Блог им. Winner

Покупка гэпов вниз на бычьем рынке

Если не успел вовремя встать в шорты, то остается подбирать подешевевшее.

Старшие товарищи научили. Говорят, одна из самых надежных интрадейных систем. Покупка в первые 5 — 10 минут после сильного гэпа на открытии. Главное не спешить, подождать пока на больших объемах застопятся лонгисты. Выбирать лучше наиболее волатильные бумаги. Tesla и AMD — отличные кандидаты на эту должность.

Как всегда, самое сложно — определить точку выхода. Если удастся взять процента 3 — неплохо. Если уверены, что паника временная, то отличная возможность купить в среднесрок.

Еще раз! Сигнал, прежде всего, для бычьего рынка! На медвежьем зафиксируете 3% убытка, с высокой долей вероятности! Всегда ставим стопы!

Завтра будет возможность потренироваться на российском рынке. Кто основные кандидаты на быстрый отскок утром, по вашему мнению? На мой взгляд, вариантов много. Электроэнергетики, но они неликвидны. ГМК, Сбер, Лукойл. Сурик преф. будет сильнее рынка, скорее всего.

Отпишусь утром в комментариях, что получилось. Главное — не проспать открытие. Это не просто, когда дома грудничок. Еще и плохо спит по ночам.

Покупка гэпов вниз на бычьем рынке
Покупка гэпов вниз на бычьем рынке
Покупка гэпов вниз на бычьем рынке

Больше сделок и рекомендаций у меня на канале в телеграмчике))): https://tlgg.ru/seasonedinvestor



 
★1
12 комментариев
Если не успел вовремя встать в шорты, то остается подбирать подешевевшее.

А кто успел, им не надо подбирать подешевевшее?
avatar
sergik99, риторический вопрос) если бы я был в шорте — это значит я бы верил в дальнейшее падение, следовательно, продолжал бы сидеть в шорте.
avatar
Вопрос не риторический.
avatar
А взять и проверить то, чему научили старшие товарищи, не судьба?
avatar
SergeyJu, вы о чем?
avatar
Руслан Синяков, о том, что в Вашем посте непроверенный Вами лично совет. На который Вы накрутили своих рекомендаций, тоже непроверенных. 
avatar

SergeyJu, как же непроверенных! Вон, вчера проверил и советую. Сегодня на РФ рынке тоже сработало! И опыту товарищей верю. 

А как бы Вы поступили и как проверяли бы?

avatar
Руслан Синяков, уж точно не стал бы собирать консилиум и не делал бы выводов из единичного случая. 
Есть или статистические исследования, которых Вы не делали, или интуиция, которая вырабатывается многими тысячами лично проведенных сделок. 
avatar
SergeyJu, тут скорее второе, но сделок поменьше.
avatar
Не стал ничего подбирать на открытии, т.к. ничего практически не упало, а значит и потенциала для роста — не много. ФСК был в фаворитах, но на таком фоне не рискнул. Мы вчера долго обсуждали, ломали голову, как будем закрывать часть лонгов по нашей Сбалансированной стратегии, чтобы уменьшить просадку по портфелю, а счет в нулях, с открытия. Другое дело, акции высокотехнологичного сектора Америки!
avatar

В 2003, на Юкосе, геп был процентов 20 и дикие спреды на открытии. Встал в продажу по аску и откупил по биду. За пару минут + 5 %. Но адреналина схватил), первые мои сделки.

avatar
commodity markets, да, там рынок был совсем другой. Можно было, увидев новость в ленте интерфакса, зашортить Юкос практически без проскальзывания. Роботов то не было.
avatar

теги блога Руслан Синяков

....все тэги



UPDONW