Блог им. Cryptocritics

Простая схема как IRS натянет Тинькова, а SEC - Дурова

Я знаю, что меня почитывает кое-кто из IRS (русские криптаны, ICO, незадекларированная крипта, продажа защекоинов гражданам США, всё такое), и хотя вознаграждение мне не светит ни от них ни от ФБР, несмотря на рекламу с Глебом Жегловым, но тем не менее… Если брать чисто спортивный интерес, то после того, как акции Tinkoff Credit Systems обвалились только за последний день на 9% план с прессингом через инвесторов я бы уже включал в оборот.

Простая схема как IRS натянет Тинькова, а SEC - Дурова

Учитывая то, что Олежа, судя по всему
а) на сделку не идет
б) не хочет сдавать остальные нычки, а налоговая уверена, что сокрытый миллиард — это ещё не всё
в) Олег не дурак сдавать нычки, потому что за каждый новый факт сокрытия ему накинут ещё по 3 года, не читая штрафов, а ему светит уже 6 лет
д) у SEC / IRS / ФБР, равно как у наших силовиков, сугубо инвестиционный подход к оформлению пациентов (чем дольше возятся — тем жестче ошкуривают потом)...

То самое время, чтобы Тиню прилетело и с другой стороны. Капитала Олежи всё равно хватит на претензии налоговой, а вот удовольствия IRS от процесса получит явно больше. Достаточно просто пообщаться с крупными держателями акций и GDR и поспособствовать возникновению судебных претензий и к Тиню лично и к ТКС как намеренно сокрывшими существенные риски в корп. отчете. После чего успешный бизнесмен Тиньков превращается в копию успешного инфобизнесмена Полонского. Лет через 6 конечно, же.

К слову, эта простая комбинация родилась в первый час после новости о приеме Олежи в Лондоне. Интересно, окажутся ли столь быстры госслужащие в США? И что ещё интереснее, схема абсолютно аналогичным образом применима к Павлу Дурову. Всем поздравления от «Криптокритики»!


P.S. Новость о лейкемии Тинькова в Форбсе подозрительно совпала с ожесточением противостояния с IRS и на фоне падения акций. Отвлекающий маневр Олежи или у него действительно рак?

Олег Тиньков сообщил о заболевании лейкемией.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, я просто вспоминаю кучу чиновников и погон, которых когда обвиняли во взятках, внезапно оказывались в койке или в санатории с диагнозами при смерти. А потом внезапно где-то за рубежом. Поэтому надо подождать потверждения, а не просто со слов Тиня.

....все тэги
2010-2020
UPDONW