Блог им. Pavell70

НЕФТЬ. S/P, RI, GOLD, НЕФТЬ-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.


    НЕФТЬ. S/P, RI, GOLD, НЕФТЬ-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. 

 

Писал 08 марта, посмотрел сейчас котировки, конечно в легком шоке, хотя в целом, все так, как и планировал.

Немного по теме нефть. Как известно, Россия и ОПЕК 6 марта не смогли договориться о продлении существующего соглашения об ограничении добычи нефти. В результате с апреля все ограничения будут сняты. Саудовская Аравия снизила цены на все сорта нефти по всем направлениям после отказа России согласовать новую сделку по сокращению нефтедобычи в рамках ОПЕК. Об этом сообщает Reuters.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco снизила апрельские цены на нефть для Азии на 4-6 долларов за баррель, для США — на семь долларов за баррель, для северо-западной Европы — на восемь долларов за баррель.

Источники Bloomberg заявили, что Саудовская Аравия также уведомила о планах нарастить добычу нефти в апреле. Она будет увеличена с нынешних 9,7 миллиона баррелей в сутки до более 10 миллионов баррелей в сутки, а при необходимости — до рекордных 12 миллионов баррелей в сутки.

Опрошенные Bloomberg эксперты считают, что тактика Саудовской Аравии направлена на то, чтобы оказать давление на Россию и другие страны-производители нефти и вернуть их за стол переговоров по сделке ОПЕК.

Вот, что известно и от чего мы должны плясать. Что происходило до этого и почему Россия поддерживала снижение объемов добычи нефти в рамках ОПЕК +. Совершенно очевидно и это все понимали, что снижение добычи и искусственное поддержание стоимости нефти приводит к возможности равивать сланцевую нефтедобычу у главного конкурента- США. И они (США и Канада ) за эти годы заметно преуспели в этом, выйдя на одно из первых мест в мире по добыче нефти, а теперь наступают на пятки и по экспорту (по разным данным). Почему Россия шла на это. Я понимаю, что финансово мы были не готовы на длительный период жизни в условиях низких цен. Низких-я оцениваю ниже 50 и период более 1 года. Скорее всего район 25-40. По графикам, что получается, чуть ниже. Просто копили финансовых жирок.

Сейчас ситуация кардинально отличается от той, что была при развале СССР. Основное отличие, заключается в том, что низкие цены невыгодны уже никому и развалить Россию стоимостью нефти 25 $ не получится (уровень 6$ пока не рассматриваю, считаю невозможным в нынешних условиях ). США тоже экспортер нефти, поэтому низкие цены неинтересны на длительном промежутке времени (слишком большие деньги вложены в сланцевую нефть ). СА- могут конечно бравировать тем, что опустят цены и увеличат добычу, при том, что у них одна из самых низких себестоимостей по добычи нефти около 10$ (по разным оценкам ), но есть еще и бюджет, за долгие годы высоких цен арабские шейхи привыкли жить на широкую ногу и ужиматься в расходах точно не готовы. Пока в них говорит обида и желание наказать обидчиков, но жить при ценах ниже 40$, они долго не смогут и будут вынуждены договариваться и вести обычную конкретную борьбу уже не только с Россией, но и с США. Кто в этой борьбе победит большой вопрос.

Можно по разному относится к руководству нашей страны, но стратегические вопросы не связанные с внутренней жизнью, они просчитывают хорошо и пойдя на этот шаг, все (Россия ) понимали реакцию и возможные последствия. Считаю, что нам коллапсом снижение цен не грозит. Кто -то считает, что цены уже на днях отскочят и восстановятся к уровням 55-60, я так не считаю. Есть новость, ее должны отыграть и её отыграют. Думаю будут показаны, но в моменте, очень серьезные минимумы. Не забываем об огромном навесе наличности напечатанной за последние годы, поэтому скорее всего цены уведут максимально вниз, чтобы от туда начать хорошее движение наверх (от + 100%). Цены внизу надолго не задержатся.

По графикам: есть хаи 85-86 от октября 2018г. (были и такие цены еще недавно ), снижение, как и рост в нефти всегда в разы (2 или 3, имею ввиду долгосрочно ) поэтому при снижении в 2 раза, есть хорошие уровни 44-42, при снижении в 3 раза есть хорошие уровни на 30-28. Но мы не забыли, что игра может идти и от недавних 72 (если КУКЛ посчитает, что от 85 игра закончена), то при снижении в 2 раза светят уровни 34-36 при трехкратном снижении 24-22. Поэтому, смотрим прохождение 44-42 и при движении вниз снижение должно продолжится как минимум к 34-36 и далее по целям.

Курс рубля к $ в моменте, также сходит к 72, хотя-бы, ну и конечно мысли и действия нашего президента и уже нового правительства о поднятии жизненного уровня россиян, абсолютно верные и правильные придется вновь отложить, у нас снова неожиданно упала нефть:))) НЕ везет нам с нефтью :))) При любой цене на углеводороды всегда немного не хватает времени, чтобы простые граждане тоже почувствовали, что они живут в стране являющейся лидером (одним из ) в мире, по продаже нефти и газа. Ну как в других странах, вы поняли:)))

Конечно это мое мнение и оно не является истиной в последней инстанции, но я буду строить свой подход по торговле нефтью именно исходя из вышеозвученных мыслей.

Недавно ,, завел блог" на Яндекс-дзен. Зачем? Там, кроме того, что выкладываю статьи, как и на SL, есть возможность высказываться по более широкой тематике вопросов. Более того, там при выполнении определенных условий (о них ниже), сайт самостоятельно размещает у вас рекламу (разную), за которую вы получаете определенные, реальные деньги. Условия жесткие, но выполнимые, а именно: ЭТО ВАЖНО!!! Необходимо, чтобы человек, который зашел к вам в блог, прочитал (просмотрел) Вашу статью от начала и до конца, а именно от первой и до самой последней строчки и оставался  на этой страничке не менее 50 секунд, именно только в этом случае будет засчитано прочитывание, которое реально и  нужно (7000 просмотров в неделю, любых моих заметок, один человек может просмотреть заметку только один раз).
КОМУ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА, ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ПРОСМОТРЕТЬ ЗАМЕТКУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ 50 СЕК., МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НЕ БУДЕТ  ИМЕТЬ ГРАНИЦ:)))) Спасибо за понимание.

zen.yandex.ru/media/id/5e2386bcdddaf400b2813563/neft-sp-ri-gold-neftrabotaem-po-planu-5e64fd1220e81f743c6226cd

 
★1
16 комментариев
Просто уберут Россию с рынка нефти и газа, а саудиты будут качать раза в два больше по цене в два раза меньше. Кто мешает такое провернуть после демонстрации «Северный поток — 2»?
Алексей Борец, возможно. Но я склоняюсь, что быт острая конкурентная борьба за рынок по ценам 25-40. У нас все уже отработано, если будет совсем плохо с бюджетом, девальвируют курс к 100 и вопрос закрыт.
avatar
Сейчас такая девальвация, это то, что меньше всего нужно режиму.  Это инфляция в моменте в 100% так как у нас все импортное, массовые банкротства (первыми на выход пойдут туроператоры). Думаю, что будут продавать валюту, чтобы не допустить сильной девальвации.
Алексей Борец, пока будут поддерживать курс, согласен. Такой вариант с падением цен на нефть в моменте, наверняка был просчитан,  а как будет дальше, если цены задержаться в этом диапазоне на 0,5 года например, посмотрим.
avatar
Pavell70, я думаю, надолго не задержатся, такой курс не нужен ни России, ни Саудовской Аравии, ни США
Автандил Чавчавадзе, считаю также. Низкие цены для всех игроков на нефтяном рынке, это ,, отморозить уши на зло бабушке".
Но этот период может иметь место некоторое время, чтобы все это осознали. 
avatar
Pavell70, В общем, пошел жесткий размен ударами (махач)…  Это всегда говорит о том, что стороны переходят на эмоциональную сторону и адекватности от них ожидать становится все труднее.  Прикол в том, что когда рубль был по 61, предлагал некоторым знакомым сделать валютный хедж на весну на квартальном опционе 19.03, но был послан… :)))) 
Алексей Борец, обычная практика:))
avatar
Вот будет номер если саудиты откажутся от переговоров. Скажут вам надо вы и понижайте добычу.
avatar
Земляк, пока переговоров не будет, все будут держать ,, марку" и топтать низы по ценам. Так думаю.
avatar
Усе идет по плану, любители акций — все в лонг! ))
Вы — следующие на очереди… )
avatar
XAT, по моему у Вас есть нотки злорадства. Для трейдеров которыми  мы все здесь являемся это некрасиво, в такой ситуации все рано или поздно оказываются. Желать зла (минусов, сливовов  своему близкому) это Вас характеризует с очень плохой стороны. К тому-же Вы всегда появляетесь со своими пожеланиями, когда рынок падает, позиция идет не в мою сторону, при росте рынка Ваших высказываний о том, что Вы не правы я не встречал. Т.Е Вы не дискутируете,  а ждете момента чтобы позлорадствовать. Вы мне неинтересны, у меня никогда не было знакомых и друзей Вашего склада. Вынужден занести Вас в ЧС:)))
avatar
  Павел, кажется неполноценным, рассматривать нефть только по решению ОПЕК и тем более России. А как же завершающийся экономический цикл, тем более он в прошлый раз совпал с выборами Президента и в этот, уверен. совпадёт.  Гляньте на выходящие данные ведущих экономик(не России), везде стагнация уже идёт. При снижении экономической активности-кто будет в тех же объёмах нефть потреБЛЯТЬ?!
Александр НеПушкин, потреБЛЯТЬ. Приветствую. Хорошее выражение, сильное. Экономически циклы,  конечно тоже имеют место быть. Вопрос цены и стоимости товара в бумажных деньгах. 40$ за бочку 10 лет назад и сейчас это не одно и тоже. Я к тому, что сколько должен стоить товар (любой) в нынешних деньгах с учетом всех реалий, вопрос открытый и интересный. Спад есть и он очевиден, во всех (многих )странах, но объем бумажных денег огромен и как все это соотнести, точнее как все это рынок переварит,  посмотрим. 
avatar
Pavell70, а чё смотреть?! Вона 10ти летки в пол упали, исторические минимумы 0,48%, тикают все от рисков и из бумажных нефтей и золотов!
Александр НеПушкин, покупать нужно когда ,, льется кровь" и страшно до жути- это и есть дно.
avatar

теги блога Pavell70

....все тэги



UPDONW