Блог им. Albus

Резкий рост иностранных инвестиций в Россию

Оппозиционер, выучи это правило:
-если иностранные компании уменьшили инвестиции в Россию, надо кричать «Фуууу! Рашка никому не нужна, никто не хочет вкладывать в неё деньги! Путин не может улучшить инвестиционный климат!»
-если иностранные компании увеличили инвестиции в Россию, надо кричать «Ааааа! Иностранцы всё скупили. Русские теперь рабы на их фабриках, работают за гроши! Иностранцы будут выкачивать из России деньги, выводить прибыль за границу! Заводы строят иностранцы, русские сами не могут ничего построить!»

В России ожидается кратный рост иностранных инвестиций

Объем прямых иностранных инвестиций по результатам прошлого года может вырасти в несколько раз. Об этом заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Точные оценки объема зарубежных инвестиций по итогам прошлого года должны появиться в ближайшее время.

По словам Кирилла Дмитриева, РФПИ ранее прогнозировал рост объема прямых инвестиций из-за рубежа в экономику России на 70% по итогам прошлого года. Однако сейчас стало понятно, что рост может быть еще выше. В небанковскую сферу объем вложенных иностранных инвестиций мог за прошлый год вырасти в четыре раза.

«Россия смогла добиться устойчивого роста прямых иностранных инвестиций», — цитирует Кирилла Дмитриева пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций.

Он заявил, что РФПИ в прошлом году проинвестировал 365 млрд рублей в экономику России. Из этих средств 30 миллиардов были собственные средства РФПИ, остальные — деньги партнеров. На каждый свой рубль фонд сумел привлечь 10 рублей партнеров.

Кирилл Дмитриев напомнил, что РФПИ инвестирует в секторы, которые названы в майских указах президента и Послании Федеральному собранию. Это сферы, связанные с повышением качества жизни, экология и медицина. В частности, фонд инвестирует в деньги в дома престарелых, в производство инновационных протезов, переработку мусора.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что в Россию пришли «фантомные инвестиции». Это деньги, которые переводят «компании-пустышки», не ведущие реальную деятельность. Такая же проблема есть в других странах мира. Как правило, «фантомные инвестиции» связаны с переводом денег из компаний, находящихся в офшорах.

https://www.if24.ru/v-rossii-ozhidaetsya-kratnyj-rost-inostrannyh-investitsij/
★1
Интересно посмотреть бизнес план по инвестициям в дома престарелых. Престарелые насколько я понимаю свою недвижку сдают государству. Это что-ли источник возврата средств для подобных инвестиций или в чистом виде бюджет?
avatar

Brassiere

Не, ну а что, вышли и снова зашли
avatar

oldtoomas

oldtoomas, 
Скальпируют
Интересно, откуда они знают, что инвестиции вырастут? 
Иностранные инвесторы кому-то докладывают, куда собираются инвестировать?
avatar

Лизюкова

Лизюкова, по итогам прошлого года. Сейчас правильно подсчитывают
avatar

Brassiere

Brassiere, посмотрим что насчитают. На фоне провального 2018 года, им, наверное, будет легко…
avatar

SergP

Автор не понимает, что главное не абстрактная цифра, а суть явления. Цифры — лишь как дополнение и подтверждение.

Вот например, купили нерезы офз по 8.5%, а сейчас они ниже 6.5%. И? Хорошо это или плохо? It depends. Поэтому подобные вопли — это чисто эмоции
avatar

Vanger

Vanger, речь о ПИИ.
avatar

SergP

с 100 миллионов до 150 выросли?
avatar

conscience

мишуткин обеспечит всем нам рывок
avatar

Oleg Korchagin

Бродяга из космоса, президент и его дружки за счет остальной страны.
avatar

Balist

Koltygin, В десятку. Интересно было смотреть когда нашей алюминеевой отрасли хазяева показали куда и зачем и сколько акций передовать в контроль. Сейчас практически все под контролем загранки. И это не смешно.
Не смешите. Какой резкий рост? По сравнению с провальным 2018 годом ?

https://www.rbc.ru/economics/13/05/2019/5cd981989a7947252f589b47
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, подождём. Пусть посчитают точную цифру за 2019
Albus (Игорь Китаев), Я полностью за подождать. Но заметьте, топик то вы написали. Любят у нас хвалиться тем, чего еще нет.  Как-бы не вранье получается )).
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, да, «новости из будущего» — это так приятно и радостно.
Советую еще напомнить что у нас есть Крым и ракета в лесу которой нет равных. А то как-то картина незакончена.
Дмитрий Комаров, 
Так то неправильная ракета.
Правильная — которая с Маском на Марс.
Ну или Сникерс.
В-общем, куда-нибудь.
Есть старое правило _ Если все кричат, что много инвесторов и пора покупать рашку- значит пора крыть лонги.
avatar

petr71


....все тэги
UPDONW