Блог им. ejik

Charles Schwab и TD Ameritrade. История гигантского слияния.

В результате сделки с акциями, стоимость которой оценивается примерно в 26 миллиардов долларов, два крупнейших дисконтных брокера объединятся в гигантскую компанию с более чем 5 триллионами долларов клиентских активов.

Charles Schwab и TD Ameritrade. История гигантского слияния.
Charles Schwab и TD Ameritrade. История гигантского слияния.
Charles Schwab и TD Ameritrade. История гигантского слияния.
История компании.
1975-Конгресс США дерегулировал биржевую брокерскую индустрию, лишив NYSE права определять комиссионные ставки, взимаемые ее членами. Дисконтные брокеры, которые сосредоточились в основном на покупке и продаже ценных бумаг, воспользовались возможностью привлечь более опытных инвесторов, которые могли бы не нуждаться в советах или исследованиях, предлагаемых известными брокерами. Именно в этот переходный период Чарльз Шваб открыл небольшую брокерскую контору в Сан-Франциско и купил место на Нью-Йоркской фондовой бирже.

1980-е годы-компания пережила быстрый рост благодаря здоровому маркетинговому бюджету и инновациям, таким как первая в отрасли 24-часовая служба котировок. Чарльз Шваб стал крупнейшим дисконтным брокером в США к 1980 году, но прибыль была неустойчивой, и компания была вынуждена отменить первоначальное публичное предложение. В конце концов, компания продала BankAmerica Corporation за $ 55 млн. Всего через четыре года Чарльз Шваб выкупит свою одноименную компанию за 280 миллионов долларов.

1987 к тому времени, когда компания стала публичной, у Чарльза Шваба было в пять раз больше клиентов, чем у его ближайшего конкурента, а рентабельность в два раза выше, чем в среднем по отрасли.

1990-е в конце 90-х годов Чарльз Шваб вошел в первую пятерку среди всех брокерских компаний США, после десятилетия устойчивого роста.

2000-е годы компания сделала ряд приобретений, в том числе U.S. Trust, которая была одной из ведущих фирм по управлению капиталом в стране, и совсем недавно, брокерский бизнес USAA и управление капиталом.

Его кульминация. Инвестиции “доступными для всех”.
Charles Schwab и TD Ameritrade. История гигантского слияния.
Гонорары компании медленно снижались в течение десятилетий. В конце 2019 года он, наконец, сделал решительный шаг и ввел бесплатную онлайн-торговлю американскими акциями, биржевыми фондами и опционами. Ответ последовал незамедлительно и с энтузиазмом: только за первый месяц клиенты открыли 142 000 новых торговых счетов.

История компании TD Ameritrade

1975-происхождение TD Ameritrade можно проследить до First Omaha Securities, дисконтного брокера, основанного Джо Рикеттсом. В 1987 году компания сменила название на «Транстерра».

1988-дочерняя компания компании «Транстерра», Accutrade, стала первой компанией, внедрившей торговлю по телефону с сенсорным тоном, что в то время было крупной инновацией и одним из первых ранних прорывов в области автоматизации.

Начало 1990-х готовность Рикеттса интегрировать новые технологии в торговый бизнес помогла его компаниям достичь впечатляющего роста. В 1997 году компания приобрела K. Aufhauser & Co., первая компания, которая запустила торговый сайт.

Конец 1990-х бренд Ameritrade был укреплен после того, как компания изменила свое название с TransTerra на Ameritrade Holding Corporation в 1996 году. Недавно названная компания завершила IPO в следующем году и основала свой новый бренд Ameritrade, Inc., которая объединила К. Ауфхаузер, эброкер и другие предприятия в единое целое.

2000-е годы-Ameritrade вошла в новое тысячелетие как пятый по величине инвестиционный онлайн-брокер в Соединенных Штатах, частично подпитываемый маркетинговыми сделками с AOL и MSN.

Современное воплощение TD Ameritrade сформировалось в 2006 году, когда TD Bank продал свое брокерское подразделение TD Waterhouse USA компании Ameritrade Holding Corporation в рамках сделки с акциями и наличными на сумму около $3,3 млрд. На момент заключения сделки новая компания занимала первое место в США по количеству ежедневных сделок.

2016-TD Ameritrade приобрела дисконтную брокерскую компанию Scottrade примерно за $ 4 млрд. Сделка принесла компании 3 миллиона клиентских счетов и 170 миллиардов долларов активов под управлением, а также вчетверо увеличила размер ее филиальной сети.

После одобрения сделки процесс интеграции займет от 12 до 18 месяцев. Штаб-квартира объединенной компании переедет в новый офисный парк в Уэстлейке, штат Техас.




★2

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW