Блог им. FullCup

★Принципы Манименеджмента FullCup.

    • 26 января 2020, 12:43
    • |
    • FullCup
  • Еще
Иногда Мани-и РискМенеджмент отождествляют. Я считаю РискМенеджмент — важной составляющей МаниМенеджмента. Отсюда мои принципы МаниМенеджмента такие:

1. Соблюдай РискМенеджмент. Про это я на Смартлабе написал кучу статей! Повторяться не буду (хоть и полезно!): прочтите сами.

2. «НЕ торгуй на всю котлету»! Было, по-моему, опубликовано исследование, по которому использование плеча боле трех без стоплоссов ОБЯЗАТЕЛЬНО, рано или поздно, на длинной дистанции ведет к потере денег («сливу депозита»).

3. Для каждой стратегии существует оптимальный размер позиции! Тот, который в итоге принесет максимум профита на длинной дистанции. Существуют разные методы вычисления оптимального размера позиции по стратегии. Но можно «тупо в лоб» методом перебора найти этот оптимальный размер. Кстати, если этот перебор не дает экстремума ( да ещё говорит, чем меньше позиция — тем лучше), то выбросьте эту «сливную стратегию»! И ещё, размер позиции должен динамически интерактивно изменяться в зависимости от размера депо (а в идеале, и от рыночной ситуации! Вплоть до «посижу на заборе»!)

4. Имейте несколько брокерских счетов у разных брокеров. Это, думаю, понятно.

5. В идеале, у Вас деньги (вся или почти вся) должны быть диверсифицированно ИНВЕСТИРОВАНЫ в облигации (можно и просто в ОФЗ) и маржинальные дивидендные надежные ликвидные акции! И можете отказать брокеру использовать их в РЕПО ночью. Сами понимаете, почему. Тогда Вы всё равно  сможете иметь возможность спекулятивного трейдинга (как я, нефтью).

И последнее, можно, конечно, реинвестировать прибыль, но… ВЫВОДИТЕ ПРИБЫЛЬ и тратьте в удовольствие! Как выведенная прибыль превысит сумму депозита, страхи улетучиваются и трейдинг становится в кайф!!!

А какие ещё есть у Вас принципы МаниМенеджмента, напишите в комментариях!
.
★Принципы Манименеджмента FullCup.

★13
Профит-мешок(50 кг.), максимум два в день сахара! Если нацелились на три, то слив обеспечен. Такова природа прибыли!
Диванный аналитик-практик, «бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». Круглый
Диванный аналитик-практик, да, правильно. Но как формально в МаниМенеджменте поставить защиту от жадности?
.
Напоминаю, кому интересно, в январе на моём телеграм-канале будет (идёт) демонстрационная трансляция сигналов ТС. Название канала можете глянуть в моём профиле  в разделе «Контакты». Так что можете в январе посмотреть и поторговать по сигналам ТС сами. Там же написал, как применять тактики МодТС и СрСр. 
.
avatar

FullCup

При плече более трех и без стопов = слив.
Как Вы считаете, если работать со стопами, но без тейков, депозит непременно удвоится?
Спасибо!
Виктор Долгов, да, опыт трех лет работы моей ТС показывает, что со стопами, без тейка, со вторым плечом можно удвоить депозит за год. Это не сложно, потому как если со вторым плечом делать ежедневно 20 пунктов в день, то чистыми 100% получается. Могу в шагах немного ошибаться — это всё просто считается. 
avatar

FullCup

FullCup,

Давайте не будем привязываться к срокам, тем более что в первоначальном утверждении о неизбежности слива фигурирует «когда-нибудь в долгосрочной перспективе...».

Ну так это Грааль!!! Просто за счет ММ получаем профит. Так бывает?
Виктор Долгов, без профитной ТС никакой ММ не спасет! )))
avatar

FullCup

FullCup,

Так быть может и первоначальное утверждение высосано из пальца?
Волнует вопрос " на всю котлету".
Допустим фьючи, допустим, цель банальна  — разгон депо до рабочего капитала (максимум), минимум — выработка рабочей ТС. Стопы жесткие и минимальные: лучше перезайти от лося, чем набирать стадо жирных лосей.
Плечи и позы — на всю котлету. В чем косяк?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, думаю, «разок» можно, но постоянно не получится… Или надо иметь резерв для «довнесения».
avatar

FullCup

FullCup, 
Почему? На истории или есть какие то закономерности, ведущие к сливу?
И как тогда считать позу, если стоп классические 2% капитала? Что делать с остатком капитала, пока резвишься в позе? Заходить в другие инструменты или парковать пока в облигации? 
Пока не нашел ответы и обоснование. Может, по читать кого?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, повторюсь: Для каждой стратегии существует оптимальный размер позиции! Быть может есть шикарные ТС, по которым можно торговать «на всю котлету».
avatar

FullCup

FullCup, 
А можно ликбез?
Если стопы просчитаны и соответствуют требованиям по максимальным потерям — почему и в каких случаях нельзя входить на всю котлету? И что делать с временно свободным капиталом? Вопрос «проноса стопов» пока оставим в стороне.... 
avatar

Mezantrop

Mezantrop, в тексте поста я писал, чтобы не гадать о размере позиции, надо подсчитать, например на истории, оптимальный размер позиции, который дает максимальную прибыль. Если это «вся котлета» - хорошо. Иначе это лишь необоснованные гипотезы о нормальности торговли «на всю котлету» в Вашем случае.
avatar

FullCup


....все тэги
UPDONW