Блог им. Cryptocritics

РосГосСкам (ФРИИ и StartTrack)

Новости от инвестора многострадальной и скандальной инвестплощадки StartTrack при ФРИИ . Да, это те самые, что рекламировали возможность вложиться в скам-прожект FootyBall, который в итоге закончился уголовным делом.

"На площадке StartTrack (крауд-вестинг под флагами сколково и фрии) отключены все средства связи с ними. Был встроенный чатик на сайте — пару недель назад убрали. Был телеграм-бот — он тоже отключен вторую неделю. По телефону отвечает автоответчик, просят оставить сообщения. И, наверное, самое странное — с площадки убрали около десятка проектов, которые так и не собрали сумму по хотелкам. Скажу, что это впервые. Обычно проекты висят до победного (до окончания сбора всей суммы). Ещё посмотрел их группу вконтакте, хотя это не целевая, но там последние записи конец прошлого года"

Вариантов тут немного:
1) SMM-щика уволили, а нового не нашли или денег нет.
2) Госплощадка готовит exit scam и лавка сворачивается

Будет наблюдать, но весь балаган с ФРИИ и его крауд-инвестингом уже давно катится к варианту 2.

Кстати, еще немного про ФРИИ. Вот у них было в 2018-м мероприятие «IT-предприниматели VS инвесторы». В программе были следующие люди:
«Панельная дискуссия с инвесторами: Максим Чеботарев, руководитель направления соинвестиций ФРИИ, Константин Синюшин, венчурный инвестор и сооснователь the Untitled, Алексей Соловьёв, венчурный инвестор, инициатор исследования «Стартап Барометр» и бизнес-ангел Дмитрий Сутормин — объяснят, как IT-стартапу привлечь инвестиции и не потерять контроль над компанией, и в какие стартапы инвесторы готовы вкладывать крупные деньги.»

Также Сутормин регулярно принимал участие в Sochi Invest Weekend, организовываемый все тем же ФРИИ.

В то же время в 2018-м году Дмитрий Сутормин был известен не только как вице-президент РАКИБ (в которой еще не так давно состоял махровейший кидала Андрей Грачев), но и как член скам-биржи WEX, воздвигнутой на руинах другой скам-биржи BTC-e.

«Напомним, именно Дмитрий Сутормин с начала 2018 года утверждал что он администратор биржи WEX и осуществлял сделки по покупке и продаже WEX-кодов.» © Coin.Radio

ЗАШИБИСЬ ДРУЗЬЯ У ФРИИ. Корпорация «РосГосСкам», не иначе.

РосГосСкам (ФРИИ и StartTrack)


Напоминает сюжет фильма Духless
avatar

TihiyDon


....все тэги
2010-2020
UPDONW