Блог им. AndreyNosov

Нефть, внешний фон и не только

Сегодня нефть, вопреки данным от АПИ, которые оказались хуже ожидаемых, выстрелила вверх.
Что-же послужило толчком к этому?..
Да, тут можно привести множество причин, как обоснование на основании графического анализа нефти, так и новостям и влиянию внешнего фона.
Сперва посмотрим график:

На 4-х часах по множеству осцилляторов созрели бычьи дивергенции (напр. здесь указаны: РСИ, МАКД и моментум):
Нефть, внешний фон и не только
В данный момент цена будет пока ограничиваться сопротивлением на 55,40, образованном как горизонтальным ценовым уровнем, так и сниж-ся наклонной трендовой линией (для наглядности удалил все индюки с графика):
Нефть, внешний фон и не только

В случае пробоя, след 56,55, он так-же всем хорошо виден на графике. Думаю, в случае даже если цена дорастет сегодня дотуда — выше пока пойти не сможет.
В целом-же, не забываем про пресловутую склейку на 58,20 ))
До конца месяца, думаю, обязательно увидим и 58 и, возможно даже и 60. (ну 60 — как вероятность, а уж 58-то обязаловка))
====================

Ну и теперь об интересном с внешнего фона..
1.  ДУБАЙ, 12 фев (Рейтер) — Саудовская Аравия хочет, чтобы мировые производители быстрее договорились о сокращении добычи нефти, поскольку китайский коронавирус бьет по спросу, а промедление в прошлом приводило к дорогостоящему обвалу цен, сообщили Рейтер источники, знакомые с позицией королевства.
Эр-Рияд работает над тем, чтобы убедить ОПЕК и партнеров организации во главе с Россией как можно скорее принять меры.
Почти все члены ОПЕК высказались в поддержку предлагаемого сокращения производства, в том числе Венесуэла и Иран, которые в прошлом часто были не согласны с Саудовской Аравией в отношении подобных шагов. Но Россия пока не выразила свою позицию, что разочаровывает некоторых других производителей.
Один из источников в ОПЕК сказал, что Эр-Рияд хочет быстрого сокращения добычи, чтобы «установить нижний предел цен».
«Саудиты хотят действовать на опережение и удерживать цены на нефть на уровне $60 за баррель или выше», — сказал источник.

Таким образом, саудиты хотят цену на нефть на уровне 60 долларов за баррель, или выше.

2. ШАНХАЙ/ГОНКОНГ, 12 фев (Рейтер) — Китайские акции закрылись в плюсе седьмую сессию подряд в среду после того, как чиновники сообщили о самом низком однодневном росте числа случаев заражения коронавирусом почти за две недели, успокоив страхи инвесторов по поводу экономических последствий эпидемии.
Общее количество зараженных коронавирусом в Китае достигло 44.653, по данным представителей сферы здравоохранения, включая 2.015 новых подтвержденных случаев во вторник. Это самый низкий однодневный прирост числа новых случаев заражения с 30 января.

Скорость распространения эпидемии продолжает снижаться и это успокаивает в моменте рынки. Позитив.
============
============
Таким образом на сегодня сложились ряд позитивных факторов. Из негативных была только стата АПИ, но рынок на данные АПИ мало внимания обращает, т.к. это неофициальные данные (рынок на официальные-то почти не обращает внимания, а уж что ему до данных от АПИ...)
Сегодня должна произойти встреча Новака с производителями нефти по вопросу предложений ОПЕК, посмотрим, что надумают. Рынку сейчас нужны положительные разрешения по данному вопросу.
Ну а пока… смотрим на графики...
Естественно быкам главное — пробить вверх ту красную сниж-ся линию..







★2
ЖИЖА в АДъ!!!
avatar

Чёрный Дембель

Чёрный Дембель, а склейка?) — нельзя её отменять)

avatar

капитан Немо

капитан Немо, а незакрытые гэпы на 54.30 и 53.50?
avatar

Чёрный Дембель

Чёрный Дембель, но в таком разе есть и незакрытый гэп на 60,20. Ещё с 24-го — 27-го января
avatar

капитан Немо

60 амеррублёв — норм! 
ну что, пока всё по плану идет…
avatar

капитан Немо


....все тэги
2010-2020
UPDONW