Блог им. ZERODD1971

Про рынок 05,02

Америка в виде фьючерса на S&P пробивала свое локальное сопротивление 3290, очень похоже, что коррекция близка к завершению.  RSI уже разрядился, но он вряд-ли успеет НЕ образовать дивергенцию в случае похода на новый хай. Вот там и нужно смотреть внимательно, торговать против тренда я не рекомендую, но прикрывать часть глобальных лонгов я считаю необходимо. Ситуация все-таки не бычья. Печатный станок не победит макроэкономические индикаторы, как например инверсия доходности. Короче говоря надо ждать развития событий.
 Бразилия тоже сформировала отскок наверх, но закрылись примерно на уровне сопротивления, RSI находится примерно посередине, и от сюда мне видится равнозначная вероятность как похода наверх, так и поход вниз. 
 Золото рухнуло на фоне роста американского фондового рынка. Анализировать его не стоит, т.к. ситуация там полностью коррелирует (со знаком минус) с состоянием фондовых индексов.
 Нефть находится почти «на дне», хотя и фундаментально она должна стоить еще дешевле. Обещания стран-ОПЕК сократить добычу пока только затормозила падение, но это пока не драйвер для роста. Как-то так.
 Рубля коснулся 200SMA, и пошел укрепляться на фоне только начавшегося выхода из risk-off. Но изменения в нем несоразмерно изменению по индексу ММВБ. Что-то должно произойти. Либо рубль перестанет укрепляться, либо наш рынок «догонит» его последующим ростом. 
Про рынок 05,02
На нашем рынке наметился намек на разворот, но он был какой-то «вялый». Скорее всего наши инвесторы и спекулянты ждали разрешения разворота на американском рынке. Индекс ММВБ нарисовал зачатки «утренней звезды», но для пущей убедительности разворота надо все-таки пробивать уровень 3128, а до него пока, как до звезды.
Про рынок 05,02

В бумагах начался «сброд и шатания». Сбербанк на днях закрылся выше 255,32, а в Сбербанке-преф ниже 227,1, Лукойл рухнул на информации о продаже менеджмента компании своих акций, а при текущих ценах на нефть и пока временной остановкой buyback-а вложения в нее становятся не выгодными, ГМКН при этом вырос. Газпром закрылся под дневным сопротивлением 230,96, но он в случае роста может его пройти легко.

Четкой картины нет, я даже не знаю, о чем писать. Такие дни редки, но они случаются периодически. Я реально не знаю пока. как анализировать наш рынок (даже в глобальном плане, не говоря уже о краткосрочных, интрадэйных операциях). Но идеи когда-нибудь придут, я в этом уверен. И чтобы не упустить их, подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline, и Вы будете первыми, кто узнает о моем видении рынка. Присоединяйтесь!





1 комментарий

Четкой картины нет, я даже не знаю, о чем писать. ©

Так не пиши, не засоряй эфир, если не знаешь.

avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW