Блог им. Pavell70

S/P, GOLD, НЕФТЬ-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

Доброе утро всем. Пятничные торги завершились понижением на фондовых рынках. Штаты упали на 2% ( фьючерсы ). По уровням и целям, чуть ниже, а пока мой общий взгляд и подход. Ничего драматичного не происходит. Идет плановая коррекция, с ,, притянутым за уши", инфоповодом: коронавирус. Полная чушь, по масштабу и следствиям. К примеру, по офиц.данным ВОЗ в год, в мире, умирает от гриппа 300-650 тыс.человек. Грипп распространяется обычным воздушно-капельным путем, т.е наиболее быстро и эффективно, с точки зрения распространения, но паники нигде нет, туристы ездят во все страны, границы раскрыты, министры и президенты не выступают по телевидению, все хорошо и спокойно. А вирус Эбола, куда делся, а птичий грипп и т.д., никуда, они также, как и сотни других вирусов продолжают благополучно существовать. Здесь существует версия о возможном применении биооружия (Штаты-Китай), по ,, дружественной" программе сдерживания Китая, вполне возможно поэтому, повышенное внимание к нему. Продолжаю по-прежнему считать, что это ненадолго: 15 февраля, макс. конец февраля.  Немного увлекся, каюсь:))
Кстати цифры (сроки) непросто с ,, потолка" взяты, попытаюсь обосновать. Мы закрыли месяц вниз, понижением, что обозначает, для тех, кто торгует по мес.графикам необходимость продажи активов, поэтому след.неделя должна быть красной, ну или понедельник, вторник. Когда пройдет распродажа торгующих по мес.графикам (неделя мин.), если все будет по плану, можно будет ждать разворота и в помощь нам будут уровни. Кстати, золото подходит к лок.максимумам, где в последний раз не была Америка (Штаты), при ретесте можно будет смотреть, если не будем пробивать хаи, возможно близок разворот.
S/P: закрылись чуть ниже 3230, обновили лок.минимум. Всем видом(закрытием) предлагают шортить, но мы (я) этого делать не будем. Кому страшно сокращаем лонги или полностью выходим в кэш, шорт не наш выбор :)) Внизу: 3215-3205, 3180-3170,  3165 -3155, 3140-3130. Коррекция 150-200п. от хаев обычная, нормальная, на нее и будем ориентироваться. Хай 3340 (примерно).
GOLD: приближаемся к лок.хаям 1610-1615, при их ретесте оцениваем ситуацию, есть желание зафиксировать лонг по золоту, посмотрим. Внизу:1570-1560 и 1560-1540, выше 1650 и 1690-1710.
Нефть: добила до 56, не ожидал, если честно, что без коррекций сможет это сделать и пока отскакивает. В предыдущие разы от 56 происходил отскок в район 72, посмотрим, как будет  в этот раз. Сопротивления: 58, 62, поддержки: 56, 55 и 50,50.
Мои позиции (фьючерсы): GZH0-лонг, GOLD-лонг.
                          (акции РФ): без изменений, лонг все.
Все удачи и успехов.
Погода в городах и курортах мира:
Анталия + 10
Барселона +19
о.Пхукет + 29
Париж + 11
Рим +17
Свети Влас +14
Тенерифе +25
Москва +2
Минск +2
avatar

Pavell70

Немного увлекся, каюсь:))
Нет, не увлеклись, это вполне относится к рынку. Рынки искали повод скорректироваться,  и вот ухватились за возможность в виде вируса 
Автандил Чавчавадзе, считаю также. Наверное напишу свое мнение по коронавирусе подробней, тема слишком накручивается. Опасность ни больше, ни меньше, чем от других вирусов, которых сотни(неизученных).
avatar

Pavell70

Pavell70, Немного отличается — Китай это не Африка, китайцы ездят по миру массово и могут себе это позволить. Они пока суперносители «хозяева» если говорить по терминологии вирусов.
avatar

Ola-la

Ola-la, ОК.
avatar

Pavell70

Ola-la, обратите внимание, что в африке  нет ни одного случая заражения.
avatar

Виктория Ра

Pavell70, Всех волнует не грипп, а короновирус по той причине.что:
1) Нет вакцины
2)При гриппе не изолировали 11 городов. Покупательская способность падает, ВВП падает, полеты отменены, обмен товарами тоже. Так что может и нужна была коррекция, но говорить о том, что короновирус притянут за уши — преждевременно 
avatar

Mark Baum

Mark Baum, вирус существует, факт, согласен. Вакцины нет, согласен. Но я написал выше, вирус Эболла, птичий грипп, по-прежнему существуют и  паника была примерно такая же, пока не пошли деньги в хороших объемах (медицина) и сразу тишина. Они кстати также существуют, никуда не делись… Обычный грипп по смертности, цифры привел офиц., не идет ни в какое сравнение с коронавирусом, а с учетом такого обилия умерающих каждый год(в Штатах смертность от обычного гриппа тоже огромна) и отсутствием реакции офиц.лиц, вызывает вопросы и нынешняя ситуация с коронавирусом.
Мое мнение, на претендую на истину в посл.инстанции.
avatar

Pavell70

Mark Baum, это и вызывает вопросы, что погибают сотни  тысяч, а ничто и нигде не изолируют.
avatar

Pavell70

сперва заливное, потом рост на моих лонгах
avatar

Сергей Кружаев

 салоны связи еще не опустели? торговать скоро будет не чем
avatar

Сергей Кружаев

поддерживаю, думаю это коррекция ожидаю еще небольшой залив и на атаках дронов или вакцина вверх на перехай, ну или будут доить по полной чего нехотелось бч
avatar

Евгений


теги блога Pavell70

....все тэги



2010-2020
UPDONW