Блог им. JiM_SLIL

Распад ОПЕК+ \ меняется мировая политика.

Все, кто бьет себя в грудь, и говорит, что сумел с прогнозировать 30% падение нефти, это, либо, человек обладающий инсайдом, или он просто угадал. Угадайки – это как правило люди, далекие от экономики, но называющие себя гордо «профессионалами»

Bloomberg официально назвал 9 марта 2020 года «черным днем»
Распад ОПЕК+ \ меняется мировая политика.

Такое падение рынок Нефти, не видел с 1991 года.

Сейчас Рынок нефти получил шок в виде предложения (увеличения добычи) и шок спроса (из-за коронавируса), и при этом, у нас нет производителя, который мог бы убрать лишние баррели и сгладить ситуацию. Это первый раз в истории, когда рынок получил 3 шока одновременно.

Государственный производитель из Саудовской Аравии в частном порядке сообщил некоторым участникам рынка, что планирует поднять добычу значительно выше 10 миллионов баррелей в день.

На Блумберге говорят, что большую боль, получит Венесуэла и Иран. А Россия, имея огромные валютные резервы, сгладит все свои шоки.

Кризис ускорился, когда Россия отказалась уступить саудовской игре. Саудиты хотели заставить Москву присоединиться к ОПЕК+ в сокращении производства. ОПЕК представила план «бери или уходи», чтобы сократить добычу и снизить цены. Но у России была другая идея: ее стратегия заключалась в том, чтобы вытеснить американских производителей сланца, которые в последние годы наводнили рынок, поскольку страны ОПЕК + сдерживали собственное производство.

Если сейчас не произойдет резкого восстановления цен, то Американские сланцевики столкнутся с чередой банкротств.

Многие эксперты считают, что Россия специально хочет дестабилизации цен.

Падение цен на нефть, если оно будет продолжаться, подорвет политику и бюджеты во всем мире, усугубит напряженность в кредитах и ​​усилит давление на центральные банки, пытающихся предотвратить рецессию.

«Вы просто не знаете, в каком направлении все пойдет, сейчас очень трудно что-либо оценить», — сказала Сара Хантер, главный экономист BIS Oxford Economics, на Bloomberg TV. «Мы видим это на рынке, дикие колебания.

Я не вижу где выгода у России? Вижу боль … Разве так можно играть в ущерб себе?

Это мнения из bloomberg.com

3 комментария
Скоро вся наша «команда» поползёт замаливать свои глупости к ОПЕК. Думаю, что завтра или послезавтра.
avatar
 Путин договорится о снижении добычи на пол процента и опять победит. Победит зависимость от нефтяной иглы.
avatar
думаю, что не поползут, они настолько уверовали в цифру $80 для Саудитов, что сейчас в шоке от результатов переговоров.
avatar

теги блога JiM_SLIL

....все тэги



UPDONW