мимо проходил
мимо проходил личный блог
15 марта 2020, 15:46

160! Норма рабочих часов в месяц, установленная законодательством России

За какие деньги готовы россияне работать?
За какую пенсию готовы платить налоги?
emigrating.ru/uroven-zarplat-v-ssha/
www.tupa-germania.ru/rabota/minimalnaja-zarplata-v-germanii.html

У меня просто украли пенсию!

«Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне
39 Комментариев
  • Добрый Енот
    15 марта 2020, 15:56
    А вы сможете такую же производительность труда показать как люди в США и Германии? Сможете не говорить по телефону пол дня, сможете не пить чай каждый час? Моя практика показывает, что не сможете 
    • Дмитрий
      15 марта 2020, 15:59
      Добрый Енот, там произв. труда выше не потому что люди другие, а потому что они в отличии от наших пользуются технологиями 2020 года. Мы же где то в 1980 проживаем технологически
    • Roman Resner
      15 марта 2020, 16:08
      Добрый Енот, Любой сможет, все зависит не от усердного махания лопатой рабочего, а от обеспечения средствами труда.
      • Добрый Енот
        15 марта 2020, 16:13
        Gravizapa, просто тупо пример. У меня на предприятии было три женщины, работали на возвратах товара, работали как «все привыкли», пили чаек с конфетами каждый час, вечно разговаривали в рабочее время и что примечательно постоянно ныли, что их тяжелый труд никто не ценит и не платит им по сто тыщ рублей. Сейчас их заменила одна молодая девушка, которая легко справилась со всем обьемом работы (работа реально не сложная, больше в ПК) но при этом еще и успевает попить чай и поговорить по телефону, т.е потенциально существует еще человек который утрет нос всем четырём и будет пить чаи только на обеде, а в остальное время работать. У нашего народа менталитет такой, почему то большинство считает, что они очень полезные и незаменимые сотрудники, которых всегда руководство обижает, даже если они из себя ничего по сути не представляют. Кстати ту же участь понесли бухгалтера, которых было аж 4 штуки, сейчас оставили одну и то больше чтобы с сотрудниками работать (справки и тд), а все подсчеты остальные отдали сторонней конторе, которая делает всё за зарплату одного из бухгалтеров. 
        • Roman Resner
          15 марта 2020, 16:19
          Добрый Енот, Я вот в Германии живу. Не вижу тут усердного надрывания пупов. Если с Вашим примером сравнить, то это будет вариант с  3мя пьющими чай. И при этом производительность труда в Германии очень высокая, если с РФ сравнивать. Так что дело не в чайке и перекусах. Перебор конечно тоже нужно устранять, но и пахать 4 часа без остановки тут никто не будет. А в хороших организапциях с профсоюзами так еще и в 18.00 ты обязан уйти с работы) Но естественно есть и дерьмовые работодатели. Обычно американские фирмы или русские непример. Та любят за дерьмо людей держать.
          «Будет пить чаи только на обеде, а в остальное время работать» за эти слова тебя бы тут точно с Гитлером сравнили. У тебя что люди рабы что ли? Тут на всех фирмах обычно есть кухня или как минимум место(если мало сотрудников), где можно пойти кофе сделать печенек перекусить за счет работодателя.
          • ves2010
            15 марта 2020, 17:22
            Gravizapa, в россии крайне много начальства, чиновников, армии, полиции, фсб и прочих тунеядцев… а обычные работяги вкалывают... 
            поэтому всреднем производительность низкая

            и никакая автоматизация не спасет
            • Roman Resner
              15 марта 2020, 17:27
              ves2010, Да это тоже проблема, но я сам работал в стройотряде на богучанской ГЭС и видел этом пи… ц своими глазами. Отряд студентов трамбовал дорожки для укладки бетона бревнами)) А мог делать один-два человека виброплитой. Носили землю в носилсках на клумбы)) Даже тележек не было. А один еб… тый сделал лапаты с черенком из железной трубы))))))  Представь ее вес. О какой производительности можно говорить вообще
              • ves2010
                15 марта 2020, 17:52
                Gravizapa, это когда было то?
                • Roman Resner
                  15 марта 2020, 18:02
                  ves2010, было давно в 2007 кажется. Но судя по тому что я видел потом, особо ничего не изменилось.
            • baron_samedi
              15 марта 2020, 18:59
              ves2010, 
              к тому же нельзя брать работника ни умнее ни выше ростом.
              Срамота  — из 140 млн некого президентом ставить

        • Roman Resner
          15 марта 2020, 16:27
          Добрый Енот, Но я понимаю о ыем решь. Сам 4 года ы РФ в банке отработал. Все связано в работой на ПК. Естественно что молодые, даже сраную записку наберут быстрее в несколько раз. Лошично, что человек успевающий больше, должен больше получать. Но если тебе сказали трамбовать дорожку, а вместо виброплиты дали бревно, то свою производительность показать будет тяжело)) Вот в этом и есть основная проблема в РФ, низкая автоматизация труда.
    • Muzikant
      15 марта 2020, 16:48
      Добрый Енот, есть такая проблема. Один знакомый, давно уже, лет десять назад из штатов вернулся, расказывал про своего кореша, тоже русского. Тот устроился к знакомым американцам на стройку. Через неделю сбежал, еле доработав её. Они, говорит, пашут как роботы, не перекуров, не перерывов. Физически не выдержал, ну или скорее всего не захотел так напрягаться, были другие варианты. Причём за хорошую зп. Ничего не обобщаю, просто пример от конкретного человека. 
      • Двоечник
        15 марта 2020, 18:01
        Muzikant, Да нормально наши работают, никак не хуже американцев или немцев.Просто у нас 80% трудового процесса не отработано.как будто в 19 веке живём, ведь организация производства даже в строительстве состоит из многих факторов и наверное только 20% это трудоспособность и отсутствие лени… ну так вон на остальные 80% они и превосходят нас и это не зависит от работяг напрямую.
        Даже у нас можно хорошо зарабатывать в строительстве.если установить нормальные расценки, сделать макс.механизацию и обеспеченность, квалифицированно уметь организовывать производство, обеспечить качественным знанием технологий не только в чисто производстве продукции но и технологии и способы быстрого и качественного самого процесса производства.
      • Двоечник
        15 марта 2020, 18:04
        Muzikant, Мы как-то считали если всё было бы обеспечено на соотв. уровне, в определённом подряде который мы выполняли(по договору ГПХ на ген.подрядчика)… то там вполне можно было заработать по 180 тысяч, да надо пахать… но это дома, а не ехать за 60-80 тыр в Москву или на север.
        • Muzikant
          15 марта 2020, 18:19
          Двоечник, конечно, от организации всё зависит, от руководства. В любом деле так. А если ещё подкреплено будет нормальной оплатой труда, тогда и производительность на уровне будет. 
          • Двоечник
            15 марта 2020, 18:48
            Muzikant, Мы как-то считали на нервяках свободного времени, из-за плохой организации мы за месяц потеряли половину рабочего времени а значит мы получили половину зар.платы.и это не считая механизации.чисто на орг.вопросах… при этом всё равно приходилось находится на рабочем времени.т.к не знаешь организуют сегодня или завтра с утра..
            Но у нас сделка, нам в не в кайф просто так находиться на работе.мы лучше это время дома побудем.
            • Muzikant
              15 марта 2020, 19:02
              Двоечник, это старая тема. Ещё с совейских времён тянется. Тогда ещё пытались решить, но не очень получалось. Есть хороший фильм с  Леоновым, " Премия" называется. Советский ещё. На производственную тему, как тогда говорили. И именно про то, что вы расказываете. Посмотрите, не пожалеете. 

              А насчёт организации производства читал про японцев, как они всё сделали. Только за счет грамотной организации работ, логистики, хранения получили колоссальный выигрыш во всём. Целую философию создали. Не помню, к сожалению названия. Вот этого нам всегда не хватало. Я думал сейчас, в рыночных условиях всё решено. Жаль, что не так. 
              • Двоечник
                15 марта 2020, 19:11
                Muzikant, Ну где-то может и решено, но я сомневаюсь что больше чем в 5%.
                При этом страна теряет не только в том люди больше зарабатывают и соотв. тратят внутри страны(мы ведь не олигархи, яхты и виллы не купим за границей)… а и в том что не движемся вперёд… при этом можно добиться увеличения заработка для большинства и при этом снизить себестоимость работ.т.е какое-никае но снижение инфляции не монетарными методами.
                • Muzikant
                  15 марта 2020, 19:19
                  Двоечник, странно, это же собственников должно беспокоить в первую очередь. Им же прямая выгода от улучшения производственного процесса. 
  • Добрый Енот
    15 марта 2020, 16:08
    Короче из опроса понятно, что люди у нас в стране сильно оторваны от реальности и вообще не знают цену своему труду… Уморили просто, десятку за то что вы каждый час чай пьете на рабочем месте и по телефону пол дня разговариваете с друзьями 
    • Двоечник
      15 марта 2020, 18:08
      Добрый Енот, Откуда ты знаешь как большинство работает? за 1.5 доллара так и будут работать, как ты говоришь.а то многие туповатые думают что люди будут упахиваться за 2 доллара… ну тупые.а потом же эти идиоты говорят что русские не хотят работать, за 1.5 доллара, хотя по факту сами ничего не могут нормально организовать. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн