Блог им. Thorgeist

Налоговая опять динамит с вычетом по ИИС

Технический сбой по всей стране, пришел отказ
Декларация отклонена налоговым органом. Причины отказа:

  1. Синтаксис файла не соответствует требованиям формата
  2. Синтаксис файла не соответствует требованиям формата
Остается подавать только в бумажном виде, срок начинает течь от даты подачи декларации
  • обсудить на форуме:
  • ИИС
  • Ключевые слова:
  • иис
В прошлом году то же самое было. Все все получили в итоге.
avatar
Вы уже за 2019 год подаёте?
avatar
nail, теоретически лично я мог подать 3 января, но тормознул, бухгалтерию попросил 2_НДФЛ выписать 9 января, программа для 3-НДФЛ в конце 2019 выходит всегда
отправка:
«3, 4, 5, 6 и 8 января 2020 года почтовые отделения будут работать в обычном режиме»
avatar

Dobermann, я через сайт налоговой подавал в апреле, там уже 2-ндфл готовая была у них   в базе данных. 3-ндфл формировалась сама (без программы). 

 

avatar
nail, вопрос, когда деньги получите
avatar
Dobermann, это да, понял вас)
avatar
боже мой… ну плюс неделя — минус неделя… выже инвесторы — не суть важно )
avatar
Интересно, почему постоянно какие-то проблемы с налоговой. Дно какое-то! Неужели нельзя один раз нормально сделать чтобы всё работало. Просто и понятно.
avatar
У меня такая же ситуация была. Затем я подал в бумаге + все приложения, а также сопроводительное о том, что какая-то ошибка в личном кабинете. Мне прислали ответ в духе того, что «Вы уже подавали 3ндфл через сайт, в случае подачи новой 3ндфл (справку я специально распечатал с личного кабинета) нужно было там где-то в справке, то ли чёрточку поставить, то-ли галочку поставить». Я подумал, ну что же то такое, люди наверное не дураки, сверят справку в личном кабинете и на бумаге и поймут, что все одно и тоже)))) в общем по окончании камеральной проверки (3 месяца) мне выкатили отказ. Но потом через какое-то время руки наконец дошли, я попробовал подать все через личный кабинет и все документы сразу ушли. Вычет капнул через неделю наверное. Так что учтите, удачи Вам!
avatar
Скажите пожалуйста, можно ли подать на налоговый вычет по покупке недвижимости или другие социальные вычеты за прибыль на ИИС, который оформлен по типу А?
avatar
Я вот одного понять не могу. Зачем все эти справки в налоговую отсылать? Они же будут справки проверять, значит эта информация в налоговой и так уже есть... Это бред какой-то… Достаточно запроса на то, что я хочу получить вычет. Дальше все должно работать автоматически.

Создается впечатление, что налоговая из 19 века до сих пор не вылезла.
avatar

теги блога Атласов Михаил

....все тэги



UPDONW