Блог им. neophyte

Авторы в законе

Авторы в законе

Нет, это не про тех, кто на картинке.
Это про других. Про Александра Элдера и Билла нашего Вильямса, которые очень популярны среди определенной части трейдерской тусовки.

Про Элдера мне в общем-то сказать особо нечего. Хороший популяризатор, переписывающий чужие книги для домохозяек. Несколько раз пытался прочитать его опусы, но дальше описаний его побега из империи зла продвинуться так и не смог.
Источник его популярности кроется в одном — он психолог по специальности, и психолог в общем-то неплохой. Основной его посыл — ты лузер, но ты не огорчайся, я тоже лузер, и все вокруг лузеры. Мы все одной крови. Этим он завоевывает доверие начинающего трейдера, и дальше его уже слушают, как своего, и верят, как своему.
Сказать, чтобы он проповедовал какую-то ересь я не скажу. Все чинно и прилично. Но сказать, что он внес что-то новое в трейдерскую практику у меня нет никаких оснований. В лучшем случае пару новых терминов, которыми он обозвал старые и всем давно известные вещи. 
Но популяризатор он хороший. И именно благодаря ему многие узнали, что есть биржа, и что на ней может зарабатывать любой. На этом и поставим точку.

С Биллом Вильямсом у меня отношения более сложные. Он подкупил меня фракталами и теорией хаоса. И потому что он тоже психолог, я не сразу раскусил в чем же подвох.
А подвох вот в чем. Фракталы и теория хаоса это одно. А аллигатор и прочие примочки Билла Вильямса — это совсем другое. И они нигде и никак не соприкасаются и не связаны ничем, кроме того, что все это напечатано под одной обложкой.
Что касается теорий и стратегий Билла Вильямса, то это просто переписывание всем известных вещей с присваиванием им новых имен. Очень хорошо прорецензировал труды Билла Вильямса некто Северная Человека! — сценический образ одного из авторов форума Forex Market Outlook. Приведу эту рецензию целиком, поскольку согласен с каждым словом.

Моя рада что может обсудить хороший тема с заинтересованной человекой однако. Успокоившись от эмоций захлестнувших мою при воспоминаниях про книжку дорогой Вильямсы моя решила внести некоторый ясность. Моя заранее извиняется если в ночи позволит себе растечься мыслью по древу однако.

Моя хочет прежде чем рассказать еще некоторый соображение про систему Вильямса изложить немножко философии чтобы стало понятно почему этот система хороший в своем основе и даже может быть идеальный однако. Идеальный не в смысле что больше ничего и не надо а в смысле что скорее всего трудно придумать что то принципиально лучшее однако. С другой стороны моя постарается обосновать почему этот замечательный систему следует немедленно выкинуть в помойку однако.

Моя уже когда то (37158.html) касалась вопросы о рынке и о том как на этой рынке позиционирована та или другая человека которая называет себя трейдером хотя моей больше нравится слово спекулянта однако. Моя хочет сказать немножко о рынке и ее функции однако. Функция рынки в том чтобы давать человеке возможность покупать и продавать однако. Но это не только функция или смысла существования рынки однако. Это еще и условие существования рынки однако. Поэтому рынка ЗАСТАВЛЯЕТ человеков покупать и продавать однако. Как она это делает однако? Она движется однако! Если рынка не будет двигаться а будет отстаиваться то человеки не смогут видеть возможности для заработка однако. Они утратят к рынке интерес однако и рынка умрет однако. Поэтому если человека заметила что рынка стоит около одного места слишком долго то это означает что рынка отдыхает однако. Но человека может быть совершенно уверена что рынка не будет отдыхать бесконечно. Рынка придет в движение чтобы не умереть однако и тогда на рынке появится тренда однако.

Эта общая взгляда обосновывает цель нашего охоты на рынке однако. Человеки охотятся на рынке за движениями за трендами однако. Потому что используя свойство рынки двигаться в тренде человеки могут зарабатывать деньги испытывая минимальную риск однако. Таким образом наш задача в том чтобы уметь ловить движению и максимально использовать ее потенциал однако. А также в том чтобы в случае охотничьих ошибок их цена был небольшой однако. Это очень принципиальная момента однако! Моя хочет сразу отмести в сторону возражения которые могут возникнуть у некоторой оппоненты однако. Речь идет о торговле в рейндже и о пипсовке однако. Моя утверждает что каждая спекулянта ждет от рынки движению однако. Каждая однако! У разной спекулянты разная подхода однако и одна использует пробой уровни а другая старается поймать донышко или верхушку однако но каждая хочет чтобы занятый той или иной способой позиция попал в последующий движение однако!

Моя хочет сообщить что среди системных методов самая популярная и популярная вполне заслуженно это метода следования за трендой однако. Или трендследящая метода однако. У этой методы есть свои недостатки однако. Например такая метода вряд ли заработает деньги на безтрендовой рынке однако. Но если исходить из того что рынка не может быть безтрендовой очень долго иначе она умрет однако то получается что применение трендследящей методы оправдано однако. При этом важно понимать что метода должна обеспечивать сравнительно небольшие убытки на чоппи рынкете однако. А спекулянта должна иметь достаточную капиталу чтобы нести убытки в периоды чоппи рынка однако чтобы не выйти из игры раньше чем начнется тренда однако. Прекрасный характеристика хорошего трендследящего системы заключается в том что когда тренды нет такой система делает много мелких убыточных сделок однако. Зато когда появляется тренда такой система делает большой прибыльный сделка однако. Этот сделка покрывает убытки и остаток становится чистым прибылью однако.

Это важнейшая момента однако! И вот почему однако.

Эта подхода множественности и малости убыточных сделок на чоппи рынкете и эффективной использовании тренды в удачном сделке диктует непременный требование к системе однако! Система должен ГАРАНТИРОВАТЬ что рыночный движение НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОПУЩЕН однако. Любой трендследящий система который не гарантирует что окажется в движении в случае его возникновения изначально плох однако. Такой система может посливать деньги во время первого отстоя потом пропустить большой движение в которой он мог бы заработать однако а затем продолжить сливать деньги в следующей отстое однако. Система должен гарантировать что движение не пройдет мимо него однако а напротив он эффективно использует этот движение однако!

Такова если коротко главная философская подхода системной торговли трендов однако.

Удовлетворяет ли такой подходе замечательная метода дорогой Билы Вильямсы однако? Конечно однако! Подхода дорогой Вильямсы использует эффективные точки входа на пробое максимальных или минимальных уровней однако а также способы оценки процесса развития движения для построения дополнительных позиций однако. Подхода эта также хороша тем что если она поймала движение то она берет профит весьма эффективно однако а не тогда когда случается 70 % откаты однако. И наконец подхода дорогой Вильямсы гарантирует что движение не будет пропущено однако.

Сухой выжимка из мудацкого Книжки в не менее замечательной переводе остался у моей на экране ТорговогоСтанции однако и если бы не этот обстоятельство моя ни за что не смогла бы сейчас сказать хотя бы один хороший слово про данную методу изумленной Хаосом дорогой Вильямсы однако. Но моя этот сухой остаток имеет и никакой Аллигатор мою не е… в смысле не волнует однако. Моя просит прощению но желание выражаться возникает всякий раз когда моя вспоминает в какое количество дерьма замешала дорогая Вильямса то не очень многое (по объему) что хотела сказать однако. Или точнее что имела сказать однако. Моя совершенно уверена что самый трудный задача читателя состоит в том чтобы обтечь от этих всех Аттракторов Аллигаторов Хаоса Фракталов Удивительных Осцилляторов и прочей мутоты а после того как эта дрянь стечет понять простой и незамысловатый смысл всех производимых в торговле по Вильямсу действий однако. Да моя чуть не забыла что если после прочтения книжки возникает подсознательный отвращение к написанию с большого буквы даже собственного имени то это означает что эффект произведен однако. Моя почти уверена что очень мало человеков торгуют по правилам дорогой Вильямсы именно потому что справиться с Экстазом от Хаоса часто просто невозможно. Моя нашла способ который моей немножко помог однако. Моя перевела весь книжка на свой северный язык однако. Получился один страница формата А4 однако с мелкими записями и несколькими рисунками от руки однако. Моя избавилась от навязываемых названий и все назвала своими именами однако. У моей получилась вместо например Фракталы локальный хай или лоу однако и рядом картинка с правилами рисования однако. Мувинги моя назвала мувингами Awesome Oscillator оказался Price Oscillator'ой однако и так далее однако. Моя даже в конце поняла что такое Хаос однако. Хаос это когда такой книжка издается тиражом 2000 экземпляров без цветных картинок которые судя по всему были в задумке автора однако и затем изданный книжка вставляется после предисловия научной редакторы (в которой собственно все сказано) однако и далее весь этот чудо продается ошарашенному публике за 850 рублей однако. Вот что такое Хаос однако. На нормальной северной языке эта термина называется «бардак» и пишется с маленького буквы однако. Но моя опять отвлеклась однако.

Если увидеть весь систему Вильямсы в работе и посмотреть на результаты тесты то становится ясно что Св Грааль не прятался между страницами однако. В чистом и формальном виде система откровенно сливает однако. Причем делает это с душой однако. Понаблюдав поведение системы на разных участках моя быстро пришла к выводу что агрессивность системы на тренде чересчур высокий однако. Очевидно что самая консервативная варианта системы когда она работает одной контрактой наиболее предпочтителен однако. Хотя моя должна сообщить что и в этой случае результата так себе однако. Но причина этого моей представляется другим нежели недостаточный агрессивность однако. Этот тема отдельной разговоры однако и моя уж когда нибудь потом об этом поговорит однако.

Если человека которая разобралась в методах дорогой Вильямсы подойдет к делу как увлеченная натуралиста-препаратора однако то человека может стройный и законченный но совершенно бесполезный система дорогой Вильямсы разобрать на составляющие его кусочки и найти в каждом из них или почти в каждом некоторый интересный идею однако или методу однако или сигналу в конце концов. Некоторую из таких кирпичиков можно например включить в свой система или собрать из кирпичиков другой система однако. На самой деле знание который можно выудить из дорогой Вильямсы полезный. Но в тот же время очень простой и незамысловатый однако. И для моей почему то совершенно жалко потраченных на этот книжка рублей однако. Хотя сами понимаете однако! Времени тоже жалко и усилий потраченных на борьбу с особенностями мышления автора и переводчика однако. Это бы все да на мирные цели однако!

И наконец моя хочет сказать несколько слов о том почему же все таки метод дорогой Вильямсы моя готова разобрать на кирпичи а чертежи выбросить на помойку однако. Ну во первых потому что он не работает на долгих периодах ни на одной проверенной моей инструменте однако. Долгая периода в моей понимании для данной методы которая стремится не пропустить ни один бар чтобы сделать сделку однако должна включать в себя хотя бы 1000 баров однако. И во вторых моя заметила некоторый свойство которой должен удовлетворять рынок чтобы на нем эффективно работали такие методы однако. Вообще трендследящие методы а не только дорогая Вильямса однако. В общем валютная рынка такой свойствой не обладает однако а только обладает местами однако. Именно этими местами и хороши применять такие методы однако. Например метода основанная на одном сигнале дорогой Вильямсы будет хорошо работать примерно 2-3 часа после открытия европейского сессии однако. Но вообще методов если не брать правила дорогой Вильямсы и не зацикливаться на них существует огромный множество однако. Каждой можно найти какой то применение если не превращать его в Хаос однако.


Если вам вдруг захотелось упрекнуть автора цитаты в незнании русского языка, прошу не путать персонаж и собственно автора, который, уверяю вас, знает русский не хуже, а может и лучше вас.
6 комментариев
     Северной Человеке — моя душевная , однако… Красивая писать!
Елбасы Нурсултан Ебишулы однако друг народа.
Барак Алла у фик йа  сейиди устэз кебир.
avatar
Стиль тяжёлый. Сильно мешает восприятию. Но сразу видна старая школа — вдумчивая и основательная.
avatar
monte_carlo, мы балдели от этого стиля в свое время. 
Я пару опусов написал под ником Не Северная Человека!, народ сразу даже не врубился, настолько вжился в образ. :)
Самый крутой-Саша Резвяков. Тем более, что лично знаком с ним.
avatar
Юнчикс, совсем не знаю.


теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW