Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.32: Уголовка для Павла Дурова, ракета от SEC и интеллектуальная нищета Никиты Колмогорова

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

= = = = =

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Рекомендуемое чтение:

Telegram ICO: 100% scam, благотворительность или взнос на поддержание инфраструктуры? И причем здесь Tesla?

= = = = =

Криптокритик: Смех и грех. Выросло целое поколение, которое верит исключительно ссылкам в СМИ. Никита  «Золото Бородача» Колмогоров оказался типичным кодером: "дай публичные пруфы, что Дуров может сесть". Нет, бл, для того чтобы Никита и еще аж целых 386 человек в чатике мне поверили, должен им всю личку слить и источники сдать. Удивительно, как кодер может открыть несколько IT-стартапов, вроде бы их успешно продать / развить или что там у него, и при этом остаться удивительно тупым в плане работы с источниками инфы. Реально детский сад. Или узкая умственная специализация, если по-научному. Не удивлюсь, если «Бородача» убрать из манямирка IT-стартапов, Колмогоров быстро станет не состоятелен.

Red Reptilovich: Детсад, факт. Верить СМИ — это апофеоз индастриала. Весь 20-й век приучали — и приучили. На этом все и сдохнет.

Криптокритик: Угу. Потому что если основатель рабочих IT-бизнесов не может догадаться, что у блогеров тоже могут быть источники инфы — это картина прямой деградации. Но если журналист CNN напишет "по сообщениям нашим источников рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении основателя Telegram" Никита наверняка сразу побежит суетить и верить. А если отраслевой блогер — то дай пруфы, сука.

Вот так с виду умные люди прокалываются на мелочах, и у них видна голая жопа вместо мозгов. Как Юра Гугнин одним метким постом раскрыл, что на самом деле он обычный тупой «типичный стартапер».

Red Reptilovich: Да, мозги перестали быть нужны.

Криптокритик: Причём даже из логики судебной разборки легко вывести переход в уголовку. Но для этого надо не код херачить, а думать, бл.

Red Reptilovich: Конечно, но дети то думают, что это игра.

Пишут, кстати, что Дуров врет расследованию. Это большая ошибка. Там это не любят даже больше, чем факт самого преступления.

Беседы с Рептиловичем - ч.32: Уголовка для Павла Дурова, ракета от SEC и интеллектуальная нищета Никиты Колмогорова

Криптокритик: Да его потащат с помощью прокуратуры и еще одного ведомства сразу на securities fraud и investment fraud пачкой. А это уже при желании трансформируется в приличный срок. И желание уже прослеживается.

В конце концов, просто за затяжку разборки на месте SEC я бы сделал «звонок другу» и переводил замес в уголовную плоскость. Чтобы пациент активнее был готов делиться баблом с государством. Это, сука, очевидные вещи. Но не кодерам и стартаперам.

Red Reptilovich: SEC интересует совсем не бабло.

Криптокритик: Бабло тоже. Они хотят поймать крупную рыбу и окупить расследование. Там это чётко считают.

Red Reptilovich: Нет, их интересует работа рынка. Бабки и голова Дурова — это второстепенный бонус. Но Дуров демонстративно кладёт на рынок хер.

Криптокритик: Верно, и когда пати пипл видит, что затраты есть, а пациент ломается, будут менять методы.

Red Reptilovich: Именно так.

Криптокритик: Ну вот, ситуацию мы с тобой быстро разложили за пять минут — а смузихлебы без пруфов не могут.

Red Reptilovich: Когда код в голове вместо мозгов, то да, не могут.

Кстати, прикол в том, что полускамеров SEC часто отпускает. Если те адекватно себя ведут и не дисраптят рынок. SEC защищает именно рынок, а не хомяка кошель.

Криптокритик: Но пациенты всё равно платят, хехе. Без подати ещё никого не отпустили.

Red Reptilovich: Подать — это часть наказания.

Криптокритик: SEC вообще действует как юринвестфонд. Мы инвестировали в вашу порку, извольте окупиться.

Red Reptilovich: Нет, как регулятор. Их не интересует бабло само по себе. А в первую очередь, чтобы бы нормальным конторам скамеры не мешали. Соответственно, конские штрафы нужны, чтобы делать невыгодным нарушения.

Криптокритик: Естественно. Я ж про это уже писал. Они хотят быть на работе строго с 8 до 17 и ровно пять дней в неделю. Отсюда чем сильнее бьёшь, тем меньше работы. Но бабки они тоже считают вполне недурно.

Кстати, про деньги был показательный пример в одном фильме про Афганистан. Амеры попадают в засаду. По ним кроют пулеметным огнём из отдельно стоящего здания. Сержантам неохота выкуривать душмана, они по нему вваливают из ПТРК. Проблема здания и моджахеда решается. В итоге комроты орёт на них, что обленились, суки, сразу дорогущей ракетой готовы долбануть. А за неё платят государство и налогоплательщики.

У SEC аналогичный подход. Если мы тратим на вас ракету, то должен быть профит и жертвы. Жертвы упираются? Хорошо, ща возьмём ракету посолиднее.

Red Reptilovich: Да, но это методы. А цель — это работа рынка. Но хомяк этого не понимает, и у него когнитивный диссонанс. Для того, что бы это понять достаточно посмотреть откуда взялась SEC и почему, но это тема для отдельной беседы, как мафия и скамеры проиграли официальным структурам в США сто лет назад.

= = = = = 

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch32-ugolovka-dlia-pavla-durova-raketa-ot-sec-i-intellektualnaia-nisceta-nikity-kolmogorova-5e22cdf6c05c7100ae87fd63

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»:https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing


....все тэги
UPDONW