Блог им. Solnnatasha

Приходите завтра...

Минсельхоз России разработало программу «Комплексное развитие сельских территорий». Госпрограмма утверждена, как и сумма выделенного на ее реализацию бюджета. Развитие строительства жилых домов в сельской местности, повышение уровня их благоустройства — цель программы. Определены кредитные организации — банки АО «Россельхозбанк», ПАО Сбербанк, ПАО «Росбанк», ПАО «Московский кредитный банк», АО «Альфа-банк», ПАО «ВТБ», АО «ГПБ», АО «ЮниКредитбанк», ФК «Открытие», АО «Райффайзенбанк», ПАО «Промсвязьбанк» .

По программе действуют два кредитных инструмента. Первый, целевой кредит под льготную ставку от 0,1 до 3 % годовых на покупку участка под строительство, квартиры в новостройке или частный дом в сельском местности. Второй, потребительский кредит для повышения уровня благоустройства домовладений. Этот кредит выдается по ставке до 5% на срок до 5 лет размером до 250 тыс. рублей. На эти средства ​ можно провести в дом воду или газ, обустроить систему отопления, пробурить скважину для воды, отремонтировать дом.

Моей семье, как жителям сельской местности, потребительский кредит под 5% оказался нужным, так как на весну запланировали ремонт в своём частном доме. Снимать денежные средства с депозита под 8% не хочется (ставка хорошая). Не вариант выводить средства с ИИС. Просчитав все плюсы и минусы, решено оформить по госпрограмме потребительский кредит. Звоню на горячую линию ПАО «ВТБ», о такой программе здесь даже не слышали. Звоню в ПАО Сбербанк. «Да, программа есть, но у нас она ещё не работает. Приходите после 1 июля», — слышу ответ от специалиста горячей линии. Звоню в АО «Россельхозбанк» (ответ консультанта ждала два дня). О чудо! Программа в «Россельхозбанке» работает и меня ждут за потребительским кредитом. Зашла сегодня в ближайший к моему дому Банк с документами, но… ​ «Приходите завтра… А точнее после 1 марта, может быть что-то по госпрограмме и прояснится. Пока ничего нет и заявлений не принимаем», — говорят сотрудники Банка. На моё возмущение: «На горячей линии сказали о том, что госпрограмма работает!», специалист Россельхозбанка только развела руками, повторив: «Приходите завтра… »

Вот вам и госпрограмма поддержки сельских жителей! ​
★1
4 комментария
Сельские жители — это те, кто капусту с морковкой выращивают, а не по банкам ходят, за выгодной ставкой охотясь, при этом свои средства имея.  
avatar
Negativ, давно приезжали в сельскую местность???
Добро пожаловать в уникальный природный уголок под названием " Волго-Ахтубинская пойма" в Волгоградской области!!!
avatar
Депозит под 8% — ставка хорошая… ))))))) за первые 2 месяца текущего года вы уже в минусе по итогу из-за роста $, однако, особо упоротые до сих пор хранят дерево в банках. Цирк.
avatar
WtiTrader,  год не закончился. Посмотрим, кто будет в плюсе или минусе по итогам года, особенно когда доллар во втором полугодии 2020 года упадет ниже 60 рублей…
avatar

теги блога Solnnatasha

....все тэги



UPDONW