Блог им. Sapeyka

Заставь дурака соцсеть модерировать - он и пользователей распугает (про Пульс)

Есть брокер «Тинькофф инвестиции» и в них есть «Пульс» — своеобразная соцсеть, напоминающая имаджборды и чаны. Каждый пользователь в своём профиле обозначает бумагу (начинает тред) и о ней пишет. Ну и если кому есть что сказать/возразить/согласиться/дополнить -продолжают в комментариях. Количество тредов к одной бумаге от каждого пользователя неограниченно. Ну и треды хранятся месяц-полтора.
Маркетология от Тинькофф инвестиции

В последнее время в соцсеть «Пульс» набрали модераторов. И судя по всему, набрали их по объявлению. Модераторы с прокурорским усердием изображают кипучую деятельность. Хотя, объективно говоря, поступают как дурачки.
Один хороший человек (т.е. я) был забанен… даже не знаю, за что
Например, первое предупреждение он получил за ссылку на ресурс очень известного человека, профессора ВШЭ Евгения Когана. Вот за эту: t.me/bitkogan
А второе предупреждение ему дали за междометие «сцуко». И после этого забанили.
Не буду вырывать слова из контекста и приведу пост:
«Есть ощущение, что бакс сегодня чуть вниз до 1%, акции российские вверх. Хочу проверить свои собственные рассчёты. Посмотрим, какая из меня бабка Ванга ))) Отдельным особняком стоит Газпром. НМВ, ему по фиг сча на рубль и он ещё будет падать. Конкретно его хочу докупить, но он {как пишуть в этих ваших ынтырьнетях — сцуко} чего то вниз ещё смотрит»
И вот здесь в междометие «сцуко», которое несёт положительный смысл, мудератор-филолох усмотрел нецензурное выражение. Возникает вопрос об адекватности техподдержки Тинькофф инвестиции. И появилось желание сменить невменяемого брокера. Что то объяснять дурачкам смысла не вижу. Я не понимаю, как это соцсеть без ссылок, тем более на ооооочень авторитетные ресурсы. И почему, сцуко, Галыгину, сцуко, на Первом и тнт, сцуко, можно говорить
«сцуко», а мне в соцсети запрещено? Они хотят рафинированных пользователей? Ну, пусть у них такие же дурачки, как модераторы, остаются.
Пойду искать нового брокера. В течении месяца-двух постараюсь избавится от тиньковского брокерского счёта. Никому не порекомендую этого брокера с неадекватами в техподдержке.
Меня дураки из техподдержки такими действиями уже отпугнули.
31 комментарий
Если вам хочется кричать сцуко, идите на 1-2-3 каналы, на пикабу, ну или на СЛ пишите
а Тиньков не принимает такой формат и правильно делает
avatar
Они сами позиционируют Пульс как соцсеть. И разговор не только про «сцуко». Зачем вы вычленяете отдельный момент? Моралист?

Кстати, у Чехова тоже слово сука встречается. В третьем контексте.
avatar

Leshiy Sapeyka, я надеюсь, вы свои писаки с Чеховскими не сравниваете?)))

Соцсеть это не значит, что там можно все, у Атона тоже соцсеть есть, так туда вход — от 6млн подтвержденных на счете, думаете там тоже пишут по-удаффски?

avatar
iireg, ну сам пивовар-неудачник выражений не выбирает, почему его незадачливые клиенты должны в ином формате общаться с его фирмой?
avatar
soll, я уже согласился, автор абсолютно прав. Готов подписать петицию, чтобы ему вернули все права в той соцсети и принесли извинения за свои действия

могу и вас в нее вписать, с просьбой назначить вас главным модератором
avatar
iireg, нет, нет, спасибо!
Соцсети не люблю, тем более такие )
avatar
Фух, хорошо что не все гладко.
А то я думал «убийца смартлаба» уже меня одолел
С такой нежной психикой лучше вообще не писать в этих ваших интернетах
avatar
и, кстати, модераторы модерируют не по личному видению, а по правилам, которые четко сформулированы. я полагаю, в банке, где все регламентировано, регламент и на модерацию прописан не плохо
avatar
iireg, запрещены нецензурная лексика, к коей слово сцуко в данном контексте не относится. Запрещена реклама сторонних ресурсов. Ссылку на ресурс Евгения Когана я дал в комментариях на просьбу, где его найти.

Это неадекватность, а не модерирование
avatar
Leshiy Sapeyka, есть иные точки зрения, я вот не хочу читать ни в каком виде нецензурные слова, но, к сожалению, это почти нигде не возможно в интернете. Тут напутаны понятия «свобода слова» и «свинство»
avatar
В жопу тинькова — он неадекват.  Смартлаб с мартышкой — тоже в п… ду.
avatar
 В течении месяца-двух постараюсь избавится от тиньковского брокерского счёта. 
 А получится?  Я пару лет назад пытал ТП на банки.ру, каким образом я могу закрыть счёт, если его так просто и приятно открою? И выдавил из них — Только личным приездом по предварительной записи в их единственный офис или заказной почтой через заверенные у нотариуса!!! заявления и пр. документы ( которые они при желании легко у себя потеряют).
avatar
Правильно сделали. Ip таких пользователей нужно блокировать. Чтоб другим неповадно. И ведь не осознает, он прав (ну почти всегда). И таких миллионы.

Жаль хороших парней, из 9 роты. 
avatar
А чё сразу не убивать? И главное — за что? За ссылку на публичный канал? И за слово, которое пропускают в эфир федеральных каналов? (Суслик, сука, личность)
avatar
Leshiy Sapeyka, то, что Вы написали, вообще не стоило писать. Но забанили Вас не за чушь, а сопутствующие  мелочи. 
avatar
Leshiy Sapeyka, многие не смотрят тв, что не мешает им иметь свое мировоззрение, в том числе и о элементарных нормах культуры ...  тв, как сказал недавно Сагалаев, упало за последние десятилетия ниже планки, но это не значит перенимать бескультурье с госканалов и распространять его /// вы homo sapiens?
avatar
Leshiy Sapeyka, судя по всем вашим ответам тем, кто с вами не согласен, есть только одна верная точка зрения и она ваша)))


avatar
Интересно девки пляшут...

Есть ссылка на публичный канал известного человека. Это первое нарушение

Есть слово с тремя значениями, одно из которых ЖАРГОНИЗМ, интернет-сленг, никак ни нецензурщина и в этом значении это слово пропускают редакторы на двух федеральных каналах в прайм-тайм. Гуглите «суслик, сука, личность». И за это второе наоушение

Вы чё мне тут парите, морализаторы? Какие точки зрения? Какая культура? Какие мелочи? Идите жену щи учите варить.
avatar
Leshiy Sapeyka, ай, ай, обидели суслика, написали в норку?)))
Читайте, что хотите, деградируйте дальше)))

ссылаться на контент ТНТ и камеди клаб в аргументации это мощно)
я так понимаю, ценности дом2 для вас тоже близки?))
avatar
iireg,

Вы не улавливаете, по ходу. Есть три значения у слова — литературное, жаргонное (интернет-сленг) и бранное. Нецензурщина входит в бранные слова, но не наоборот. Например, слово дурак — бранное, но не нецензурное.

Кроме того, вы прицепились к одному факту. Почему вы не рассматриваете неадекватность действий модераторов по поводу предупреждения за ссылку на публичный бесплатный ресурс известного человека?

Вы сначала аргументацию получше подготовьте, потом пишите. Бан был получен по совокупности двух нарушений. Вы пост перечитайте, ок?
avatar
Leshiy Sapeyka,
Что ж вы настолько непробиваемо дремучий то (мягко скажем), вы хоть правила то почитали, перед тем как пользоваться чем-то, а потом еще доказывать, что все вокруг неправы и вас обидели?

Я не поленился и нашел их правила
Забанили вас за дело, вы нарушили 2 правила этой сети, причем, видимо, подряд, после предупреждения, с коротким промежутком времени:
— Употребление ненормативной лексики, включая производные выражения, в том числе с использованием любых знаков, частично заменяющих буквенный состав слов
— Размещение информации рекламного характера (в частности публикация ссылок с целью заработка или привлечения трафика)

Раздел 3 Права и ограничения static.tinkoff.ru/documents/docs/terms-of-use-of-the-pulse-service.pdf
avatar
iireg,

Что ж вы какой непонятливый то и невнимательный то. И напрочь непробиваемый то.

В чём мой заработок или увеличение трафика, когда я на вопрос в комментарии дал ссылку на публичный бесплатный ресурс квалифицированного человека?



Сцуко — интернет-сленг, ЖАРГОНИЗМ, не является ненормативной лексикой. Причём тут смотрю я или нет (не смотрю) камеди и КВН — куча копий была сломана раньше в инете, корректно ли в эфире сначала они, потом Первого — двух федеральных каналов — редакторы этих каналов выпускали в эфир номера Галыгина, первый из которых называется «суслик, сука, личность». И лингвисты дали однозначный ответ, что в таком виде слово сука (а сцуко — производное от одного) может употребляться, т.к. выражает эмоцию: египетская сила и ёшкин кот из этой же оперы!



Вы прежде чем по клаве пальцем щёлкать выясните историю вопроса. И не на Википедии. Не выставляйте себя необразованным человеком. И тон сбавьте — я вам ложку за обедом не выбивал так распинаться за того парня-модератора, если вы не онный только
avatar
Leshiy Sapeyka, все, нет у меня больше сил, я сдаюсь
Давайте адрес модератора — напишу ему письмо, что он вас не за дело забанил, попрошу разбанить. Если не поможет, попрошу за вас Тинькова
avatar
В краснодарском крае есть местечко под названием Сукко, жителей которого Тинькоф на обслуживает по решению модератора
avatar
Тебе шашечки или ехать?
Через брокера торгуют, в соцсети вы@@ываются.
Нужно уметь различать одно от другого, сцуко )
avatar
Dmitry Mikheev, угу. Они теперь меня из Пульса удалять не хотят
avatar

Чукча — либо писака либо трейдер.

Деньги любят тишину.

Читал я тамошние посты, малолетнее писькомерство (как по мне), таким в самую пору модераторов пожестче.

(ну или не нашёл стоящих писателей)

Только полная диктатура, сможет не дать интернет анархии угробить хорошую и добрую идею.

avatar
Сергей Сергаев, так то — да. Если ещё за «сцуко» я как то могу понять второй плюс, то первый плюс за ссылку на Телегу публичного человека как за рекламу его ресурса не понимаю.

Да и писал я там для себя в качестве заметок. Мне подписчики ваще не нужны. Я ж к этим чертям ещё когда Пульса не было в третьей версии обращался — было бы удобно к бумагам в самом приложении сделать пометочку в виде поля на 256 символов чисто для себя. Типа стикеров. Они в 4 версии вместо пометок предложили соцсеть использовать. Мне от их соцсети ваще ничего не надо. С кем то купюры считать я не собираюсь.
avatar

теги блога Leshiy Sapeyka

....все тэги



UPDONW