Блог им. ButterflyCompass

Относительно покупки лотереек (сильно otm options)

Тема лотереек не перестает будоражить умы. Теперь вот Тихая Гавань поднял упавшее знамя и возглавил отряд покупцов счастья. Хочется пожелать ему и тем, кто платит ему деньги, удачи в этом нелегком деле.

Практически любую торговую идею можно проиллюстрировать красивыми примерами. Покупка опционов сильно вне денег не исключение. Выглядит красиво, экспонента раскрывает все прелести опциона, когда плечо (есть у опциона плечо или нет, вопрос теоретический) улетает в небеса и прибыль стремится вслед за ней. Это реально красиво и даже у старых опционщиков нет-нет, да екнет в груди.

Можно долго спорить относительно маржинальных требований, выбора инструмента, страйков и серий. Долго определять точки входа и так далее. Все это вопросы второго плана.

Главных вопросов два:
1. С какого раза покупатель угадает (и сможет высидеть все движение, а не закроется, схватив только часть, или пожадничает и бумажная прибыль станет реальным убытком).
2. Сколько у покупателя есть попыток (то есть каков риск на сделку).

Предположим, что покупатель идеально отработал вход и выход. Если это первая сделка в серии — чудесно. А если двадцать первая? Тогда иксы лишь закрывают накопленный ранее убыток и дают весьма скромную прибыль.

Второй вопрос связан с первым. Если покупать больше чем на 5%, то попыток мало и шанс слиться очень велик. Если покупать на меньший процент, то попыток несколько больше, но и иксы получаются так себе.

И в заключении, чтобы разогнать счет таким образом, надо зайти на всю котлету, угадать с первого раза, а потом снова повторить на всю котлету и снова угадать. Бонусом, сделать это в третий раз и снова на все. 

Вот это будет подвиг. Кто сможет, тот молодец. Только вот, на одного смогшего придется много тысяч не смогших (привет обезьянам Талеба, печатающим войну и мир).


★4
56 комментариев
И для чего печатать одно и то же, но под разными никами?
Активный Инвестор, Опционами занимаются умные люди обычно которые не ведутся на дешевый балаган, но в большинстве ими же занимаются и бедные и ущербные шизофреники, вот этих и пробует окучивать околорынок в теме опционы. Предложения по сути «зазывания лошка» околорынка это конечно многократно пробитое дно если задуматься, но для когото это своя ниша чтоб прокормиться. Да когда интелектуал заходит в эту тему у него складывается впечатление, что это все дибильный балаган и подкрадывается мысль что мб он сам идиотик. Обычно отрезвляет если помотать веером из крупных купюр и прилив кислорода отгоняет все эти негативные моменты форумов смартлаба)).
avatar
на всю котлету не надо, надо пирамидиться начиная с малого. И почему сразу лотерейки если все равно привязаны к движению БА, а он совсем не лотерея.
avatar
Volahub, чтобы пирамидиться, надо сначала получить прибыль. Лотерея — тк делается ставка на маловероятное событие. 
Бабочка и компас, в любой торговой сделке надо получить прибыль, опционы не исключение. Не правильно, ставка делается на высоковероятное событие.
avatar
Volahub, если событие высоковероятное, то опционы будут стоить дороже. Если же они стоят центы, то рынок оценивает шансы выхода их в деньги, как низкие. Иногда рынок ошибается и такие опционы приносят много. Но это бывает редко.
Бабочка и компас, причем тут выход в деньги, вы вообще не поняли как работает эта стратегия. Событие высоковероятно на базовом активе, опцион всего лишь инструмент позволяющий за счет нелинейных свойств получить прибыль на порядок больше при направленной торговле.
avatar
Бабочка и компас, у тебя нет главного вопроса, кто заплатит за твою лотерею? Давеча стоны были БА улетел, а опционами по губам поводили ))
avatar
Volahub, опционы в таком ракурсе вдвойне (втройне?) лотерея: надо угадать не только направление, но и время и если уж совсем докапываться — волатильность, то есть реакцию рынка на вброс. Будем считать, что привела по мере убывания влияния на финрез. 

Автор топика прав. Очень бы хотелось увидеть расчеты вероятностей от тех господ, которые ведут других в светлое будущее. То, что оно у них светлое — мы уже поняли )

Извините, я заметила по Вашим другим комментариям, что Вы любите поспорить и резки к чужому мнению, поэтому спорить я не буду. Комментарий больше для других читателей.
avatar
tashik, вашего опыта не достаточно чтобы судить по такой торговле… вы уж простите
avatar
Тихая Гавань, простила ) Но математику все равно хочется посмотреть, получить недостающий опыт, так сказать. Наверное, и подписчикам были бы интересны расчеты «худшего случая», а то всё лучший, да лучший, как будто мы не на рынке, а на поле чудес что ли. А оно — сами же знаете, где оно. И я не имею в виду телепередачу.
avatar
tashik, Лотерейки можно покупать системно, но это никак не может быть основной стратегией. А так, чтобы на часть прибыли каждую неделю или месяц покупать дальние страйки…  почему нет?  Иногда очень сильно стреляет!
avatar
Алексей Борец, а кто установил что может быть основной стратегий а что не может? 
Алексей, научитесь грамотно анализировать БА, и тогда будете торговать только «лотерейками»
avatar
Тихая Гавань, Есть общеизвестная статистика, что покупатели опционов на достаточно длинном промежутке времени проигрывают продавцам опционов, а покупатели дальних опционов и подавно будут проигрывать, т.к. мат ожидание там еще меньше. 
avatar
Алексей Борец, Алексей, да мне глубоко плевать на вашу общеизвестную статистику, я создаю СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ВИДЕНИЕ как рынков так и торговли, а не оглядываюсь по сторонам в поисках умных мыслей.. 
для вас небось и Баффет является авторитетом да? 
avatar
Тихая Гавань, То, что Баффет заработал, с этим можно спорить. У каждого свое видение…   Но вот то, что он смог сохранить такие деньги на протяжении десятилетий, это достойно всяческого уважения!  Возьмите в руки хотя бы 30-50 млн. рублей и подумайте, как их можно сохранить (обогнать инфляцию хотя бы официальную) и Вы поймете, что это задача намного сложнее, чем покупка лотерек.   
avatar
Алексей Борец, мы теперь на сохранение миллионов разговор перекинем? 

вам лишь бы поспорить? я вам уже все сказал — если хотите торговать как все — пользуйтесь тем что есть у всех и читайте общедоступные статистики.. 
avatar
Тихая Гавань, Вы спросили про Баффета, я Вам ответил…   
avatar
Алексей Борец, если вы желаете торговать как среднестатистический трейдер, то продолжайте читать среднестатистические данные.. 
avatar
tashik, тут все просто… когда то давным давно я создал свою систему торговли… с отличными точками входа и тейками..
система приблизительно позволяет понимать время подхода к необходимым уровням. 

но была одна загвоздка — иногда рыночным «шумом» слизывало стоп, и шло в нужном направлении но уже без меня… можно было конечно разработать систему повторного перезахода, однако сами понимаете — вот это уже реально лотерейка.. 
и я обратился к опционам. 
суть исследований была проста — на слишком малых ТФ опцион не успевал налиться деньгами ) а на БА уже надо крыть позу… значит надо переходить на более крупный ТФ для анализа БА в разрезе опционной торговли. 
как оказалось для сипи это 4 часа.. 


в данном примере предыдущая стрелка вверх — это реальная сделка с понедельника на вторник. где я знал что буду брать колы, и какой страйк. 

стрелка на текущем баре — еще не сигнал, так как не торговое время в ньюйорке, и нет подтверждения с более мелкого ТФ, однако если подтверждение поступит сегодня вечером, то я знаю какие страйки брать.. 

для колов это 340
для путов 330 но для путов это точно не сегодня )) 

так что сегодня либо я останусь сидеть на заборе, либо буду брать 340 колы. 

напомню торгую SPY, вернее опционы на SPY.

все… никаких рассчетов сильно математических нет и никогда не было… было лишь серьезное исследование движения курса Базового Актива по уровням моего индикатора..
и если уж говорить о проценте отработки, то не дошли до уровня страйка лишь раз с начала декабря — отмечено белым крестом.
avatar
Тихая Гавань, время до экспирации как выбираете?
avatar
YuryDok, вы Юра? да? 
поверьте Юра, есть и на этот счет четкие алгоритмы… не всегда они отрабатываются, потому и максимум 5% от счета в сделке
avatar
tashik, «надо угадать не только направление, но и время и если уж совсем докапываться — волатильность, то есть реакцию рынка на вброс» — да, все это входит в определение профессии трейдера, спекулянта, а не то что большинство думает, в спорах с которыми я бываю достаточно резок, но вы наверняка не такая.
avatar
tashik, расчеты увидеть не получится. Во-первых, это слишком сложно (скорее всего просто нереально), во-вторых, крайне невыгодно.
avatar
Старый бес, про невозможно я не совсем понимаю. Если у автора стратегии значительный опыт, значит есть статистика: всего сделок, сколько верных прогнозов, какой заработок дали верные прогнозы, сколько неверных прогнозов, какие суммы были потеряны на неправоте. Да, возможно, оно будет грубо-примерно, но картину даст более адекватную чем скрины конкретных сделок. И можно будет подставить другие цифры и найти критические цифры для расчета, когда стратегия работать перестает. Сотни две-три сделок уже дадут представление. Возможно, это мое отсутствие опыта говорит, опять же.
avatar
tashik, ты про расчет вероятностей писала) А бэктест наверное возможен, если данных достаточно. Но там стаканы опционные нужны. Сомнительно, что кто то с покупкой такого добра заморочится
avatar
Старый бес, на бэктесте будут видны и вероятности и пороги, если объем выборки достаточен, разве нет? Тут же по сути та же алготорговля БА с индикаторами некоторыми, только плечо разгоняется за счет опционов и за их же счет режется риск. То есть вот товарищ говорит: «Я не захожу больше, чем на 5% от депозита» — тут уже есть вероятность оказаться правым, на которую он рассчитывает, так вот может он занижает ее или завышает. Интересно, как считал.
avatar
tashik, нет там никакой статистики. Вы почитайте — он как ребенок радуется, когда задним числом видит, сколько можно было бы заработать. Придумывает какого-то друга Петю, которому он в секретном чате сказал «давай возьмем на 5%» ну и т.п. :) 
avatar
tashik, уважаемый Гавань-сан не может (или не хочет) сказать сколько он сделал реальных сделок в 2019 году. А Вы про «вероятность» спрашиваете.
avatar
мой друг… я ничего не подхватывал… 3 года назад тут вообще мало кто знал что опционы можно торговать направленно, и я вел эту тему на смарте… так что у вас устаревшие данные )) 

далее — чтож вам так покоя не дает покупка опционов вместо покупки/продажи базового актива?

почему сразу лотерейка? 
почему сразу 20 подряд убыточных сделок? 
или вы по себе судите уважаемый? 

по вашему все те кто торгует к примеру фьючерсы — они все кто по вашему? олени с 20 подряд убыточными сделками? 

займитесь полезными вещами а не пережевывайте из пустого в порожнее эту тему.. 
avatar
Тихая Гавань, 
Так теме этой поболее чем три года. Он регулярно оживает и не только здесь (это ведь не единственный сайт, где их можно обсудить).

При чем тут торговцы фьючерсами, не понял.

Покупка опциона вместо базы и покупка отм — это не одно и то же.

Я занимаюсь полезными вещами, будьте спокойны. Одной из полезных вещей является желание обозначить сложности покупки лотереек. Чтобы новички (к которым любят обращаться продавцы счастья) знали, что в амбразуре ДОТа, как правило, есть пулемет.
Бабочка и компас, тоесть купить фьючерс со стопом, это нормально, а купить вместо этого опцион с рассчитанной датой экспирации и страйком это уже лотерейка? 


avatar
Тихая Гавань, я бы не стал сравнивать покупку базы со стопом и отм. Это совершенно разные вещи. 
Бабочка и компас, хм… и в чем разница? я все никак понять не могу.. 
avatar
Тихая Гавань, опцион это истощаемый актив, а фьючерс нет. через два дня твой опцион будет стоить ноль, а фьючерс нет.
avatar
f0xtr0t, то что он истощаемый — это только в вашей голове.. 
если вы будете думать что он истощается то вы и будете находить только те которые тают.. 

я работаю с другими опционами )) https://smart-lab.ru/blog/593816.php
avatar
Тихая Гавань, 
3 года назад тут вообще мало кто знал что опционы можно торговать направленно, и я вел эту тему на смарте… так что у вас устаревшие данные ))
Ну, ты насмешил  :))) направленная торговля  — это работа для начинающих. У них мозг заточен под движение базового актива. С этого все начинают.
avatar
FZF, я рад что вам весело.. 
avatar
Тихая Гавань, вопрос на засыпку) Ваш индикатор перерисовывает линии или остаётся на тех же ценах по закрытию свечи?
avatar
Brus, я что враг себе писать перерисовывающийся индикатор? 
ничего не перерисовывается.
avatar
Просто смотрю что цена заходит за центральную линию иногда, цвет не меняется…
avatar
Brus, а с чего вы решили что цвет меняется по пересечению ценой этой линии? 
avatar
Тихая Гавань, я так, интересуюсь) Ок. Какие параметры на смену цвета?
avatar
Brus, а номер квартиры где деньги лежат не скинуть? 
avatar
Оба вопроса относятся к любому биржевому активу.
avatar
Вполне себе стратегия а что, покупка дальних лотереек колов, почему нет? Ужас этой стратегии наверное в том что хз работает она или это затяжной период когда тебе тупо фортит на временно сильно гуляющем рынке…
avatar

Вот пример одной из лотереек, которая в мае — июне 2019 года из вложеных 13тыс 117руб превратились в 265тыс 084руб. на кол 135 000. Я рад что много тех, кто зарабатывает на продаже опционов. Я буду на обратной стороне!
avatar
Юрий Колчин, осталось только повторить так же 20 раз по 13тыс. и посмотреть, что на счете останется от 265тыс. :)
avatar
bstone, достаточно три раза подряд пирамидясь на всю полученную прибыль )
avatar
Volahub, да, несомненно так даже еще проще.
avatar
bstone, Повторим. Для этого есть система распознования тренда на базисном активе
avatar
Юрий Колчин, ребят, вы совсем что ли куку? если есть система распознавания тренда (во что я не верю), неужели вы думаете что опционами будет легче торговать чем БА? в БА есть только цена, в опционах есть еще время. угадать один параметр вероятность больше чем два.
avatar
f0xtr0t,  В базисном активе вас много раз выкинут по стопу, а потом цена улетит в вашу сторону. А купленный опцион у вас не закроют без вашего согласия до экспирации. А чего сложного то? В нужное время по нужной цене (основанное на опыте, вероятностях и закономерностях) купите нужное количество опционов. И всё. Если система правильно определила тренд, ваши опционы превратятся в деньги. даже закрывать позицию необязательно. Говоря об этой картинке, которую я прислал — цена прошла +4266%. Из этого движения я взял +1 144% за 1мес и 20 календарных дней! Поверь, системы определения трендов — они есть, существуют и РАБОТАЮТ! Только каждый должен найти свои правила определения тренда. Не нужно пытаться угадывать, нужно оценивать вероятности!
avatar
Юрий Колчин, что то я ваше имя в списках форбс не наблюдаю, зато вижу его здесь среди лудоманов и околорыночников
avatar
тему давно предсказал мой ютюб


теги блога Бабочка и компас

....все тэги



UPDONW