Блог им. neophyte

Наш гвинейский друг :)

О черном списке мы поговорили, теперь пару слов о друзьях на смартлабе.
Друзья в соцсетях — чисто формальная штука.  Иногда получаются интересные казусы.
Я на смартлабе посылал запрос на «дружбу» немногим людям, в основном тем, кого вроде неплохо знаю. Сам на запросы отказом не отвечаю.
В принципе особого смысла в формальной дружбе нет, разве что проще находить посты человека, с которым запротоколирован официальный дружеский союз. И найти проще, и прочитать легче и поддержать плюсом интересную публикацию можно быстрее.

Но недавно заметил интересную штуку.
Некоторые из смартлабовцев, которые в прошлом хотели со мной дружить, вдруг осерчали и занесли меня в черный список. А раздружиться забыли.
Я сижу спокойно, знать ничего не знаю. И вдруг читаю в ленте друзей публикацию, которую хочу прокомментировать и поддержать плюсом, ан нет, низ-з-з-зя!!! Я в черном списке у друга. :)

Друг, что же ты так. Сначала сам дружить звал. Сам, потому что я запрос отправлял очень небольшому количеству людей, которых я хорошо помню. А потом вдруг передумал. Зачем ты так, а? Почти как в другой песне В.Высоцкого. В той, где друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так...
В общем, огорчил ты меня, друг. Конечно не до такой степени, как героиню шуточной частушки ( в моем плохом переводе с белорусского):
Что же ты меня покинул?
Буду сильно горевать
И всю ночь не буду есть я 
И весь день не буду спать

Но всё же...
Я даже пошел поел среди ночи.
На всякий случай.


P.S. Был правда года три назад случай, когда человек в порыве раздражения признался, что позвал меня дружить, чтобы завоевать расположение. А я типа дурак, и принял его всерьез, и из-за этого с ним общался. 
М-да… Интересное кино бывает. 
Я тогда сильно удивился. Зачем? Некоторые люди оказывается придают какое-то значение дружбе в соцсетях...
Я и так ко всем, кто не обзывает меня редиской и нехорошим человеком, задумавшим всех обмануть и вообще разрушить мир, отношусь неплохо. Даже без формальной дружбы, которая ничего не меняет.
И к редискам (с моей субъективной точки зрения) тоже отношусь одинаково, независимо от того, записались они ко мне в друзья или нет.

К слову, настоящих друзей в жизни бывает немного. И чаще это те люди, которых знаешь с детства или с молодости. И знаешь чего от них можно ожидать в любой ситуации. Знаешь, что тебя всегда поймут и сам всегда поймешь этого человека. На кого можно положиться в трудную минуту. Таких людей у каждого раз-два и обчелся. 
А остальные — это приятели, с которыми хорошо когда все и так хорошо...

P.P.S. Каждый человек априори считает себя хорошим и правильным. Так что наше отношение и к себе и к другим, и наше мнение об окружающих  — штука чисто субъективная.
Некоторую помощь в объективной оценке окружающих дают критерии морали. Но только некоторую
В США есть могила человека с эпитафией: — «Он умер потом что слишком любил людей».
Эту надпись на надгробии сделали по просьбе покойного.
А похоронен там человек, казненный на электрическом стуле за 11 убийств при ограблении, застреливший при задержании двух полицейских.
Подумайте об этом, когда вы будете кого-либо оценивать…
★1
Так и есть… Мне интересны некоторые участники и их посты… Но, в каой-то момент обнаруживаю, что я у них в ЧС… хотя даже с ними не общался. Видимо, это они меня внесли в ходе дискуссии в других ветках с другими людьми..  

PS Именно поэтому, я два раза в год… 22 июня и 22 декабря полностью очищаю свой ЧС… мало ли… может пропустил полжизни… :-)
avatar

Igor Boroda

Igor Boroda, я перестал этим (амнистиями) заниматься. 
Потому что те же люди почему-то быстро попадают обратно.
И было бы наивно предполагать, что они изменились за время нахождения в ЧС. Люди вообще практически не меняются.
Николай Скриган, Это же прикольно- как марки коллекционировать… Вот у Вас есть коллекция… она хранится в кляссерах… потом решили её обновить… Принесли на барахолку… открыли коллекцию… продали… и начали новую собирать..  
avatar

Igor Boroda

Igor Boroda, у меня есть более интересные занятия, чем перебирать и пересматривать эти «марки». :)
Любой человек не доллар, чтобы всем нравиться. А они почти всегда возвращаются…
Николай Скриган, Марки в кавычки не берите… это про другие марки..  
avatar

Igor Boroda

Igor Boroda, :)
Что написано пером...

Николай Скриган,  Ну «марки», так «марки»…
avatar

Igor Boroda

Николай Скриган, за 7 лет чел полностью меняется. В том числе и на клеточном уровне. Говорят.
Так что раз в 7 лет можно ЧС обнулять.

Впрочем, исходя из этого, и список друзей — тоже.
Вестников (Витковский), личность определяется не клетками, а содержимым мозга, накопленными связями между нейронами.  Связи эти, начиная с какого-то возраста, в основном утрачиваются. Т.е. личность конечно меняется, но это процесс распада. И лучше от этого мы не становимся. 
Николай Скриган, ясно. Ограничимся тогда семилетним обнулением списка друзей. 
Вестников (Витковский), а по жизни примерно так и происходит… С возрастом в списке остается все меньше. И не только по поводу естественного убытия (последнее радует только пенсионный фонд)…
Но мне больше рыбалка у вас нравится... 
avatar

Igor Boroda

друзья только в молодости могут быть, все остальное проходное
а я вот никого в чс не заношу, хотя комменты некоторых людей мне не нравятся и я в корне с ними не согласен.и я не понимаю, когда взрослые люди с  таким Пафосом пишут типа давай в чс придурок, как малые дети в песочнице
татарский сын, а чго к вам придиратьсяЮ если у вас на СЛ нет ни одного поста. Напишите что-нибудь спорное, посмотрите какими аргументами вас будут крыть...
Ведь вопрос не в согласии или несогласии, а в форме, в которой это высказывается.
Я не призываю убивать хамов и людей, не умеющих общаться в рамках приличий, с соблюдением чужого личного пространства. Но и общаться с ними тоже нет никакого желания. В обычной жизни это делается тем, что не поддерживаешь никаких отношений с людьми, которые не входят в твой круг. В интернете аналогичная форма — игнор, с помощью которого также формируется круг общения, исключающий лиц с какими-либо комплексами или просто личной неприязнью.
Николай Скриган, чукча не писатель, чукча — читатель. в комментариях я бывает зарубаюсь с другими людьми и ничего все живы-здоровы.я против бездумного чс и особенно пафосного чс.
татарский сын, вы меня в чем-то упрекаете?
Вы имеете право не иметь ЧС.
Я имею право иметь. И вам свое мнение не навязываю.
Простой цивилизованный разговор и ход конем по голове — это разные стили общения.
Вам нравится «зарубаться»? Имеете право.
Некоторые вообще только для этого и ходят в интернет. Показать свою крутизну и чем-нибудь помериться, почесав свое эго.
Николай Скриган, вы как-то болезненно реагируете на мои нейтральные комментарии.я наоборот поддерживаю ваш пост о бездумном внесении в чс
татарский сын, совершенно нейтрально. Без всяких эмоций. Точка зрения в ответ на вашу точку зрения. И все.
Это просто проблемы семантики в интернет общении. Просто вы так воспринимаете этот текст, вкладывая в него свои эмоции.
А мне интересны и те и другие с психологической точки зрения.
avatar

Виктория Ра

Последнюю мысль не понял…
avatar

Nepall


....все тэги
UPDONW