Блог им. Shikov

Китайские трейдеры низкого уровня интеллекта?

    • 14 февраля 2020, 06:16
    • |
    • Shikov
  • Еще
Чарли Мангер, замглавы инвестиционной компании Berkshire Hathaway, возглавляемой самым успешным в мире инвестором Уорреном Баффетом, обвинил китайских трейдеров в тупости. Такое заявление он сделал на общем собрании акционеров издательского дома Daily Journal Corp., в котором он занимает пост главы, сообщает Forbes.

«То, как они любят ставить на акции — действительно глупо. Сложно представить что-нибудь тупее того, как китайцы обращаются с акциями. Ведь они так хороши во всем остальном», — отметил Мангер, имея в виду пристрастие китайских трейдеров к спекуляции с ценными бумагами. Местные игроки известны тем, что предпочитают совершать множество сделок, руководствуясь новостями о компаниях, вместо того, чтобы инвестировать в долгосрочный рост котировок.

При этом 96-летний финансист отметил, что китайские компании на сегодняшний день являются «самыми сильными в мире» и превосходят американские. К тому же, они показывают более уверенные результаты роста.

Среди других тем, которых коснулся Мангер, были колебания акций американского производителя электрокаров Tesla. «Их акции пошли вверх, потому что [основатель компании] Илон Маск убедил людей, что может вылечить рак. Он своеобразный человек, но он не может ошибаться во всем. Я бы никогда не купил их акции и не продал бы их вкороткую [в надежде на понижение цены]», — отметил инвестор.


Китайские трейдеры низкого уровня интеллекта?
6 комментариев
Оч интересно!
avatar
старый пердун-мразматик
И мнение сие — от обиды, что сам покупку Теслы когда-то проворонил, а теперь ищет самооправдания
Баффет тоже и в девяностые, и в нулевые — пропускал рост ай-ти-сектора (Насдак), а потом нес пургу, что-де «да ни в жизть»
А после 2008 одумался и потом начал вкладывать в том числе и в Насдак. Правда, там ему уже инсайт подогнали, который он не стал отшвыривать, как прежде
avatar
Lilith, это вы про те самые 90е? и про Насдак? про те времена, когда пузырь доткомов лопнул и большинство компаний типа Myspace, dog, и прочее исчезли? и правильно, что не заметил этот пшик. Консервативно делать от 5 до 20% в год с 1960х, как говорится — если вы такой умный — покажите свой стейтмент, и почему ваши акции не стоят 341.000 долларов за штуку? :)
avatar
Павел Иванов, ежели вы им поклоняетесь, то фигли тут ошиваетесь, на сайте лузеров, околорыночников и пр. бездельников?
И да. Старперы-пердуны погубят всех. По итогу. Так было, есть и будет.

avatar
«Сцылочку» бы на оригинал статьи
avatar
причем тут тупость, им дали команду мести в себя и те метут работенка то не пыльная. 
avatar

теги блога Shikov

....все тэги



UPDONW