Блог им. vds1234

Яндекс vs Индекс МосБиржи

Добрый день!

Ниже на графике синим показана динамика котировок акций Яндекса, красным — динамика индекса МосБиржи. 

Судя по темпам роста голландской IT компании, она в ближайшее время перевалит за отметку в 3000, и в скором времени превзойдёт значение отечественного биржевого  индекса.

Яндекс vs Индекс МосБиржи


Как Вы полагаете, Коллеги?
10 комментариев
А в % сравнить религия не позволила? 
avatar
Finindie, по поводу религии не понял шутку юмора. 
А вообще он идет к моему прогнозу — 4000 в конце 2020. Говорил об этом в октябре, когда он был 2000
avatar
Finindie, в целом с Вашим прогнозом согласен. При этом, полагаю, что темпы роста бумаги будут чуть ниже и к концу 2020 Яндекс вырастет до 3500.
А на чём растет эта голландская IT компания?
avatar
Value, очень хороший вопрос!

P/E = 55 (что многовато). Дивиденды не платят. Похоже, что на том же хайпе, что и Тесла.

При этом я сам держу в лонг бумаги Яндекса и надеюсь, что этот ажиотаж будет продолжаться.


avatar
Меня всегда умиляло обращение «коллеги».
По теме -  вопрос не понятен совсем. Смысл сравнивать индекс с акцулей в чем? Найти коэффициент корреляции? Её бету? А на каком промежутке времени? Чтобы что? И почему именно 3000? Или просто увидев и там и там 3000 кинуть вопрос в пустоту?
avatar
увидев и там и там 3000

3way_banana_split, Вы абсолютно правы, мне показалось символичным, что после осенних мытарств акции Яндекса так быстро подошли к психологической отметке в 3000 рублей. 

Никаких расчетов делать не предлагаю, поскольку в последнее время какие-либо расчеты утратили всякий смысл. Рулит КуЕ и хайп (посмотрите, что творится с Теслой). 

В любом случае, благодарю Вас за высказанное мнение.
Ааа, я думал Вы «грааль» пытаетесь поймать:


То есть что мы видим в данный момент — высокую бету (волатильность), но при этом достаточно низкий коэфф. корреляции (т.е. «разброс» точек на регрессионной линии). Это означает, что IMOEX сильно влияет на котировку YNDX, однако  другие факторы также влияют на нее (независимо друг от друга). Например, в октябре было наоборот — низкая бета (0.5) и отрицательная корреляция — это означает, что большие колебания рынка не сильно влили на цену актива, но «провал» в цене YNDX не был связан с тем, что происходило на рынке.
Поэтому, возвращаясь к ответу на первоначальный вопрос: «Да, ЯНДХ добъет до 3000, если на нашем базарчике тоже будет рост, при неизменности других факторов :-)»
avatar

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW