatar
Посмотрел видео. Очень интересно, спасибо!
В магазины у дома и аптеки инвестируй
avatar
В падение рынка
avatar
LogikoMen, вот кстати да. был бе кеш.
avatar
XLE упал в два раза, двд там 12%. Нефть через пару лет восстановится, вероятно. Не на всю котлету, но в долгосрочный портфель можно отправить.
avatar
ты еще больше ссылок на свой блог мог вставить? аж читать противно
avatar
Andrey, так не читай, если тебе противно;) Вставить мог. мой блог — могу делать что хочу.


======

USD — как всегда.

gold — как начнёт рост, начнётся разгон кризиса


===

евро, фунт,
платина, палладий,
нефть -

всё упадёт ещё сильнее до самого дна ...

10-15$ по нефти вполне реальные цифры.


___

инвестиции в кризис
avatar

ну или так ;-)
avatar
америкосам доверять — себя не уважать!
avatar
Что-то не понял. ROE — важно, а мульты не важны??? Зачем-то есть мудреный термин ttm earnings yield вместо простого dividend yield. Почему только consumer, это лучшая альтернатива когда все лежит на дне? И какой market cap у этих фишек, может они даже не в sp500. И почему они защитные, если там pe может быть 30
avatar

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW