Блог им. SergeySmit

Procter & Gamble: есть риск значительного снижения спроса на товары

Procter & Gamble: есть риск значительного снижения спроса на товары


У многих из нас есть определенная убежденность в том, что акции P&G являются своего рода защитной бумагой.  

Эти мысли понятны: бизнес, базирующийся на востребованных у населения товарах, генерирует хороший денежный поток, а на выплаты акционерам направляется порядка 70% доходов, и при этом есть (был) потенциал дальнейшего роста дивиденда.

Дивиденды растут ежегодно, дивдоходность бумаги находится где-то у минимумах за последние десять лет.

На всякий случай напомню, что Procter & Gamble выпускает такие товары, как порошки (Tide и другие), моющие средства (Fairy и другие), подгузники (Pampers и другие), шампуни, туалетные принадлежности и многое другое. Все мы в той или иной степени пользуемся товарами P&G каждый день. 

Однако на днях менеджмент компании прокомментировал влияние коронавируса на их бизнес.

«Мы сталкиваемся с проблемами спроса и предложения, связанными со вспышкой коронавируса. Китай является нашим вторым по величине рынком продаж и прибыли.  

Трафик магазинов значительноуменьшился, многие магазины закрыты или работают с сокращенным временем работы. Часть спроса сместилась в режиме онлайн, но ресурса операторов и доставщиков не хватает. 

Существуют также воздействия за пределами Китая: наблюдается значительное снижение трафика универмагов во многих регионах Азии и в целом по миру. У нас есть 387 поставщиков в Китае, которые доставляют нам по всему миру более 9 000 различных материалов, влияющих на производство примерно 18 тыс. различных товаров. Каждый из этих поставщиков сталкивается со своими собственными проблемами в работе. 

Операционные трудности меняются с каждым часом, и, конечно, дальнейшее влияние вируса не поддаётся прогнозу, что очень затрудняет предоставление точных оценок его влияния
».

Что ж, ранее операционная деятельность компании была практически несокрушима. Но сегодня, когда тысячи (миллионы?) людей боятся покидать свои дома, а онлайн продажи хромают на одну ногу, акционерам есть, о чем беспокоиться.

Читать меня в телеграм.

2 комментария
Не лучшин времена P&G — это лучшее время для покупки их акций!
avatar

теги блога Pasinvestor

....все тэги



UPDONW