Блог им. Sedok

Русская Финансовая Система. Дом начинается с крыши. Опус 3

    • 01 марта 2020, 14:06
    • |
    • Sedok
  • Еще

Предыдущий опус 2 можно прочесть тут.

Сейчас будет сложный кусочек для восприятия. Внимание, товарищи, сосредоточьтесь.

Spiritus dominat forma, как говаривали латиняне. Дух управляет плотью, тонкие планы управляют планами грубыми. Обычный земной дом всегда возводится, начиная с фундамента. Если же говорить об архитектуре небесной, то любая небесная постройка начинается с крыши. Замысел сначала структурируется в самых общих категориях, на верхних уровнях абстракции, затем же он постепенно начинает обрастать деталями, оплотняться. В этом существо движения Идеи в Нисходящем потоке Творения=Порождения. Ответным образом, в Восходящем потоке Творения=Порождения, замыслы начинают наливаться энергией, проходят материализацию. Как изволит говорить известный в узких кругах Синельников, Папа распаковывает пространство, Мама заходит в него энергиями (если согласится с замыслом, конечно). Когда Мама не соглашается, на месте Папиной идеи набухает некий эгрегор, с суффиксом «-изм»: коммунизм, фашизм, сионизм и т.п. Нечто бестелесное, но весьма агрессивное, истерично ищущее материализации, инвольтирующее (инфицирующее) своих адептов, путями насилья и обмана. В этом случае Папа, не дожидаясь Маминого согласия, просто насилует Маму, пытаясь зачать от Неё очередного урода, очередной проект с коротким жизненным циклом. Типа Красного или Чёрного.

К нашему рассмотрению сказанное выше относится напрямую. Папа является держателем Русских смыслов, Мама – держательницей Русских энергий. Надо, чтоб Русская финансовая система – плод взаимной любви Мамы и Папы – пришла в мир, что называется, по согласию, а не как
очередной «-изм», родившийся в чьей-то воспалённой голове (например, в моей). Идея, которая грядёт в мир, нуждается в проходимости, в сбычности, в энергетической насыщенности, даже если на первый взгляд она выглядит фантастичной. Критерий, как всегда, один: поможет ли такая конфигурация Русскому миру – выжить, устоять, развиться; поддержит ли она Русский мир ресурсами для роста. В этом – гарантия её жизнеспособности на длительную историческую перспективу.

Сложный кусочек завершён, здесь уважаемые мною товарищи могут расслабиться и закурить.

Архитектура Русской финансовой системы распаковывается сверху вниз, от корневого замысла. Этот корневой замысел излагается в предыдущем опусе, и называется он Евразийский золотовалютный фонд, эмитент золотых девизов. Фонд можно учредить в Нур-Султане, Республика Казахстан, а девизы можно назвать алтынами и привязать к золотой унции. И тут же можно установить долговременную твёрдую котировку 1 алтын = Х рублей = Y юаней = Z индийских рупий =… Котировки же прочих активов в алтынах будут динамически устанавливаться на международном открытом рынке. Под каждым алтыном лежит золотая унция, лежащая в хранилище фонда; поэтому алтын – не более чем складская расписка, т.е. деньги в своём изначальном замысле.

И вот теперь, когда у рубля появилась своя новая алтынная основа, можно постепенно развёртывать замысел вглубь. Начать надо с ЦБ РФ и его золотовалютных резервов. Первое – это национализация ЦБ РФ, отвязка этого института от Жёлтого проекта, возврат ЦБ РФ статуса национального банка под прямым управлением президента РФ, через своего первого заместителя (на следующем витке поправок в Конституцию РФ; вообще, поправки раз в 25 лет – это слишком редко, надо сделать раз в год, в день рожденья Ильича). Второе – это удаление из ЗВР всех фиатных активов, а также золота, которое перемещается в Евразийский фонд. ЗВР отныне должны наполнять только алтыны, и больше ничего, никакой нелепой диверсификации. Именно алтыны должны получить статус валюты для международных расчетов, нового золотого рубля. И именно они должны выступить гарантом по внешним государственным долгам.

И вот теперь можно опускаться ниже, на уровень национальной финансовой системы. Здесь нужно вернуться к наследию Красного проекта и сделать её трёхдольной, как и было в СССР (спасибо министру финансов СССР товарищу Звереву; видели бы вы его могилу на Новодевичьем). Верхний уровень – золотой алтын – валюта международных расчетов. Второй уровень – безналичный рубль, состоящий из двух компонент: безналичный операционный рубль и безналичный инвестиционный рубль. В качестве последнего может выступить крипторубль, являющийся официальным государственным стейблкойном рубля. Зачем нужен инвестиционный рубль, чем он отличается от операционного, почему эмиссия идёт в форме криптовалюты, я пишу тут. Ну и третий уровень – традиционный наличный рубль, предназначенный для розничного рынка и банковских депозитов / кредитов. Подробнее о роли банков в новой финансовой системе я напишу отдельный опус.

Все вновь позиционированные рубли (4 разновидности рублей) – должны обращаться в своих собственных, заранее предустановленных изолированных контурах и не пересекаться при обращении, иначе нечего было бы затевать огород. Так было при СССР, и эта финансовая многоконтурная система была обрушена в результате обнала «заначки КПСС» в 80-е годы прошлого столетия, в ходе превращения безналичного рубля в наличный через «мартышки», а затем наличного рубля в доллар (тихой сапой, на чёрном валютном рынке). Многоконтурность не означает потери ликвидности; и таковая ликвидность может легко быть обеспечена по щелчку: любой из выпущенных заново рублей может быть использован для уплаты всех видов государственных налогов и сборов, при оплате всех видов государственных услуг, а также при начислении зарплат бюджетникам и выплат пенсионерам на обособленные счета.

Следующий опус будет посвящён настройке корпоративных и региональных финансовых систем. А пока передача «В рабочий полдень» завершена, ударили гонг к ленчу, как сказал министр финансов Джулиус Уорбек, из фильма «Чисто английское убийство» (не устаю хохотаться с этого «ленча»). Прослушайте же, товарищи, бессмертный опус Эннио Морриконе из кинофильма «Спрут».
9 комментариев
Папа и мама — объекты вполне материально мира. Вы тоже можете мамой стать. Если тонким волосом перетянуть оплодотворенную икринку лягушки. То, о чудо! Сформируется два головастика, а не один перетянутый пополам. Вот вам и мама, творец новой жизни.

А деньги живут исключительно в башке населения. В фантастических фильмах иногда исчезают люди. А компы работают, включают резервное питание, делают бэкапы. Самолеты летят на автопилоте, автомобили едут пока не врежутся, буровые продолжают качать жижу....

А деньги исчезают и превращаются в обычную бумагу или просто электрические потенциалы в электронных схемах.
Слава Птицын, здесь недопонимание. Когда я говорю о Папе и Маме, я говорю об Ипостасях Проявленного Бога в триаде «Отец — Мать — Дитя». Все элементы материального мира являются образом Дитя в этой триаде, равно как и финансовая система
avatar
Sedok, 
Еще раз, деньги живут исключительно в башке и вместе с мозгом умирают. (а именно, социальными разделами лобных долей коры головного мозга). Если туда долбанет инсульт, то не только про деньги, но и имя забывают.

Какие дитяти, вы бредите, сорри?!
Слава Птицын, хорошо, что есть и другое мнение. Кто-то думает, что брежу я, а кто-то думает, что бредите Вы. Всё относительно
avatar
Sedok, 
«Всё относительно»
Согласен, потому и добавил «сорри». Все проверяется практикой. Если руководствуясь своей теорией вписываешься в события жизни, то годная идея. Если остаешься на обочине одиноким и «непонятым», то лузер.

Деньги не материальны, они только в башке живут. Они позволяют реализовывать людям три базовых врожденных рефлекса, передаваемых через геном:
-размножение
— питание
— доминирование
Слава Птицын, непонятно: деньги то в банке живут, то в башке живут, то в компьютере… На самом же деле, деньги — это проекции таких маленьких дракончиков, как показано в фильме про Гарри Поттера, когда они заходити в Гринготтс. Мой патронус — дракончик Клюковка )))

avatar
Sedok, 
Хорошая объяснялка, что бы самочек майнить)
А Ваша статья «РОССИЙСКИЙ КРИПТОРУБЛЬ» есть в свободном доступе где-нибудь?
avatar

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW