Блог им. Brahman_Pilorama

Симптомы коронавируса. Как определить что вы уже больны.

Климов Юра — молодой врач из РФ, работает в больнице Шэньчжэня, переведён на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил своим близким и дал разьяснение.
_

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции.

Коронавирусная пневмония — это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.

Чувствителен к термической обработке. Погибает мгновенно при температуре выше 56°С и в течение 15 минут при температуре выше 37°С.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать.

Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов.

Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно самого заболевания, — пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространённый способ заразиться — это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки.

Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут.

Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло «Бетадином», чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.

К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, — в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!

Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.

Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.

Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?

Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.

Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.


★48 | ₽ 1
70 комментариев
короче — баня лучшее лекарство. Как в общем-то всегда лечились в «лапотной» Руси, пока грязная европа подыхала от чумы и тифа
avatar
обычная реклама «полоскать горло «Бетадином»». Перечислены симптомы вообще всех болезней, в том числе и естественное откашливание пыли. Так что продажи должны повыситься!
avatar
Andrey, тогда уже лучше спиртом в концентрации 40% к 100% не то что вирус микроб не пройдет.
Владимир Гончаров, спирт для обеззараживания вещь вполне бесполезная.
avatar
Andrey, почему это? А мед. спирт как же?
Владимир Гончаров, он для очистки используется, а не для обеззараживания.
avatar
Andrey, Ну да)) Он использыется для обеззораживания. Так же как во многих жидких дезинфекционных средствах для рук. 
avatar
Gravizapa, читайте специализированную литературу и жизнь ваша резко улучится…
avatar
Andrey, учту совет мудрейшего)) ничего что у меня бабушка всю жизнь зав. лаборатории анализа воды проработала. Она оказывается ничего не знает.
avatar
Gravizapa, да, ничего. это ничего не значит, ни для меня ни для вас.
avatar
Чувствителен к термической обработке. Погибает мгновенно при температуре выше 56°С и в течение 15 минут при температуре выше 37°С.


Какая-то нелогичность в тексте...

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.


15 минут высокой температуры и вирус должен сдохнуть… Ведь, высокая температура — это больше 37 градусов…
avatar
pessimist, там же сказано про термическую обработку вне тела, а уже при заражении при 38 тоже начинает гибнуть вопрос во времени- успеет нанести необратимые последствия или нет
avatar
pessimist, не путайте молекулы вируса вне тела и после проникновения в клетку. За 15 минут внутри тела молекула вируса уже успеет найти и заразить новую клетку или сдохнет, да. Но она ведь там не одна. Там таких молекул много. Поэтому болезнь в целом при повышении температуры не прекращается.
avatar
Дмитрий, пораженная вирусом клетка — успевает подать сигнал остальным выделив интерферон. Он, же, сообщает имунной системе, что в организме чужой.

И все бы хорошо, если бы чужой был знакомым. Но когда чужой незнаком — на битву выходят все войска организма и лупят и своих и чужих.

На раненых своих набрасываются прижившиеся инфекции. Чужие от температуры помирают сами, а вот зараженные инфекциями «свои» — и являются самым страшным делом в этой истории.

В общем, нет особой опасности в том, что мы все неизбежно переболеем этим вирусом. Опасно — если заболеем все сразу, ибо, ни врачей, ни медикаментов не хватит.




avatar
pessimist, «В общем, нет особой опасности в том, что мы все неизбежно переболеем этим вирусом.»
Я так не думаю. Даже по очень оптимистичным прогнозом смертельность находится на уровне 1%. Это уже порядка 75 млн человечек. Или сколько там актуальное население Земли. А если учесть, что во многих странах медицина находится в весьма плачевном состоянии всегда, то это количество слишком оптимистично.
Плюс к этому сколько процентов тяжёлых там? Опять же по самым оптимистичным прогнозам процентов 3-5 будет. Это люди, которые после пневмонии получат снижение функции лёгких. Не в курсе сколько нужно на восстановление и возможно ли оно вообще в полной мере после этого. Это ещё миллионов 200 людей которые получат существенное ухудшение жизни. И это опять слишком оптимистичные оценки.

Так что нет, это крайне плохой сценарий, если этой дрянью переболеют все. тем более, что нет гарантии формирования постоянного иммунитета…
avatar
Короче говоря, нужно больше пить!!!! 
Иванов Виктор, ага, наливаем — тяпница, жеж… Ой, то есть — пятница! 
avatar
Иванов Виктор, желательно святой воды
пить и есть макарошки 
avatar
А теперь объясните, как китайцы его победили, если инкубационный от 14 до 28 дней?
сказочки
avatar
Штум, китайцы одумались и начали рисовать фейковую статистику.

Вообще, вот хорошая табличка с симптомами:


Короче, отличить ковид от гриппа без спецтеста практически нереально. 

avatar
Гденьги ☭, Лолчто? Если бы они, как полные идиоты, начали рисовать фейковую статистику и снизили меры карантина, то вскоре бы получили новую вспышку, забили бы опять инфекционные отделения больными и как итог — новую гору трупов.
Нужно быть очень наивным, чтобы думать, что геометрическую прогрессию распространения вируса вне карантина можно спрятать. Она будет нарастать как снежный ком.
avatar
Дмитрий, да это понятно. Читал на реддите новости из Китая, что с определенного момента статистика рисуется согласно телодвижениям партии.

Поживем, надеюсь, увидим.
avatar
Штум, Как как. Сидят по домам. А я вот в германии пока этого не вижу. Похер многим, делают все что захотят.  Как всегда думают что они самые умные))
avatar
А кто это так подробно конспектировал звонок Климова Юры (Заметьтьте, два раза просто юра),
Как то не логично…
avatar
если вирус через 15 минут при температуре 37 погибает, то почему его не убивает температура 38+ у зараженных?
Киса Воробьянинов, убивает как и любой вирус подобного типа, только медленно, поэтому и возможны осложнения в виде пневмонии
avatar
Штум, что значит «медленно»?
Вам же написали — 15 минут и вируса нет! Читать не умеете?
avatar
Киса Воробьянинов, потому что 37 держится меньше 15 минут — температура взлетает быстро. Следующий порог 56 градусов, когда вирус гибнет. Пробило 37 — следующая цель 56. Если флет на 37, то далее откат на 36,6. Вы же трейдер, для трейдеров написано :)))

А так у нас только один признак — сухой кашель без насморка. Такой кашель правда бывает у всех, если сухой воздух. А зимой в помещениях всегда зимой сухой воздух. Ждём весны и проветриваний. 
avatar
Andrey, при 42 уже путевку в морг выдают.
Andrey, ))))))))))))
Может хоть так ТРЕЙДЕРЫ поймут эту ересь про 37 градусов?..
Ой, мля, ржунимагупацтулам как эту дичь обсуждают умные люди )))
avatar
Честно говоря, симптомы похожи на грипп этого года. У нас многие переболели. Тоже без соплей. Сразу горло, у кого бронхит, у кого пневмония. Никто никого не проверял, в картах просто ОРВи пишут.
avatar
Штум, помню у меня была типа такая зараза ноги ломит и температура или горло болит и температура.
Штум, Так это и есть причина замечательной статистики в РФ. ОРВИ)) Короны нет.
avatar
Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать.Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.

Бред сивой кобылы. Вирус сам по себе не летает. Маска должна задержать микробрызги, капли от чихания, в которых притаился вирус. И эти микробрызги она отлично впитает первым слоем, нужно только регулярно менять маску и упаси бог её постоянно поправлять руками, это только создаст проблем — поэтому лучше носить респиратор, он не сбивается. Капля жидкости с вирусом может летать по воздуху пока не испарится, а испариться она может уже после того, как вы замедлили шаг, поэтому если кто-то перед вами чихнул, лучше развернуться и уйти, а не замедляться, проходя через опасную зону. Даже после попадания капли с вирусом на кожу или слизистую, он не активируется сразу. Есть некоторое время, пока капля высохнет и вирус получит условия для репликации. Приходя домой (условно, в чистую зону), следует кинуть одежду в стирку, продезинфицировать руки, после чего СРАЗУ вымыть нос изнутри с мылом. Да, неприятно, да, противно, но это работает. Во-вторых, оксолиновая мазь прекрасно работает, будучи нанесена на слизистую носа перед выходом в люди. Если её нет, наносите обычный вазелин, достаточно количества со спичечную головку, чтобы создать тонкую плёнку. Она будет работать как барьер, чтобы успеть промыть по приходу.
avatar
Abstract, давайте еще глаза СРАЗУ с мылом мыть и мазью изнутри смазывать, ведь там тоже зона проникновения.

Про оксолиновую мазь — это вообще из разряда опасных и вредных советов.
avatar
Гденьги ☭, глаза — ну если вы идиот и не можете позволить себе очки, то смазывайте. Думаю это ваша тема.
avatar
Abstract, то есть по сути ничего ответить не можете, только оскорбления.
Обозначили свой уровень развития. Го в ЧС.

avatar
Гденьги ☭, это же ты начал под идиота косить, глаза мазями предлагать мазать. Так что пасись, кекс.
avatar
Гденьги ☭, +
Туповат и обидчивый, потому и хамит.
avatar
У итальянцев все очень хреново, врачи из больниц не уходят, спят прямо там, вызывают всех врачей, которые уже на пенсии давно. Больницы переполнены, стариков уже реально не лечат, нет   физической возможности. Это не страшилка и не пугалка, каждый день разговариваем с итальянцами, в том числе врачами, живущими недалеко от пизы. Умерших реально очень много, просто их не проверяют на наличие вируса и не вскрывают. Введена уголовная ответственность за разглашение любой информации по истинному положению дел, дороги перекрыты, в магазины пускают по одному-два человека и записывают паспортные данные. 
Поэтому, рассылайте данные рекомендации всем своим знакомым. Чем больше люди будут осведомлены, тем меньше шансов заболеть самим и распространить эту хрень
Суровцев Владимир, вот видите — Лариса права...
А итальянцы пытались есть вместо чеснока виноград!
avatar
а спирт или водка его убивает?
avatar
fiser, Только они и убивают, пиво тоже помогает :)
avatar
fiser, спирт действительно убивает, но при длительном воздействии (см. хабр). Водка слишком разбавлена для гарантированного результата. Отсюда и вопросы к санитайзерам — насколько они эффективны.
avatar
fiser, раньше считалось, что спирт является ингибитором для всякой заразы, сейчас ученые говорят, что микробы привыкли и спирт на них не действует
avatar
Glago, да дело то не в этом… К примеру сидит вирус на слизистой носа… а спирт или водка употребляется вовнутрь… И человек думает что лечится… Ну и все… эффект такого лечения ноль… Если в нос заливать конечно… Но для этого придумали спецсредства. 
avatar
fiser, чесно — в этом вопросе ноль, но предположу, что спирт растворенный в крови мог бы не давать микробам размножаться)
avatar
Glago, с алкашами где в крови один спирт или водка еще можно это допустить, но имхо не все так радужно.
avatar
fiser, понятно, что это вариант не для нас с вами, меня прикалывает, что пишет РБК: китайцы лечат больных арбидолом и экстрактом корня солодки. А это уже возможно масс-медииа подготавливают почву для ажиотажного спроса у нас на некоторые препараты)
avatar
fiser, лучше в сауну переселитесь, там влажно и воздух горячий, все вирусы сразу сдохнут.
avatar
Sergeyka, тогда уж в баню регулярно наведываться. сауна ни о чем… Хотя и там бывают парилки достойные
avatar
А ещё есть птичий и свиной грипп и ещё 600 известных вирусных инфекций, там похлеще вирусы короновируса этого. Проснулись!
Значит курящим вирус не страшен — дым точно выше 37 градусов.
avatar
Вирус COVID-19 (Запрещён в РФ ), распространяется через средства массовой информации, но защиты пока нет, выключение телевизора и компьютера зачастую мало эффективно, нужно выключать радио и смартфон, не читать прессу.
 вчера видел ужос. стою в пробке, а на противоположной стороне за рулем машины с задраенными стеклами сидит водитель в маске)
avatar
Glago, маски рекомендовано носить зараженным.
Возможно он болен или подозревает у себя болезнь и не хочет сеять бацилу вокруг себя, в т.ч. в авто, в котором бывают его родные.
В чём «ужос»? В пробке? )))
avatar
VladMih, если он подозревает, почему не сидит на карантине? ужос в том, что у некоторых зомбированных ящиком начинается паранойя
avatar
Glago, все зомби, один вы умный! ))) Даже слишком ))
Если вы «заподозрили», что больны, вам не надо обратиться к врачу, например? Не везде и не всегда есть возможность вызвать врача домой.
Бывают еще и форсмажоры, когда человеку необходимо выйти из дома.
Банальная штука — ему иногда надо купить хлеба.

Уж лучше быть таким зомби, как я, чем таким тупым, как вы.
avatar
Что за бред? Температура — один из первых признаков короны.
Люди болеют с температурой выше 37 не 15 минут, а гораздо больше.
Согласно вашего поста
они должны были выздороветь в первый день подъёма температуры!
А точней — в первые 15 минут )))
avatar
Рецепт профилактики для верящих в 37 градусов.

20 капель настойки йода на стакан воды — выпиваете и у вас температура тела на несколько часов  гарантированно поднимается до 38 градусов! Всё, вы точно не имеете коронавируса, он погиб!
Ему ж 15 минут хватает ))
Можно через день-два-три процедуру повторять )

Рецепт проверенный, так некоторые мои друзья в студенческие годы получали у врача справки, чтоб не ходить на занятия.
avatar
VladMih, если вы не видите разницы между условиями в которых может жить молекула вируса и в которых может жить инфицированная вирусом клетка, то у меня для вас плохие новости…
avatar
Дмитрий, а у меня для вас хорошие.
Если температура тела высокая, то она высокая по всему организму, а во внутренних органах даже выше, чем на поверхности.
Поэтому рано или поздно фирус сдохнет и в клетке — на этом и построен один из защитных механизмов нашего организма.

Сами продолжите: клетка, «инфицированная» убитым вирусом…
avatar
VladMih, вот только биохимия работает не так… Этот защитный механизм есть. И он, вероятно, может сдерживать темп распространения вируса.
Но...
Почему вы считаете, что при Т=37 разрушаются механизмы, ответственные за репликацию вируса? С тем же успехом могут разрушаться элементы внешней оболочки, ответственные за проникновение в клетку. Когда вирус уже в клетке — разрушай их хоть сто раз, пользы не будет. А инфицированная клетка произведёт новые вирионы, которые за 15 минут влезут в другие клетки.

Вирусы «неудачники», у которых при такой температуре разрушаются более значимые структуры в природе не выживают. А остальные — вполне.
avatar
Дмитрий, мне вас жаль. Прыгаете по верхам.
Если так же анализируете и рынок, то беда, прям беда.
Впредь вы или не лезьте в разговор, или вникните в него с самого начала — я как раз не из тех, кто утверждает целебность 37 градусов в отношении короны, а из тех, кто над этим смеется.
Спасибо за доказательство того, что я прав )))

«Рецепт профилактики» — это был под*ёб тех, кто эту ересь говорил.
А вы повелись на него, не прочитав что писалось выше.
Вот — прямо над этой подколкой
avatar
Буквально сегодня смотрел видео известного доктора. Говорит что это фейк, нет никакого врача из Уханя. 
https://www.youtube.com/watch?v=jQOu6ZMJAPs
avatar
Заблокируйте этот шлак! Адекватность закончилась у всех? Климов блять Юра, молодой блять специалист! вирус крупный блять и не проходит через марлю! вы что в третьем классе? позорище!
avatar
Блин, как я мог купиться на эту чушь?! Ещё и в e-mail рассылку это попало, отпишусь на хрен.
avatar
я этой херью походу переболел в начале января, неделю лежал пластом
температура под 40, озноб просто не реальный. кашель сухой дней 10
вдохнуть тяжело было но дышал через силу.
обычно кашель мокрый… а тут не понятное чтото..

по дому ползал в маске. сбивал температуру парацетамолом никакие ибупрофены не использую.
с первого дня использовал УВЧ, светил на горло, в нос ультрафиолетом… возможно это и спасло ХЗ но так делаю всегда хотя болею редко.

пом ли подцепить… вполне у нас китайцы шныряют рядом.
вы вспомните в ноябре декабре если кто болел и был сухой кашель то возможно оно и было.
avatar

теги блога Брахман Пилорама

....все тэги



UPDONW