Блог им. FullCup

★Достоинства стоплосса.

    • 12 января 2020, 11:09
    • |
    • FullCup
  • Еще

К сожалению, трейдеры-новички нередко отказываются от одной из ипостасей РискМенеджмента и НЕ используют стоплоссы. Чаще всего это происходит по причине боязни столкнуться с преждевременными убытками, помноженной на советы «бывалых». Тем не менее, любые сомнения касательно целесообразности применения стоплоссов можно разрушить такими достоинствами инструмента:

  1. Пожалуй, главное преимущество, создающие фундамент практически для любой стратегии управления капиталом, — это возможность ограничения убытков на одну сделку. Благодаря стоплоссу мы можем задать четкое значению убытку, который закладывается в качестве риска по заданной позиции. Торговля становится гибкой, и мы сохраняем свой счет от чересчур больших просадок;
  2. Возможность защититься от форс-мажоров. Трейдеры, активно эксплуатирующие стоплосс, подтвердят, что этот инструмент, хоть раз в жизни, да спасал их кошельки от катастрофических убытков, когда на рынке происходили серьезные и довольно резкие колебания. Нередко открытие ордера в правильном направлении – это лишь половина успеха. Для того, чтобы не уйти в минус, нужно страховать себя от непредвиденных рыночных ситуаций. Случаи, когда рынок быстро мог упасть или вырасти– отнюдь не редкость. Сразу сделаю замечание: стоплосс защитит от форс-мажера во время торговой сессии, но не защитит от гэпа на открытии;
  3. Учитывая способность ограничения убытков, стоплоссы можно использовать, на ряду с тейкпрофитом,  еще и в качестве автоматического  фиксатора прибыли. ;
  4. Немаловажную роль отыгрывает еще и психологический фактор. Думаю, многие из Вас знакомы с ситуациями, когда сделка начинает серьезно проседать, а в голове уже вовсю бушуют картины финансового апокалипсиса. Согласитесь, в такие моменты Вы готовы провести перед монитором в ожидании целую вечность, лишь бы сделка вернулась из минусовой зоны и принесла хотя бы несколько копеек профита. Тем не менее, ваше самоубеждение никак не решает проблему, а сделка только продолжает увеличивать убыток. Теперь Вы начинаете винить себя в том, что не сумели вовремя закрыть ордер, когда потери были еще не настолько велики. Сейчас Вас уже совсем не волнует прибыльность сделки, Вам важно максимально сократить ее убытки. И поэтому, вместо того, чтобы наконец-то закрыть это безуспешное мероприятие, Вы опять-таки начинаете ждать нового подъема. А ведь для того, чтобы избежать этих потерь, нервного напряжения и морального истощения, всего-то и нужно было, что воспользоваться стоплоссом.

★Достоинства стоплосса.

★11 | ₽ 5
stop/flip и дело в шляпе, очень удивляет когда человек сидит в просадке и утверждает, что это так задумано стратегией.
avatar

Интрадейщик

Напоминаю, в январе на моём телеграм-канале будет демонстрационная трансляция сигналов ТС. Название канала можете глянуть в моём профиле  в разделе «Контакты». Так что можете в январе посмотреть и поторговать по сигналам ТС сами. Там же написал, как применять стоплоссы в тактиках МодТС и СрСр.
.
avatar

FullCup

смотря где ставить стоп-лоссы, в акциях они не нужны.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, пожалуй, что и да...
если заходить из расчета не более 10% от депо в одну бумажку… то стопы нужны, как зайцу стоп сигнал…

бумажка ходит как попало, а дивы капают регулярно… риск минимальный…
 
avatar

wistopus

wistopus, если смысл в безубыточном стопе, но не в стоп-лоссе.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, не совсем понял Вашу мыслю?...
Разверните  мысль, если не затруднит…
avatar

wistopus

wistopus, стопы это же не всегда потери. Бывает стоп в безубыток, бывает трейлинг-стоп.
Я за то что в акциях нужно ставить стопы только в безубыток, но не стоп-лоссы.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, я понял...у меня несколько другие взгляды на стопы...
использую, так называемые «стопы»,  по Куртису Фейсу… тренд сам говорит, когда стопиться...
avatar

wistopus

Биотехнолог, просто стоплосс — название стоп-заявки, в котором слово «убыток». Но ведь, действительно, стоп-заявку типа стоплосс со временем можно выставить и в безубыток, и даже в профит! Поэтому стоплосс я часто называю стопом, потому как это не всегда убыток.
avatar

FullCup

FullCup, стопы разные бывают, называть их все просто стопом неправильно.
avatar

Биотехнолог

FullCup, вы на рынке 11 лет, т.е. не новичок. Результат на ЛЧИ за 3 мес.   -10%. Как вам помог стоп-лосс заработать? Чему учите людей в телеграм-канале?
avatar

Александр Бо

как же тяжело признаться, что не прав и только стоп Кран помогает осознать реальность а не пытаться жить иллюзиями!
Биотехнолог, да, я тоже удивляюсь, что последний месяц приходится какие-то азы объяснять понабежавшей школоте. Стоп-лосс в безубыток не знают, разворот тренда определить не могут.
avatar

eleuterokok

Биотехнолог, для защиты прибыли можно использовать 
Владимир Кипр, в том числе
avatar

Биотехнолог

Только полные идиоты используют стоплосы))
avatar

ololo

Очень хорошо, что вы пропагандируете правильные вещи на смартлабе! Я тоже всегда утверждаю, что надо ограничивать убытки, причем даже инвесторам стоит это делать. Нужно уметь признавать свои ошибки и вовремя их исправлять, а стоп-лосс — это как раз наиболее эффективный инструмент для этого!
avatar

AlexChi

AlexChi, 
Нужно уметь признавать свои ошибки и вовремя их исправлять

то что бумажка просела, после того, как Вы в нее вошли (заманчиво звучит...)… нет Вашей ошибки… ибо при любых ваших умозаключениях вход всегда СЛУЧАЕН...
и не хрена фиксировать убытки, если бумажка немного присела....
avatar

wistopus

wistopus, она просядет и зависнет там на пару лет. И будете вы куковать. Но ведь это не страшно, нато вы и инвестор. А стопы для спекулей-неудачников.
avatar

eleuterokok

Стоп стопу рознь - https://smart-lab.ru/blog/585250.php 
да. стопы для слобаков. а соотношение стоп-лос/тейк-профит должно быть 3к1. ДА?
avatar

N M

N M, эт чо за х? Берите хотя бы 20 к 1
avatar

Makc%

Makc%, так и есть )))
avatar

N M

эх, знал бы я об этом, когда начинал)
avatar

Василий

Посоветуйте новичку, в каких случаях ставить стоп с фиксированной ценой, а в каких сливать по рынку?
avatar

Андрей А.

Андрей, во всех случаях лучше ставить стопы. IMHO
avatar

N M

Андрей, что значит с фиксированной ценой и что значит сливать по рынку?
avatar

eleuterokok

eleuterokok, ну например: при падении цены до 10 руб, продать по 9.99. Или второй вариант: при падении цены до 10 руб, продать по рыночной цене.
avatar

Андрей А.

Андрей, существует лимитный ордер, стоп-ордер и рыночный ордер. Другого на рынке нет. 
Если Цена упала до 10 руб и вам нужно продать по 9, 99, то вы должны выставить стоп-приказ с стоп-ценой 9, 99. Как только цена достигнет значения 9, 99, вы продадите по рыночной цене на тот момент.
avatar

eleuterokok

eleuterokok, существует просто два ордера: купить и продать. И именно ордер продажи определяет тип ордера как стоп лосс или тейк профит. Вернее с какой стороры от цены покупки находится ордер продажи, сверху или снизу. Заранее выставленный ордер продажи на рынке акций называют либо стоп лоссом, либо тейк профитом. Другого на рынке нет.
Андрей Костюк, стоп ордер это: вы даете приказ брокеру при достижении конкретной цены купить или продать по рынку.
Лимитный ордер: вы отправляете заявку напрямую на биржу, в стакан купить или продать по конкретной цене.
avatar

eleuterokok

При грамотном входе в позу, частями, стопы таки не нужны.

avatar

Иван Иванов

Я за трейлинг стопы.
avatar

ZdenniZ

У меня главный вопрос -при каких статегиях стопы целесообразны (трейдинг краткосрочный/среднесрочный/ долговременные инвестиции). 

Меня вот что смущает: ставлю я допустим стоп-лос. ок на какой уровень поставить? поставлю близко к текущей цене (условно цена-волатильность за текущий месяц)- будет выбивать часто, даже если никакого ЧП небыло и акция недалеко ушла и развернулась. Можно поставить дальше- но тогда я получаю более весомый убыток и сижу в нём даже если акция ушла потом вверх. Условно- в МРСК ЦП я вошёл как в дивидентную акцию. Потом она упала чуть ли на 20%. Нервничал. Был вопрос- не зафиксировать ли убыток.  сейчас восстановилась (к дате дивидендной отсечки). то есть я могу выйти с безубытком или держать акцию ожидая что после ГЭПа она востановится. А ушёл бы я на -5% допустим- сидел бы в убытке

тут выбор из двух зол:
получить убыток большой 

ради ограничения убытка лишить себя возможности выйти в безубыок или прибыль

Где угроза сильнее- хз. надо на исторических данных считать

 

avatar

Gregori

Gregori, вам, молодой человек учебник бы почитать.  
avatar

eleuterokok

 Большая часть участников рынка не ставят стоп-лосс. Мне даже один смартлабовец сегодня написал, что стопы для неудачников.
Я до сих пор это перевариваю и ржу.
avatar

eleuterokok

Торговал я без стопов целый год. Вот пёрло. Потом пару раз так цену швыронуло, что от моего депо мало что осталось. 
Хороший был урок для меня. 
Теперь стоп в приоритете. 
С достоинствами стопов спорить конечно глупо, одна проблема — люди неверно ставчт стоп (что стоп-лосс, что стоп-профит) и а вашем посте она ни нерешена ни даже не обозначена…
avatar

qxr1011

Во, про стоплоссы заговорили. Значит скоро вынос и разворот.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, ааххаа
avatar

Антон Иванов

те кто понимает как рынок работает — без стопов или иного  ограничения риска не входят в позиции.
avatar

TutProstoAdres


....все тэги
UPDONW