Блог им. VisionAlex

Власти США предъявили обвинения в обмане клиентов онлайн-академии для трейдеров


Федеральная комиссия по торговле США (FTC) предъявила официальные обвинения Online Trading Academy в обмане клиентов. За шесть лет работы компания привлекла от пользователей более $370 млн, в том числе с использованием биткоина и других криптовалют.

В пресс-релизе FTC говорится, что базирующаяся в Калифорнии Online Trading Academy обещала своим клиентам ложные или необоснованные обещания высоких заработков на торговле как традиционными активами, так и криптовалютами.

Деятельность компании описывается как инвестиционная схема, предлагающая пользователям «тренировочные программы» стоимостью в $50 000.

Упомянутая Академия утверждала, что имеет запатентованную «стратегию», которую любой человек может использовать для получения высоких доходов от трейдинга на финансовых рынках, вне зависимости от того, растут ли они или падают.

Одним из методов продаж «тренировочных программ» были регулярные ивенты на территории США, на которых «инструкторы» Академии завлекали новых пользователей, получая за это большие комиссии. Кроме того, организаторы схемы тщательно следили за тем, чтобы в социальные сети не попадали негативные комментарии о деятельности компании.

Согласно документу, поданному в Окружной суд центрального округа штата Калифорния, FTC имеет основания полагать, что ответчики в лице OTA Franchise Corp, Newport Exchange Holdings, NEH Services, Inc., а также Эйала Шачара, Самуэля Сейдена и Даррена Кимото, нарушают действующие законы и что открытие дела против них будет служить общественным интересам.

Добавим, что несколько ранее в редакцию ForkLog обратились пользователи, сообщившие о другой схеме под вывеской онлайн-курсов для криптовалютных трейдеров.

«Предлагают пройти курс по трейдингу с оплатой процентом от заработного во время курса. Просят создать аккаунт на бирже, и дать доступ по api для размещения торговых ордеров. Пампят шиткоин вашими средствами, и таким образом выводят их», — сообщил редакции один из читателей.

Также недавно стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила операторов компаний Q3 Trading Club и Q3 I LP в получении незаконного дохода в размере $33 млн. Житель Огайо Майкл Акерман и два его неназванных деловых партнера заявляли, что разработали запатентованный алгоритм, который позволял им получать «необычайную прибыль» при торговле криптовалютами.

 Источник

 

хорошо (на самом деле плохо) что FTC не может дотянуться до инфоцыган на СЛ
avatar

Volahub

Ну а что… там хоть регуляторы следят у нас вообще всем По…
avatar

Chirikov Denis / Firetrade

Chirikov Denis / Firetrade, да непо… у нас проста запретят да и всё…
avatar

massa1604


....все тэги
UPDONW