Блог им. ZAM1134

160! Норма рабочих часов в месяц, установленная законодательством России

160! Норма рабочих часов в месяц, установленная законодательством России

1 доллар в час!
5 долларов час!
10 долларов час!
От 10 долларов час!
Всего проголосовало: 45

За какие деньги готовы россияне работать?
За какую пенсию готовы платить налоги?
emigrating.ru/uroven-zarplat-v-ssha/
www.tupa-germania.ru/rabota/minimalnaja-zarplata-v-germanii.html

У меня просто украли пенсию!

«Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне
39 комментариев
А вы сможете такую же производительность труда показать как люди в США и Германии? Сможете не говорить по телефону пол дня, сможете не пить чай каждый час? Моя практика показывает, что не сможете 
avatar
Добрый Енот, там произв. труда выше не потому что люди другие, а потому что они в отличии от наших пользуются технологиями 2020 года. Мы же где то в 1980 проживаем технологически
avatar
Добрый Енот, Любой сможет, все зависит не от усердного махания лопатой рабочего, а от обеспечения средствами труда.
avatar
Gravizapa, просто тупо пример. У меня на предприятии было три женщины, работали на возвратах товара, работали как «все привыкли», пили чаек с конфетами каждый час, вечно разговаривали в рабочее время и что примечательно постоянно ныли, что их тяжелый труд никто не ценит и не платит им по сто тыщ рублей. Сейчас их заменила одна молодая девушка, которая легко справилась со всем обьемом работы (работа реально не сложная, больше в ПК) но при этом еще и успевает попить чай и поговорить по телефону, т.е потенциально существует еще человек который утрет нос всем четырём и будет пить чаи только на обеде, а в остальное время работать. У нашего народа менталитет такой, почему то большинство считает, что они очень полезные и незаменимые сотрудники, которых всегда руководство обижает, даже если они из себя ничего по сути не представляют. Кстати ту же участь понесли бухгалтера, которых было аж 4 штуки, сейчас оставили одну и то больше чтобы с сотрудниками работать (справки и тд), а все подсчеты остальные отдали сторонней конторе, которая делает всё за зарплату одного из бухгалтеров. 
avatar
Добрый Енот, Я вот в Германии живу. Не вижу тут усердного надрывания пупов. Если с Вашим примером сравнить, то это будет вариант с  3мя пьющими чай. И при этом производительность труда в Германии очень высокая, если с РФ сравнивать. Так что дело не в чайке и перекусах. Перебор конечно тоже нужно устранять, но и пахать 4 часа без остановки тут никто не будет. А в хороших организапциях с профсоюзами так еще и в 18.00 ты обязан уйти с работы) Но естественно есть и дерьмовые работодатели. Обычно американские фирмы или русские непример. Та любят за дерьмо людей держать.
«Будет пить чаи только на обеде, а в остальное время работать» за эти слова тебя бы тут точно с Гитлером сравнили. У тебя что люди рабы что ли? Тут на всех фирмах обычно есть кухня или как минимум место(если мало сотрудников), где можно пойти кофе сделать печенек перекусить за счет работодателя.
avatar
Gravizapa, в россии крайне много начальства, чиновников, армии, полиции, фсб и прочих тунеядцев… а обычные работяги вкалывают... 
поэтому всреднем производительность низкая

и никакая автоматизация не спасет
avatar
ves2010, Да это тоже проблема, но я сам работал в стройотряде на богучанской ГЭС и видел этом пи… ц своими глазами. Отряд студентов трамбовал дорожки для укладки бетона бревнами)) А мог делать один-два человека виброплитой. Носили землю в носилсках на клумбы)) Даже тележек не было. А один еб… тый сделал лапаты с черенком из железной трубы))))))  Представь ее вес. О какой производительности можно говорить вообще
avatar
Gravizapa, это когда было то?
avatar
ves2010, было давно в 2007 кажется. Но судя по тому что я видел потом, особо ничего не изменилось.
avatar
ves2010, 
к тому же нельзя брать работника ни умнее ни выше ростом.
Срамота  — из 140 млн некого президентом ставить

avatar
Добрый Енот, Но я понимаю о ыем решь. Сам 4 года ы РФ в банке отработал. Все связано в работой на ПК. Естественно что молодые, даже сраную записку наберут быстрее в несколько раз. Лошично, что человек успевающий больше, должен больше получать. Но если тебе сказали трамбовать дорожку, а вместо виброплиты дали бревно, то свою производительность показать будет тяжело)) Вот в этом и есть основная проблема в РФ, низкая автоматизация труда.
avatar
Добрый Енот, есть такая проблема. Один знакомый, давно уже, лет десять назад из штатов вернулся, расказывал про своего кореша, тоже русского. Тот устроился к знакомым американцам на стройку. Через неделю сбежал, еле доработав её. Они, говорит, пашут как роботы, не перекуров, не перерывов. Физически не выдержал, ну или скорее всего не захотел так напрягаться, были другие варианты. Причём за хорошую зп. Ничего не обобщаю, просто пример от конкретного человека. 
avatar
Muzikant, Да нормально наши работают, никак не хуже американцев или немцев.Просто у нас 80% трудового процесса не отработано.как будто в 19 веке живём, ведь организация производства даже в строительстве состоит из многих факторов и наверное только 20% это трудоспособность и отсутствие лени… ну так вон на остальные 80% они и превосходят нас и это не зависит от работяг напрямую.
Даже у нас можно хорошо зарабатывать в строительстве.если установить нормальные расценки, сделать макс.механизацию и обеспеченность, квалифицированно уметь организовывать производство, обеспечить качественным знанием технологий не только в чисто производстве продукции но и технологии и способы быстрого и качественного самого процесса производства.
avatar
Muzikant, Мы как-то считали если всё было бы обеспечено на соотв. уровне, в определённом подряде который мы выполняли(по договору ГПХ на ген.подрядчика)… то там вполне можно было заработать по 180 тысяч, да надо пахать… но это дома, а не ехать за 60-80 тыр в Москву или на север.
avatar
Двоечник, конечно, от организации всё зависит, от руководства. В любом деле так. А если ещё подкреплено будет нормальной оплатой труда, тогда и производительность на уровне будет. 
avatar
Muzikant, Мы как-то считали на нервяках свободного времени, из-за плохой организации мы за месяц потеряли половину рабочего времени а значит мы получили половину зар.платы.и это не считая механизации.чисто на орг.вопросах… при этом всё равно приходилось находится на рабочем времени.т.к не знаешь организуют сегодня или завтра с утра..
Но у нас сделка, нам в не в кайф просто так находиться на работе.мы лучше это время дома побудем.
avatar
Двоечник, это старая тема. Ещё с совейских времён тянется. Тогда ещё пытались решить, но не очень получалось. Есть хороший фильм с  Леоновым, " Премия" называется. Советский ещё. На производственную тему, как тогда говорили. И именно про то, что вы расказываете. Посмотрите, не пожалеете. 

А насчёт организации производства читал про японцев, как они всё сделали. Только за счет грамотной организации работ, логистики, хранения получили колоссальный выигрыш во всём. Целую философию создали. Не помню, к сожалению названия. Вот этого нам всегда не хватало. Я думал сейчас, в рыночных условиях всё решено. Жаль, что не так. 
avatar
Muzikant, Ну где-то может и решено, но я сомневаюсь что больше чем в 5%.
При этом страна теряет не только в том люди больше зарабатывают и соотв. тратят внутри страны(мы ведь не олигархи, яхты и виллы не купим за границей)… а и в том что не движемся вперёд… при этом можно добиться увеличения заработка для большинства и при этом снизить себестоимость работ.т.е какое-никае но снижение инфляции не монетарными методами.
avatar
Двоечник, странно, это же собственников должно беспокоить в первую очередь. Им же прямая выгода от улучшения производственного процесса. 
avatar
Короче из опроса понятно, что люди у нас в стране сильно оторваны от реальности и вообще не знают цену своему труду… Уморили просто, десятку за то что вы каждый час чай пьете на рабочем месте и по телефону пол дня разговариваете с друзьями 
avatar
Добрый Енот, Откуда ты знаешь как большинство работает? за 1.5 доллара так и будут работать, как ты говоришь.а то многие туповатые думают что люди будут упахиваться за 2 доллара… ну тупые.а потом же эти идиоты говорят что русские не хотят работать, за 1.5 доллара, хотя по факту сами ничего не могут нормально организовать. 
avatar
мимо проходил, ну нет. Я вот был на заводе фольксваген в дрездене там почти нет людей. Был в праге на заводе, там даже освещение не предусмотрено, нет людей, 5ть чуваков осмотры делают оборудования и все. И был на на нашем прогрессе 30тыс человек, уронили ракету во время покраски, пришлось списать )
avatar
Дорогой товарищ, уже обращал внимание, что у нас схожие взгляды. Только я как раз-таки работник. Вот взяли девочку на 35 тысяч новую. Среднестатистическая.не уникальная, не самое днище. Но опыта — ноль. Потихоньку обучаем её, правда рвения не увидел. Зато увидел, как она пепвый канал в интернете смотрит). Сейчас её старший помощник в отпуск засобиралась, эта, вроде как должна её замещать. Ну она и влупила, типа я шла оператором 1С и не хочу брать на себя лишние обязанности.
avatar
Евгений Че, надо хорошо знать человека лично, чтобы делать выводы о его работопригодности. ;) Тоже знаком с такими ситуациями, но меня уже не удивляет тот факт, что у некоторых людей напрочь отсутствует мотивация к продвижению по карьере. Представим, что их вполне устраивает оклад в 24 000 рублей и непыльная работа, где можно смотреть видосики, бегать на перекур каждые 15 минут, пить кофе и сплетничать с друзьями/коллегами. :) Не стоит осуждать этих людей, у них свой мир.

Гораздо лучше, если вместо них будет продвигаться по карьере другой человек, более достойный — кто думает и живет иначе, кто сможет принести компании больше пользы, уделяя работе больше своего времени и внимания. Такого можно и до начальника повысить; а тех, кто привык на рабочем месте смотреть котиков с ютубчика — так и оставить в рядовых. ;)
avatar
Shadow, да я и не осуждаю. Мнение высказываю. Получается, что кому-то реально интересно по 8 часов в офисе проводить за небольшие деньги)
avatar
Евгений Че, им не то, что интересно, у них образ жизни такой. :(( Хуже всего, что они считают это нормальным (мол, «все так работают»). Боюсь, это менталитет.

А что делать с позиции капитализма? — Разумеется, эксплуатировать… :-/
avatar
Дорогой товарищ, она нулевая, не хочет обучаться и обозначила свой потолок: оператор 1С. Хотя мне пофиг: я не директор и её работа на мою не сильно влияет. Что касается перерывов. Когда меня приподняли на более ответсивенную должность, наверное, первый месяц полтора не то, чтобы покурить, иногда вместо обеда лёгкий перекус устраивал. На меня не давили, меня не заставляли работать так, просто отнёсся ответственно, старался свести косяки к минимуму. Они, конечно, были все равно. Но их могло быть значительно больше. Сейчас я и курю, и с коллегами болтаю, и кофе гоняю, и Смартлаб читать успеваю, потому что на то, на что раньше тратил условно пол часа, сейчас трачу минут 10. Я думал, что при вступлении в должность отдал все силы в работу. Практически на 100 процентов выкладывался. Сейчас делаю ту же работу быстрее и с меньшими косяками. Мог бы я высвободившееся время тратить на пользу фирме? Да, мог. И даже мог под это дело ещё попробовать прибавку получить к зп.
avatar
Kushimaru, да, отчасти она права, я это понимаю. Я не понимаю, зачем идти на 35 тысяч и не пытаться хоть как-то, через освоение новой профессии, попытаться получить прибавку? При чем общался с ней приватно. Там финансовая жопная яма. Млн долг за квартиру.
avatar
Kushimaru, Не всегда стоит ставку повышать,  встречал часто кто поумнее работает за те же деньги и с добавкой новых обязанностей в которых он новичок… т.е человек учится новому и получает опыт за бесплатно...
Другое дело когда человек уже умеет и знаёт это всё и на него вешают доп.работу… особенно если вешают менее квалифицированную работу.
avatar

теги блога мимо проходил

....все тэги



UPDONW