Блог им. SergiyPodolyak

Нефть и самообман на Смарт-Лабе

Нефть — это Вавилонская блудница.
С нефтью связаны все большие современные войны за последние 80 лет, включая Сталинградскую битву, когда национал-социалисты Германии рвались к нефтяным месторождениям Кавказа.
От неё есть множество производных, связанных с убийствами и уничтожением людей: самолёты-истребители, боевые вертолёты, баллистические ракеты, танки.
Даже вроде-бы «полезные» автомобили убивают около  миллиона людей ежегодно на дорогах.
С нефтью связаны незаконные международные союзы и договорняки, ограничивающие конкуренцию, то есть ведущие к социализму во всём мире.
Например, ОПЕК:
...........................................................
ОПЕК
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%E2%80%94_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8
В 1998 году Россия стала наблюдателем в ОПЕК.
В 2008 году Россия заявила о готовности стать постоянным наблюдателем в ОПЕК.
Россия и ОПЕК

С 1998 года Россия является наблюдателем в ОПЕК. Начиная с этого периода Россия участвует в сессиях Конференции ОПЕК, а также в совещаниях экспертов и других мероприятиях организации с представителями стран, не входящих в неё[22]. Проходят регулярные встречи российских министров с руководителями ОПЕК и коллегами из стран ОПЕК. Россия выступила с инициативой организовать регулярный Энергодиалог Россия-ОПЕК, заключать Соглашение (Меморандум) об Энергодиалоге, уполномоченным представителем которого с российской стороны будет Министерство энергетики Российской Федерации[23].
Отношения с Россией оказывают значительное влияние на политику организации. Из опасения, что Россия увеличит свою долю на рынке, ОПЕК отказывается снизить объёмы добычи, если Россия не сделает того же. Эта ситуация является основным препятствием к восстановлению мировой цены на нефть[24].
В 2015 году ОПЕК предлагала России войти в её состав, однако страна решила остаться наблюдателем[25].
........................................................................

Однако в современном праве всех стран — любые картельные соглашения подпадают под преступления, предусмотренные Уголовным Кодексом, в том числе и в России.

........................................................................
Уголовный Кодекс России
https://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=178

Ч.1 статьи 178 УК РФ
1. Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекло извлечение дохода в крупном размере, -
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 45-ФЗ)
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Ч.2 статьи 178 УК РФ
2. Те же деяния:
а) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
б) сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества либо с угрозой его уничтожения или повреждения, при отсутствии признаков вымогательства;
в) причинившие особо крупный ущерб либо повлекшие извлечение дохода в особо крупном размере, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
.....................................................

Какой же ущерб гражданам России от картелей типа ОПЕК?
Вот какой: высокая цена на бензин, а также на зависимые от него газ, электричество, строительные материалы, стоимость жилья и так далее.
Иллюзия «богатства от нефти» на самом деле ведёт к бедности народа.
В богатой нефтью «мирной» России сейчас около 800 ТЫСЯЧ сирот. После кровавой Второй Мировой войны в 1940-х годах их было МЕНЬШЕ — 600 тысяч.

Итак:
Нефть — это беззаконие.
Нефть — это война.
Нефть — это высокомерие зажравшихся правителей и миллиардеров, нажившихся на нефти.
Нефть — это деградация в России остальных наук и исследований, инженерных разработок, кроме нефтяных, да и те в застое.

ВЫВОДЫ:

Не торгуйте нефтью. Этим Вы просто подливаете бензин в огонь социализма и всеобщего надувательства «богатства от нефти».
Более того, на самом деле Вы ею не торгуете и не спекулируете, а на самом деле просто участвуете в сговоре разных мировых финансовых групп, которые богатея, вредят человечеству.
А если уж Вам это надо делать по работе (например, Вы — наёмный трейдер) — тогда не выпячивайте свою торговлю нефтью. В том числе и здесь, на Смарт-Лабе.

Мне сегодня тоже стопиться
 
П.С. а щасте булО так близка
avatar

Makc%

С утра пить вредно: тянет на лже философию
avatar

Magistr

Magistr, я трезв как стёклышко, и через полчаса-час вот отвечу на вопросы и наверное буду программировать сложные алгоритмы для торговой системы.
avatar

Сергей Подоляк

Нефть- это существо, которое явилось на поверхность земли из её недр. Это существо, как и бактерии, микробы, глисты, имеет некий разум и может манипулировать людьми.
Диванный аналитик-практик, да, нефть — это души умерших грешников. Если Вы (ну не Вы лично) покупаете «крутую тачку» для понтов, а не для ездить, и потом с удовольствием «короля мира» поворачиваете ключ зажигания, то на самом деле в эту секунду Вы сжигаете в аду (в цилиндрах) душу Вашего двоюродного дедушки, который был парторгом завода «Ленинский комсомол» и чморил всех несогласных с торжеством социализма.
А потом душа этого дедушки может Вам отомстить (точнее потянуть Вас к себе), поскольку иногда имеется с нею духовная (сейчас говорят «астральная») связь.
Это приблизительно.
Ну как-то так.
avatar

Сергей Подоляк

)) А ЗОЛОТО? за него «воюют» всю историю человечества?

Золото торговать можно или так же забить?  )). .. 
avatar

Wallstep

Wallstep, можно. Убивать за золото нельзя, а торговать — можно. Но только если Ваш брокер реально ими торгует, а не рисует цены на экране, то есть прямо или опосредованно выходит на биржу, или входит в например Gold Counсil, который следит за реальностью поставок, запасов и торгов, включая деривативы, подтверждённые реальными запасами.
en.wikipedia.org/wiki/World_Gold_Council
en.wikipedia.org/wiki/SPDR_Gold_Shares
avatar

Сергей Подоляк

Чушь… Производители имеют право регулировать объемы СВОЕЙ добычи… Никакого  картеля тут нет… надо автора вывезти в арктику и пусть сам себе бурит скважину, если хочет развивать конкуренцию, никто не ограничивает...
Или пусть едет в США и добывает сланцевый газ или нефть… вариантов много.
Активный Инвестор, я обойдусь без Ваших указаний что и как мне делать.
ОПЕК — это картель, это даже в Википедии написано. И принц Саудовской Аравии убил и разрезал журналиста в Турции — для подавления критики и поддержания биржевых цен на предстоящем IPO их нефтяной компании Saudi Aramco.
avatar

Сергей Подоляк

Сергей Подоляк, вы путаете… ОПЕК не поддерживает цены. это делают маркетосы… ОПЕК  добывает столько сколько считает нужным… И это их право… Меньше слушайте малограмотных алармистов, вроде Левченко… Как манипулируют нефтью смотрите в этих видео



Активный Инвестор, не порите чепуху, силь ву пле. А ОПЕК "… считает нужным" — ИЗ КАКИХ СООБРАЖЕНИЙ? Конечно же из цены. Точнее из ВЫРУЧКИ (то есть = цена* количество) за нефть, которая напрямую зависит от цены. Вы думаете, тут на СмарЛабе идиоты собрались?
Производители нефти имеют и своих карманных нефтетрейдеров и карманные трейдерские фирмы. Вот вчера только США наложили санкции на трейдерскую дочернюю фирму «Роснефти». Вы чего вообще?
avatar

Сергей Подоляк

Сергей Подоляк, еще раз повторяю… не слушайте никого, вникните сами в суть вопроса… ЕСТЬ КАРТЕЛЬ (за это не наказывают), А ЕСТЬ КАРТЕЛЬНЫЙ СГОВОР (у нас за это наказывают, но в международном праве этого нет, потому что США постоянно манипулируют всеми ценами на сырье)
Активный Инвестор, это брехня.
Картель — это и есть сговор. Не морочьте людям голову. Картели экспортёров ВНУТРИ одной страны кое-где допускаются. Но потом они наказываются в судах других стран — например сговор производителей картона или мониторов в ЕС.
Даже Википедия об этом пишет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cartel
Литература по прижатию картелей в судах разных стран просто огромна. Тут даже спорить не о чем.
Картель — это ОПГ (организованная преступная группа). Антимонопольный комитет как раз и занимается картелями разных видов и расцветок. Вы откуда прилетели к нам? С Луны?
Слушайте Вы кто — трейдер «Роснефти», что так активно впариваете тут брехню народу на пустом месте?
avatar

Сергей Подоляк

Сергей Подоляк, картель  — это просто форма объединения,  Если вы готовы верить кому угодно, но не своей голове, то вот вам ваша любимая ВИКИ… И если в чем то не разбираетесь, то не будьте так категоричны
Картель[править | править код]Материал из Википедии — свободной энциклопедииТекущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 сентября 2019; проверки требует 1 правкаПерейти к навигацииПерейти к поискуУ этого термина существуют и другие значения, см. Картель (значения).



Карте́ль (фр. cartel  «вызов на поединок» от cartello «объявление» ← итал. carta «бумага» ← лат. charta «бумага» ← др.-греч. χάρτη «лист папируса») — форма монополистического объединения или соглашения. В отличие от других, более устойчивых форм монополистических структур (синдикатытрестыконцерны), каждое предприятие, вошедшее в состав картеля, сохраняет финансовую и производственную самостоятельность. Объектами соглашения могут быть: ценообразование, сферы влияния, условия продаж, использование патентов, регулирование объёмов производства, согласование условий сбыта продукции, наём рабочих. Действует, как правило, в рамках одной отрасли. Затрудняет функционирование рыночных механизмов. В ряде стран (где картели запрещены) попадает под действие антимонопольного законодательства; в других странах, напротив, создание картелей поощряется в целях реструктуризации промышленности, стандартизации материалов и комплектующих, ограничения конкуренции между мелкими фирмами.

Активный Инвестор, Вы хоть сами это прочитали? Это же по-русски написано. Это же прямо подтверждает все мои слова о картелях.
avatar

Сергей Подоляк

Международное право — это право сильного. То есть и не право вовсе. Поэтому применять нормы внутреннего УК РФ к внешней политике, как минимум, глупо. Самая сильная страна в мире действует ровно так, как считает нужным и называет правом свои хотелки. И дело не в нефти, газе, золоте или правах идиотов. Любые слова годны, любые правила законны, если это слова и правила сильнейшего.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, не совсем так. Есть ещё одна сила надо всеми на планете Земля. Если Вы говорили про США — то там проблема нефтяного идолопоклонства началась ещё 100 лет назад, и можно было бы сейчас что-то поменять и образумить, если бы не… содомия, которую там начали пропагандировать с 1960-го года.
Бог может простить всё, абсолютно всё, кроме содомии.
Если кого-то есть сомнения в этом — посмотрите на карту мира — где нижайшая точка планеты — это бывшие места Содома и Гоморры на Солёном Море. Ниже ничего на суше, где живут люди, нет.

avatar

Сергей Подоляк

Международное право — это право сильного.


SergeyJu, не соглашусь. Право сильного великолепно работает в относительно малых и однородных группах и обесценивается по мере увеличении численности и разнообразия. Широко известен эффект потери авторитета лидера и управляемости при росте численности. Хотя даже сотни миллионов человек внутри страны могут быть подобной малой группой, по признаку однородности, эффект падает с расширением за ее пределы.
Неоднородным и большим группам требуется ощущение справедливости и прочих тонких штук, подпадающих под широкое определение идеологии. Недаром якобы обладащий правом сильного так заботится о достаточном уровне согласия, трясет пробирками, публикует относительно объективные отчеты.

Столь упрощенное понимание очень распространено и,  мне кажется, это один из продуктов советского уничтожения гуманитарных наук и прививания народу уголовной культуры, выливающегося нынче в распевание блатняка на главных площадках страны.
avatar

старый трейдер

старый трейдер, это Вы упрощаете. Право сильного ныне — это не просто политика канонерок. Это скупка мозгов, создание интеллектуальной повестки дня, выгодной для сильного. Это выращивание лояльной элиты в странах-клиентах. Навязывание выгодного нарратива и уничтожение невыгодного. Цензура везде — от мордокниги до Голливуда. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, кратко на такое и не ответить. В нашем, трейдерском мире тоже рассуждают об уровнях поддержки/сопротивления, кукле — манипуляторе, не соблюдающем правил теханализа, гнобящем бедных и убогих. Очень похоже, imo.
Мне в обоих мирах видятся «невидимая рука» идеологии, эффекты толпы, редкие удачи, глупость, безбрежная глупость, ошибки, потери, большие потери и грядущие большие потери. В трейдерском мире такой взляд очень помогает, чисто практически.
avatar

старый трейдер

старый трейдер, бардак, глупость и хаос — неплохой способ описания мира людей. Но не исчерпывающий.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Вы почему-то не обратитли внимание на первую (главную) позицию — идеологию и вторую — эффекты толпы.  IMO, Ваши тезисы немного похожи на объяснения смартлабовских знатоков: когда в ______ аски всего лишь характерно задергали, RI&Si уже полили, публика начинает нервно задавать вопросы, а местный Гуру возвещает: «Кукл тащит толпу на стопы». Цензура процветает в Китае и тд, а на западе — идеал совкого шестидесятника, где гэбуха кастрирована и рулят «прогрессивные» идеи. Мордокниге и Голливуду цензоры не нужны,  идеология отлично справляется. Аналогично прекрасными кажутся и все остальные пункты (особо чудный — создание интеллектуальной повестки дня, выгодной для сильного). Сори, не смог удержаться от улыбки.

(edited)
avatar

старый трейдер

высокая цена на бензин больше связана с повышением акцизов, а не с картельным сговором)
avatar

Glago

Предлагаю запретить нефть, от неё одни проблемы, войны и смерти.
Нефть — змий, который искушает ангельскую природу человека, — венца творения божьего.
Задумайтесь, откуда к нам приходит нефть? Из недр земли. А что находится под землёй? Правильно — ад!
avatar

Manifestum

Manifestum, Так пусть кому нефть не нравится её запретят использовать у себя. Мы у себя получим экономическое преимущество используя более дешевый энергоноситель.


avatar

sergik99

Нефтью (как и всем остальным на бирже) торгуют потому, что хотят заработать денег. Так что тебе надо деньги отменить, а не нефть, они первопричина.
avatar

Geist

Какой же ущерб гражданам России от картелей типа ОПЕК?
Вот какой: высокая цена на бензин, а также на зависимые от него газ, электричество, строительные материалы, стоимость жилья и так далее.

Монопольное положение продавцов нефти и газа в Европе считают плохим.
А монопольное положение покупателей хорошим.
avatar

sergik99

ВЫВОДЫ:Не торгуйте нефтью. 
 А вот хрен вам! Это вы саудитам, трампу и сечину скажите — пусть они первые отстопятся.
 А я пока у них свои скромные 10% в месяц для своего собссного домашнего социализма и в компенсацию за украденную у меня мою пенсию — вырву из их ненасытных глоток.
avatar

О'Грин

О'Грин, очень жаль, что Вы так думаете. Ну и чем Вы тогда отличаетесь от разных зятьков районных прокуроров типа «Капитана Немо» тут на Смарт-Лабе, и детей других паразитов и кровопийц, которые трейдят на казнокраденные нефтяные деньги и впаривают что «В Рассее всё хорошо»?
Тогда — ничем. А им это то и нужно. Понимаете, за эти 10% Вы продаёте им будущее своей страны. Ладно, у них совести нет, это понятно. Ну а у Вас?
А трейдить можно и МНОГИМИ другими продуктами и финансовыми продуктами. Для это и существует Смарт-Лаб.
П.С. А-а-а, посмотрел ближе фотку из вашей аватары — собачник. Понятно. Собачья философия «главное — пожрать» и Вас зацепила.
avatar

Сергей Подоляк

Сергей Подоляк, 
 Понимаете, за эти 10% Вы продаёте им будущее своей страны.
 Не хочется пока матом, спрошу так — вы хоть понимаете суть торговли брентом на мосбирже? Вы в курсе, что это не российский уралс?
 Вы знаете, что цену на брент определяют и ведут Лондон и Чикаго? Вы знаете, что наши арбитражёры просто тупо транслируют мои сделки в бренте на их биржи?
 Вы понимаете, что урвав свои 10% в бренте, я вынимаю их из пасти этих буржуев, а не из карманов наших автовладельцев?

 Вы хоть знаете наши акцизы на наш бензин? И что не ценой нефти определяется цена на наших заправках, а поборами этого государства?

 Не несите ахинею!
avatar

О'Грин

О'Грин, я сказал всё что хотел сказать. А философия собачника (которая передаётся от собаки, хочешь-не хочешь) «урвать не смотря ни на что» сквозит даже в ваших предложениях, и она мне чужда.

avatar

Сергей Подоляк

Глянул профиль — понятно — форексник-околорыночник, из европы печётся о благе матушки-России.
 Киев, теперь весь в достоинстве сортиры драит в европе, да себя здесь пиарит на пустом месте.
 В ЧС нищеброда-засранца, он дружелюбного хвоста любой собаки, которых он тут вспомнил — не стОит.
avatar

О'Грин

О'Грин, Украина и Россия — ОДНО, и это примерно с 1654 года, несмотря на то, что думают разные правители. Бог так решил. И решение пока что не отменено.
Поэтому Россия без Украины (и выдающихся украинцев прошлого) ничего не стоит. Ни копейки.
avatar

Сергей Подоляк

Грета на СЛ?
avatar

Cat_in_heaven


....все тэги
2010-2020
UPDONW