Блог им. lehahammers

Отчет январь. Планы на год 2020.

 

 

Отчет январь 2020. Планы на год.

 

 

Планы на год. «Следуй за МЕЧТОЙ»

Весь прошлый год все жили и армагедонили как вот-вот начнется падение. Я немного поддался этому вирусу и большую часть года просидел в облигациях, что было оправдано с той стороны, что рост, хороший, рынок показал только в конце года. Сейчас все также ждут падения, вирус, торговые войны, и тд.

А мне какое дело? Надо смотреть на прибыль компаний, перспективы развития, дивиденды, рост бизнеса. Новостной фон — это зараза, на него подсаживаешься и перестаешь считать СВОИ личные перспективы от вложений. Постараюсь учесть эту ошибку, и вывел следующий план:

8 месяцев по 50 тр на ИИС

2 месяца по 50 тр на основной

12 месяцев по 5 тр  на пенсионный

Решил немного ускориться, надеюсь потяну. Риск не хочу сильный брать, чудес не бывает. Но удача любит подготовленных, и я готовлюсь. Начинаю больше изучать бонды в иностранной валюте, внебиржу, так же в ближайшее время коснусь опционов. Хочется максимально диверсифицировать риски, и научится отстраивать математически обоснованные модели (хотя на бирже все носит параметры условности).

ИИС.

В облигациях (ОФЗ) будет от 15% до 30% в зависимости от того есть ли что покупать. Беру преимущественно дивидендные истории с хорошей перспективой роста, все истории от года. НО этот портфель уже достаточно полон и большое количество идей сильно выросло, так что добавлять буду точечно. В 2021 думаю о закрытии счета и перехода к другому брокеру, хочу перейти на премиум пакет Альфа банка, а у моего ВТБ он не очень. Ну еще есть год подумать…

Основной.

На нем сейчас только Газпром, сюда буду добавлять понятные истории роста, можно не дивидендные, так же возможно спекуляции и рисковые облигации. Варианты по спекуляции роботами пока отметаю для меня высокие риски, счета маловато, нужно сюда мульта полтора бы….

Пока моя мысль выйти на внебиржу тоже все еще не осуществима, мало средств, и мы все понимаем, что чем больше денег, тем меньше можно брать риска, и вот для этого (уменьшение риска) мне очень нужна внебиржа, а также бонды в иностранной валюте. И именно поэтому я ускоряюсь по вложениям. Но это риск…. И страх скажу честно присутствует…

Пенсионный.

Только дивидендные истории. К тому что уже взял, буду добавлять те, которые обещают платить выше ставки ЦБ и желательно с перспективой дальнейшего роста или понятной бизнес моделью.

Личные финансы.

После снятия прибыли с основного счета, решил оставить кэш как НЗ. Планирую распаковать эту «свиную копилку» в случае не предвиденной ситуации в том числе на рынке. Так же плотно думаю об инвестиционном страховании жизни, вариантов море, а хороших как всегда мало, комиссии большие, но и мое здоровье у меня одно… Будем посмотреть…

ОТЧЕТ ЯНВАРЬ 2020

Итак,

На ИИС в январе внес 50тр

ВСЕ выросло и очень прилично.

Получил дивиденды Магнит, Лукойл, МТС.

Закупился ТМК, докупил МТС, ТГК1, Система ао. Добавил на посмотреть корпоративных облигаций и на срочке индекс волатильности.

Теперь:

  ИИС состав портфеля

Система ао – (16%) — 12500шт

Русгидро – (12%) — 222 000шт

Мечел ап – (6%) — 700шт

ВТБ ао – (8%) – 1800 000шт

Сбербанк п – (3%) – 150 шт.

Лукойл – (7%) – 11шт

Магнит – (6%) – 20шт

Мтс – (4%) – 150шт

Русал – (4%) – 1500шт

Тгк1 – (8%) – 7800000шт

ТМК – (2%) — 500шт

ОФЗ 26223 – (11%) — 105шт.

ОФЗ 26225 – (11%) — 105 шт

Взял для ознакомления:

Облигации

Дэниколб1-  4 шт

Вымпелком1 – 1 шт

Срочный рынок два контракта RVI (индекс волатильности)

Кэш – 0,76% от портфеля

 

Основной счет. (пополнений не было)

Газпром — (18%) – 620 шт.

ФинАвиа 01 – (0%) — 40 шт.

Пенсионный

Поступило по 5т.р.

Покупок не делал.

В портфеле сейчас (сразу диверсифицировал)

Русал – 15 шт.

Система – 13 шт.

МТС – 4 шт.

ЛСР – 3 шт.

МРСК Центр – 2 шт.

НМТП ао – 2 шт.

Северсталь ао – 2 шт.

Татнефть ао -2 шт.

Удачных инвестиций:)




Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

....все тэги
2010-2020
UPDONW