Блог им. Wolfheart

PMI (Purchasing Managers Index) Китая

    • 29 февраля 2020, 08:03
    • |
    • NikNik
  • Еще
35,7. Прогноз был 46.  
А в не производственном секторе  29.
Жопа?
Без разницы эти цифры сейчас
Хуан Диего из Севильи, с какого это без разницы?! В понедельник ждем или дальше гэп вниз или… или понижение ставки фрс на выходных (я пока думаю рано и они экстренно снизят на след.неделе) и гэп вверх. Мое мнение — нужна еще паника и тогда фрс ставку вниз — рынки вверх. Больше пока ничего рынки не развернет! Продажи в самом разгаре… но кишок еще не видно😂
Андрей Андреичъ, была новость. Пауэлл сказал сегодня, что для спасения экономики готовы снизить ставку.
avatar

NikNik

NikNik, лять… таких вот заявлений и тоепа в 2008 было много! Сказать и сделать это 2 разные вещи! Рынок отскочит когда снизят, а не когда говорят об этом)
Андрей Андреичъ, согласен.
avatar

NikNik

Андрей Андреичъ, а снизят когда на рынке реально будет паника и кровавая баня
avatar

Добрый человек

да.
avatar

Олег Кобяков

 2008 год — 45-46 был.
avatar

Олег Кобяков

Олег Кобяков, Не, в  2008 лой был 38, но тогда за счет сферы услуг Китай выстоял. А сейчас и в сфре услуг PMI рухнул до  29.  Текущие показатели PMI  обновили лои лоевые.
avatar

NikNik

NikNik, а в каком месяце тогда было 38?
avatar

Олег Кобяков

Смотря, что для вас жопа… )
Для меня нет, т.к. цифру 35 много кто предполагал, просто худшие предположения оправдались. Главное, что кривая заражения в Китае вышла на плато, а то что нефть и другой бумажно-фондовый пузырь будет колбасить не один день, давно ясно. 
avatar

XAT

XAT, но снижать уровень опасности и запускать производства нельзя… Порто может стать консолидацикй, но в остальном мире рост по стопам Китая продолдаетсч
avatar

Konstantin

XAT,  Ну я посмотрел экономический календарь, там консенсус прогноз указан 46. На сколько я понимаю, прогноз был сделан с учетом происходящегов Китае. А в итоге получили 35,7. 
avatar

NikNik

NikNik, да полно этих 35 цифр было. Даже здесь, до выхода результатов и вашего поста они мелькали 
Совпадение?
— не думаю… ©! ))
avatar

XAT

XAT,  Ок. Не заметил этого поста вчера... 
Короче, это жопа, однозначно и скорее всего до открытия торгов в понедельник Китай примет меры (очередную порцию бабла вольет или ставку снизит)
https://www.zerohedge.com/economics/china-reports-catastrophic-data-manufacturing-non-mfg-pmis-crash-record-lows
avatar

NikNik

Да вроде в ценах уже
avatar

Captain_Smirnoff

Captain_Smirnoff,  нет) Прогноз был снижение индекса до 46. А 35,7  это вообще лои для Китая вроде как.
avatar

NikNik

Повод снова закачать денег. Ясно как божий день. 46 за февраль ждали наверное до коронавируса. По факту торговых войн со штатами. Цифры не удивительны на самом то деле — писали про цифру 35. Выше было бы удивительно, но никто бы не поверил. Ничего хорошего, но понятно.
avatar

aps

те кто хоть немного следят за карантином и закрытиями всего в китае не удивлены
avatar

Jangsu

эта статистика после закрытия торгов вышла?
avatar

Sergio78

Sergio78, да, в 4 утра.
avatar

NikNik

Не думаю что ждали 46, ожидаемые цифры
avatar

websan

websan, посмотри любой экономический календарь. Там указан прогноз. Это среднеарифметическая цифра на основе прогнозов опрошенных экономистов. Вот только не знаю, каких именно экономичтов опрашивают.
avatar

NikNik

NikNik, рынки залили так, как будто PMI 25
avatar

websan

websan,  в 2008 году  лой по  pmi был 38. Где тогда были рынки и сколько стоила нефть? 38 нефть стоила в моменте
avatar

NikNik

В понед китай кажись вливать не будет а вот ближе к среде да, в понед рухнем а потом реакция. Могут и не вливать там итак уже налито. Короче смотрим. Если число заболевший в италии шагнет за 1000 то думаю в европе тоже начнут дороги закрывать. Вот тогда будет настоящая жопа, никакое куе не поможет
avatar

Кузя

например PMI Германии под конец 2019 падал до 42 без всяких коронавирусов, 46 явно какая то очень оптимистическая оценка была.

avatar

My Shadow

Что такое PMI и как он рассчитывается?
PMI или индекс деловой активности имеет и целый ряд других названий, среди которых есть и такое: индекс оптимизма менеджеров. Это название точнее отражает способ получения информации, по результатам которого потом выводится значение индекса. Для выведения значения происходит опрос менеджеров по закупкам, которые высказывают своё мнение по перечню вопросов, определяя, улучшилась ситуация или ухудшилась по каждому пункту для 2-х секторов экономики

 

А теперь вдумайтесь — что вам может показать индекс субъективного мнения в момент паники?

avatar

Пётр Новак

avatar

Intrinsic value

Intrinsic value, в 2008-м производства не останавливали.
avatar

Value

Value, это ты к чему?
avatar

Intrinsic value

Intrinsic value, к тому, что сравнения с 2008-м годом не уместны. В текущих условиях PMI обязан был обновить лой. Не знаю, кто там ждал 46…
avatar

Value

Value, чувак, я просто запостил стату по кит пма. Без коментов. Че ты там увидел — твои дела. Мне пофиг
avatar

Intrinsic value

Intrinsic value, чувак, я просто добавил комментов. К стате по кит пма. Че ты там увидел — твои дела. Мне пофиг.
avatar

Value

Value, ты под мой комент поместил, криворукий;)
avatar

Intrinsic value

Intrinsic value, я тебе даже плюс поставил, балда. =)
avatar

Value

Плохо, что китайские акции не падают.Можно было присматриваться к ним, так как потом будет разгон в экономике. Но раз не упали, то и хрен с ними.
avatar

aps

aps, в понедельник упадут)
avatar

NikNik

NikNik, надо не на один день, а хотя бы как наши акции или амеры… серией и поглубже)
avatar

aps

Почему выкупили SnP в пятницу под закрытие? Из за того, что Пауэлл сообщил, что примут меры для помощи амерской экономики?
avatar

NikNik

NikNik, да.
avatar

SergP

SergP,  ок, понял.
avatar

NikNik

Как в первый раз. Фонды и банкстеры не будут сливать рынки в пол, чтобы правильно выйти надо постоянно подкидыапть. Сейчас покинут слегка и сольют на эйфории.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, это если предположить что они застряли в лонгах. Но я полагаю, что они продали на хае. А этот странный рост на последних минутах пятницы скорее всего это реакция на слова Пауэла
avatar

NikNik

kot_vezdehot, У Китайцев всё плохо и по календарному году.
PMI сейчас необъективен.

avatar

Пётр Новак

Всем добрый день! Ну и в чем ужас? Ужас для списка Форбса, чьи состояния летят камнем в низ. Ужас был, когда у косорылых экономический рост пер вверх по 15 процентов в год. В итоге засрали полКитая и кучу других мест. Те же сланцевая добыча и производство цветмета гадят будь здоров. Ужас, это когда миллиарды косорылых колхозоидов получают доступ к удобствам, доступным ранее только в развитых странах, ценой тотального засирания природы. Ужас, это когда искусственно снижается срок службы товаров длительного пользования в угоду барышам владельцев мировых корпораций и то, что раньше служило по 20 лет сейчас идет на свалки через 5. «Список Форбс» ущерба от засирания природы пока не ощущает — эти ребята заботятся о своем здоровье и имеют возможность жрать экологически чистую еду и жить в экологически чистых местах — планета большая и ее пока всю не засрали.
avatar

Пилат

Пилат, вот и я о том же- косорылых настигла божья кара. нельзя же так засирать природу-мать нашу!
avatar

Добрый человек

Добрый человек, в этой связи с тоской вспоминаю ссср, в котором все продавалось в стеклянных бутылках и бумажных пакетах. Бутылки сдавал, а пакеты сжигал. Отходов было минимум — пищевые выносили в отдельном ведре и выкидывали в бачки на помойке, которые потом отвозились на свинофермы. Пластиковых бутылок не было вообще, полиэтиленовых пакетов — минимум.
avatar

Пилат

Пилат, да. это то немногое что было хорошего в ссср
avatar

Добрый человек


....все тэги
2010-2020
UPDONW