Блог им. neophyte

Об анонимах

Об анонимах

Об анонимах

В общем-то это известный факт. Гадить исподтишка безопаснее. Навалил соседу кучу под дверь, когда никто не видит, и ушел довольный собой и улыбаясь.

Давно заметил, что люди публичные, пусть даже и зарегистрированные под неким абстрактным ником, но тем не менее всем известные, почти никогда не опускаются до оскорблений и грязных разборок. Хотя исключения конечно бывают.

А вот анонимы...
Да что тут говорить, все и так все знают...
Я уже не говорю, что в личном общении мало кто из анонимов осмелился бы сказать те слова, которыми разбрасывается налево и направо в интернете.
И удержал бы не только элементарный страх получить по физиономии, это тоже хорошо работает, но не только это.

В первую очередь удержал бы стыд публично снять штаны и нагадить. 
Во вторую очередь не удалось бы сблизить дистанцию общения настолько, чтобы получить возможность вылить свой припасенный ушат помоев и желчи на свою неудавшуюся жизнь.
Ну и по физиономии, само собой, получать тоже не хочется.

Тут конечно может прозвучать, что мол и сам по физиономии в ответ мог бы съездить.
Нет, парень, скорее всего не смог бы.
Те, кто могут, до мелких гадостей втихомолку обычно не опускаются. Они и так в себе уверены и немотивированной злобностью не страдают.
    25 комментариев
    Наверное, стоит показывать IP пользователя рядом с его ник-неймом. Оскорблений будет не на много, но меньше. :)
    avatar

    Eugenio, ничего не изменится. Да и смысла нет.

    В свое время на ряде форумов было правило регистрации под собственным именем. Анонимы имели некоторое поражение в правах. Не прижилось.

    IMHO, дело вовсе не в комментирующих анонимах, но по большей части в несостоятельности и противоречиях (в) позиции — пишущего!
    Аминь.

    з.ы. анонимов — сейчас — в сети — нет — вообще (нигде)
    avatar
    AKC33, а вы пойдите, нахамите кому-нибудь на улице или в ином публичном месте (а смартлаб — это публичное место). Чисто так, для поднятия самомнения. Что бы все знали. что вы не «тварь дрожащая, а право имеете».
    на вас все будут смотреть, как на урода, да так оно и будет. 
    А тут получается можно…
    Николай Скриган, 
    а вы пойдите, нахамите кому-нибудь на улице

    зачем? в смысле — для чего? — какую цель преследуя?

    ________________________________________
    переписывать комментарий и, тем самым, частично дискредитировать ответ на него — моветон*(на мой взгляд, глядя со стороны, получается что я не ответил на самую острую и волнующую его часть)
    _______________________________
    добавлено

    … или в ином публичном месте (а смартлаб — это публичное место). Чисто так, для поднятия самомнения. Что бы все знали. что вы не «тварь дрожащая, а право имеете».На вас все будут смотреть, как на урода, да так оно и будет.А тут получается можно…

    На мой субъективный взгляд, хамят для поднятия самомнения только полные дегенераты, и происходит такое примерно в одном-двух случаях из десяти. 
       Абстрактно подойти к достоверному решению этого вопроса, в принципе очень сложно. Если-бы была «конкретика», то можно было-бы хотя-бы примерно, в общих чертах, сказать что именно, задело оппонента.
    avatar
    AKC33, в том то и дело, что цели обычно никакой. Просто выплескивается раздражение. что кто-то и думает и действует по другому.
    Николай Скриган, но нельзя исключать что хамящему на улице поставлена цель — отвлечь внимание на себя любым способом, вплоть до провоцирования драки, чтоб «подельники» отработали по карманам-кошелькам у, отвлёкшихся на шум, зазевавшихся прохожих
    avatar
    AKC33, вполне возможно.
    Если б я такой пост здесь  написал — сразу в оффтоп!!!
    avatar
    Олег Кобяков, Олег Кобяков...
    Если бы вы знали сколько раз я бывал в оффтопе и в бане :)
    Причем зачастую по совершенно непонятным мне мотивам.

    Николай Скриган, ну меня только вчера три раза загнали в оффтоп. Причем я писал про рубль, ЮКОС и Роснефть конкретно.
    avatar
    Олег Кобяков, что тут скажешь. Вот и Алекса вчера достали:

    А этому человеку 20 лет назад половина рунета, связанного с рынками,  в рот смотрела, боясь пропустить хотя бы слово.
    У нонешнего поколения не всегда мозгов хватает даже на то, чтобы понять, о чем он говорит. Хотя говорит простые и понятные вещи.
    Олег Кобяков, а про Юкос наверное боятся размещать посты. Хоть и не 37-ой год. :)
    Николай Скриган, я стараюсь тексты брать из оф.источников.Иногда компилирую или чуть-чуть редактирую, но все равно из проверенных официальных источников.
    avatar
    Олег Кобяков, 
    пишите про политику
    на нее всем плевать
    avatar
    Навалил соседу кучу под дверь, когда никто не видит, и ушел...
    … это инсталляция.
    А если позвонить соседу в дверь и сесть наваливать кучу — это перформанс)))
    avatar
    его мало по ящеку показывают еще цитировать этого чмо опускаясь еще ниже его уровня и заметьте все то что оно говорит в 99%случаев адресованно именно ему и это значит что оно не просто ржет над всеми вами а именно откровенно изьебывается! 
    avatar
    ну а что если даже приедет что оно может сделать пару тройку лет покормить за оградкой или побить палкой ой да забыл изнасиловать жену а может быть еще раз доказать индивидуму что окружающие его близкие или друзья люди гавно на блюде ахахааааа, испугал человеку виднее кто есть кто отрехнулся и дальше пошел подальше ото всего этого никкаму не нужного хлама большая честь было постоять с вами под одной половой тряпкой! 
    avatar
    Koltygin, да-да, поэтому в интернетике столько рэволюционэров. По любому поводу начинают визжать от ненависти и призывать друг друга на пет митинги, чтобы «все отнять и поделить».
    Заканчивается, правда, все в интернете, ибо в фейсбуке сидеть теплее и уютнее, чем в реальной жизни.
    avatar
    Koltygin, Китаю уже 5 тысяч лет, их уже полтора миллиарда и они никуда не торопятся — спокойно скупают Африку, Азию и Америку, и фейсбуками и твиттерами их не победишь :))

    А от обезьян с палками у них защита простая — идентификация интернет-пользователй и глобальный социальный рейтинг. Быстро пылким юношам с горящими глазами на место мозги вправляет :))
    avatar
    «Давно заметил, что люди публичные, пусть даже и зарегистрированные под неким абстрактным ником, но тем не менее всем известные, почти никогда не опускаются до оскорблений и грязных разборок. Хотя исключения конечно бывают.»

    Нет. Это часто бывает, особенно в своей специфической среде общения....
    Люди, что с нас взять, только пожалеть.))

    Вспомнил интересную фразу: «Если умный человек в середине разговора улыбнулся и перевёл тему на погоду, это значит, что он вас приговорил, похоронил и оплакал.»...

    Насколько я понимаю, это всё вопросы социальной гигиены. Ну а так как Вы находитесь в районе эпицентра агрессивной среды, и это Вы знаете, то мои слова Вам должны быть не интересны.

    ))
    avatar

    теги блога Николай Скриган

    ....все тэги



    UPDONW