Блог им. Allium

Записки в стенгазету Трейдовичок

Друзья, печальные новости. Оформили дочери инвалидность. Что могу написать? Во-первых, жуткая бюрократия в нашей многострадальной. Вот реально, я срывался каждый раз, когда общались с бюджетниками на всех уровнях. Хотя, тут скорее проблема во мне. Пришлось жене самой суетится, т.к. я оказался нихрена не стрессоустойчив.

Во-вторых. Какие плюсы? Если, конечно, в такой ситуации можно выделить плюсы. Воспитатели в саду, врачи, настаивали на оформлении инвалидности и реально помогали. Немного усугубляли, писали, что рекомендуют оформить инвалидность и тд. Одна воспитательница так сказала. Почти цитата: «Оформляйте обязательно, даже не думайте не оформлять. Все черножопые оформляют, даже, если можно обойтись без инвалидности». Для меня это открытие: воспитатели националисты.

В целом, на всех этапах не было откровенных попыток отфутболить. Были хитрые вопросы и прочие мини тесты на проверку симуляций.

Беготни овердохрена. В век компьютеров и интернета актуальна совецкая поговорка, что без бумажки ты какашка. Ощущение, что создаются такие барьеры, чтобы слабохарактерные, как я, плевали и бросали попытки отжать у государства небольшие на самом деле льготы. Не могли окончить этот квест.

Даже мы, законопослушные, небогатые граждане вынуждены были влупить кучу денег на анализы, обследования, лекарства на начальном этапе и прочую шнягу, которую в Европах предоставляют бесплатно и с удовольствием. Откуда знаю? С таким же диагнозом, в таком же возрасте параллельно с нами оформлялась дочка сестры моего коллеги давно эммигрировшая в Германию. Есть с чем сравнить.

Более современные методы лечения есть. Только они годами проходят согласования в министерстве образования. Хочешь посещать центры, которые даже в мире считаются одними из лучших? Пожалуйста. Плати бабло. Платные клиники и центры не так регламинтируются чиновниками, у них руки развязаннее и услуги реально качественнее, только отстегивай. Например, к одной из светил науки, которая сделала себе имя во всем мире, первичный приём стоит 7 тысяч. Приёмов необходимо сделать несколько. Сдавать платные анализы. В итоге, оставили мы там около 30 тысяч. Она поставила нам диагноз, который на всех этапах был авторитетен, благодаря её имени.

Общался с профессором. Не так уж и часто общаюсь с профессорами. Получил удовольствие. Реально интеллегент и интеллектуал. Кстати, не любит ни советы, ни нынешнюю власть. Такой — профессор Преображенский. Меня малость попытался попрессовать. Только я то ещё могу быть быдло. Мне обломать профессора, что Шарикову рассказать, как обустроить страну. Так что расстались мы каждый при своём. Но в итоге именно его диагноз оказался решающим. Именно его рекомендация, которая была довольно таки расплывчатая, обеспечила оформление инвалидности.

В общим, спустя не так уж и мало времени, с помощью одних и созданием препятствий других, мы все-таки оформили инвалидность. Дали на пять лет. То есть, в будущем, при желании, при способности снова пройти все эти комиссии и прочие круги ада, можно продлить.

А, ну самое интересное: дело происходило в Москве. Думаю, за пределами мкада было бы ещё интереснее, дольше и дороже.

Денежную сторону касаюсь слабо. Но, как понял с первых выплат, щедрое государство платит нам из наших налогов около 19 тысяч. Много это или мало? В принципе, копейки. Однако, если учесть, что почти половина — это Московская надбавка, и МРОТ в стране около 13 тысяч, получается даже жирно. Бесплатный поезд, один из родителей раньше на 5 лет идёт на пенсию, какие-то реверсные выплаты налогов, ниже кварплата, минус налог на машину, бесплатная парковка в центре Москвы (москвичи поймут) и ещё какая-то мелочевка.

В-общим, друзья, как говорил старшина в армии: у нас надо быть или здоровым, или мёртвым.

Опус написан под португальским портвейн ом и все совпадения случайны. Автор живёт в параллельной алкореальности. На самом деле у нас все лучше, выше, сильнее. Всем здоровья и профита.

ПыСы. В процессе написания выходил покурить. В подъезд зашёл мужик с шикарным букетом и упаковкой туалетной бумаги. Вот это, я считаю, лучший подарок на день влюблённых.
Прочитав это пост, пришёл к выводу, что даже чтоб получить ребёнку инвалидность- приходится бегать, нервничать, переживать и так далее.
 Меня, что вот больше всего удивляет, так это то, что совсем незнакомые люди советуют толковые идеи! Как так? Обследование и сделать типа диагностики человеку(в данном случае ребёнку) не судьба? Вывод должен делать специалист по врачебной ориентации! 
 А родителю надо просто-напросто взвесить то, что как эта группа может подействовать на ребёнка в дальнейшей его(её) судьбе.  
Роман Бесходарный, тут, как по многим вопросам в нашей стране, все пущенно на самотёк. Много мнений и мало конкретики. Одно точно понял — в нашей стране инвалидом быть выгоднее. Тут тебе и квоты, и бесплатные занятия, и, даже, бесплатный вход в развлекательные игровые зоны в БЦ. Станешь циником.
avatar

Евгений Че

Роман Бесходарный, нам очень долгое время все, включая платных спецов, говорили, что все ок. Потом опа и все в унисон запели про инвалидность.
avatar

Евгений Че

Автор живёт в параллельной алкореальности

О, земляк!
да знаю я эту реальность 18 лет назад с ВТЭК, ну или МСЭ( как новомодно назвали в новой России) очень плотно работал по линии соцстрахования… Офигеешь инвалидность оформлять.С пенсией тоже, самое как в прочем и практически со всеми льготами, скидками, вычетами.Государство только берет с радостью, как отдавать, так ппц.
avatar

matroskin

matroskin, ну да. Сейчас, оглядываясь назад, кажется, что не так уж и сложно было. Но, на самом деле, жена у меня очень спокойный терпеливый человек. Она довела до конца. Я бы не осилил.
avatar

Евгений Че

matroskin, собственно, я пост накидал под впечатлением звиздореза сегодняшнего под постом Шульца. Ощущение, что защитники режима (они себя пародоксально защитниками России считают) ни разу не сталкивались с государством в реальности. Или ещё на мамкиной сиське висят, или дрочеры, дальше комп стола не выходящие, или лютые троли
avatar

Евгений Че

Евгений Че, у меня все было веселее, я был частью так сказать государства, ушел с должности в свой бизнес, хотя пророчили вроде как какую то карьеру)).Работа была интересная, но и грязи насмотрелся достаточно, как и бюрократии.На книгу точно хватит)))
Так что и с той стороны насмотрелся, да и с этой )))С этой стороны тоже много интересного.Так и живем по сути, мы пытаемся наежить государство оно нас.Хитрожопым и наглым, без морали и совести хоть на какой стороне вольготно.А честным, скромным и порядочным тяжко хоть там хоть тут.Впрочем, я думаю что не только в России так.
avatar

matroskin

matroskin, у вас интересный поворот). из моих знакомых кто уходит в чиновники (мелкие, конечно, не высокий уровень) превращаются в каких-то неадекватов. То ли там пятиминутки ненависти к народу проводят, то ли переходят на другой уровень осознания и просветления, только реально хорошие парни превращаются в кучку какого-то дерьма
avatar

Евгений Че

Евгений Че, ни власть, ни деньги человека не меняют — они дают ему проявить себя. Имитировать хорошего парня, когда у тебя ничего нет, проще.
Мольберт Чебурага, вот и спорить не хочу. Вроде как согласен. Но есть пример реально хорошего паренька. Младше меня. Долго общались. Какие-то мутки совместные были. А закончил он плохо. Даже в их чиновничьей среде его опарафинили. То есть, люди, на которых клейма ставить негде, офоршмачили его. Может узнаю когда нибудь подробности. На данном этапе у меня шаблон рванул, касаемо личности именно этого человека.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, нет, на низовом уровне зачастую просто профессиональная деформация.С годами просто звереют, причем тем кто с людьми непосредственно работает сложнее в разы! Люди у нас даааалеко не сахар и не все лапочки.А я работал с инвалидами, получившими травмы на производстве.Всякого наслушался и повидал.И костылями кидали, и болты на служебной машине прослабляли(чуть в встречный Камаз не влетели, заднее колесо отвалилось, благо он проехал, а мы после этого на встречку вылетели.Инвалиду одному автомобиль не выдали, не положено было.Ну и вот устроил)Юристов в  судах матом крыли и смерти желали.Так что так вот.Дерьмо бывает по обе стороны.Как и порядочные люди.
Плюс рабочая атмосфера «клюй ближнего, сри на нижнего» не добавляет человеколюбия.Вот и становятся скотами даже те кто и не был.
avatar

matroskin

matroskin, ну вот я и сдулся. Из тех, кто на личности переходит. Жена посмотрела на это и решила сама все оформлять. Я её только возил изредка. Согласен, что озверевшие по обе стороны баррикад, хотя живём в одной стране. Парадокс
avatar

Евгений Че

Евгений Че,  Ох, как точно вы охарактеризовали этих альбусов. Идиоты, одно слово
avatar

Игорь Гурин

Игорь Гурин, благодарю
avatar

Евгений Че

Для того что-бы хватило сил пройти ВТЭК надо быть здоровым
Выздоравливайте!
ПС: льготы, как пережитки социалистического мордора, постепенно будут/ уже изживаться. Лучше быть здоровым (это я как очень больной человек говорю).
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, благодарю. Конечно, лучше быть богатым и здоровым)
avatar

Евгений Че

Но, как понял с первых выплат, щедрое государство платит нам из наших налогов около 19 тысяч. Много это или мало?

Ну только вас таких 12 миллионов дармоедов на всю страну, получается около 250 млрд руб в месяц, ну даже если в Москве в 2 раза больше — 150 млрд. Не просто много, а дохрена
avatar

MadQuant

MadQuant, да, население стареет и болеет. Этому много причин. С этим надо бороться и исправлять ситуацию. Только зачем? Ватнорылым интереснее Сирию и амиригу побеждать.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, так на всю Сирию денег ушло меньше, чем на месяц выплат инвалидам. Смешно просто про нее вспоминать в этом контексте.

Бороться и исправлять ситуацию наверное надо с тем, что у нас инвалидность раздают направо и налево за бабки, особенно всяким «черным», как вы выразились. В итоге скоро инвалидов будет больше чем работающих
avatar

MadQuant

MadQuant, Вы не забывайте что для многих «дармоедов»закрыты многие вакансии по инвалидности. А там где берут работать даже мигранты работать не будут. В Москве еще более менее, а вот за пределами Москвы полный швах. И выплаты копеечные и работы нет.
avatar

Arsen Shtokman

Arsen Shtokman, сейчас денег заработать не могут только интеллектуальные инвалиды. У меня знакомый работает из дома фрилансером на американские конторы — так зп $40 в час, а есть и проекты, в которых до $100 в час народ рубит. И всем насрать, есть у тебя ножки или нет — главное, работу делай. И это не выходя из дома. Но это надо, конечно, жопу напрячь, образование получить. Конечно, проще ныть, как мало государство тебе платит и как много оно тебе должно.
avatar

MadQuant

MadQuant, Ну во-первых никто и не ноет, во-вторых интеллектуальный ттруд не каждому дано. Если останутся одни интеллектуалы мы с вами яблоки от aplle доедать будем? Кто сколько рубит дело каждого. Умеют молодцы. А шлюхи и за 1000$ сосут. Предлагаете всем сосать идти?
avatar

Arsen Shtokman

MadQuant, ну а зачем тогда государство нужно?
avatar

Евгений Че

Евгений Че, в представлении убогих — конечно, чтобы печатать деньги и им раздавать. И жопу подтирать, и слюнявчик завязывать.
В представлении нормального человека — на его налоги выполнять общественно-необходимые функции: безопасность, оборона, в какой-то части образование со здравоохранением.
avatar

MadQuant

У меня немного другой взгляд. Тебя, так понимаю, все устраивает. Рад за тебя. Будь здоров. До свидания.
avatar

Евгений Че

MadQuant, есть цифры сколько тратится на выплаты инвалидам и сколько развоповывается? Вообще-то, поездил, посмотрел, инвалидов не так уж и мало. Естественно, есть какой-то процент, которые оформляют искусственно, однако, это разве повод отказывать в помощи тем, кто реально не здоров?
avatar

Евгений Че

Евгений Че, ну на инвалидов можно посмотреть — в районе 2 — 2.5 трлн руб в год. По поводу разворовывания — найдите, сравним. Но я думаю, там близко не те цифры.
avatar

MadQuant

MadQuant, как-нибудь вернёмся к этому разговору. Сейчас неохотно и не когда.
avatar

Евгений Че

  Евгений Че     А вот теперь представьте, что творится в регионах? Вообще нельзя болеть.
avatar

Игорь Гурин

Игорь Гурин, жопа даже в более-менее благополучной Татарии.
avatar

Азат Туктаров


....все тэги
UPDONW