Блог им. Goldman_S

Как пишет Тимофей в своей книге, если ты видишь развороты на рынке, то это и есть грааль...

Как пишет Тимофей в своей книге, если ты видишь развороты на рынке, то это и есть грааль...
Приветствую друзья! Хочу поделиться с вами интересно отработанной сделкой.

Поехали:
1) изначально на графике наблюдался хороший такой, качественный медвежий тренд.
2) на определённом уровне, цена встретила сильного лимитного покупателя, на графике это область консолидации перед крайним рывком в низ. После того значит как разобрали этого лимитного игрока, цена с импульсом полетела в низ, но остановилась на следующем лимитном покупателе.
3) начало восходящего тренда — цена дала сильный импульс в верх, который сделал перехай от максимальных точек той самой консолидации, описанной во втором пункте. Если честно я подумал что это было просто вытряхивание, и приготовился продавать.
4) после перехая консолидации цена начала снижаться, но как то не уверенно и робко. Логика простая, если бы это было действительно вытряхивание, и крупняк вышибал стопы, то цена моментально бы завалилась ниже, что бы никто тупо не успел сообразить что произошло. а в данной ситуации цена снижалась на малой волатильности. В этот момент я понял, что продаж тут нет, и это коррекция.
5) в моменте рисовалось нижняя точка правого плеча, и я стал ждать какого то импульса в верх, как подтверждение своей догадки. Далее цена начала дёргаться, что говорило о крупном интересе, и начал реализовываться восходящий импульс, тут я открылся в покупки первым ордером, отмечено на графике.
6) После первого импульса цена встала на месте, и начала рисовать атаку на уровень ( другие называют её восходящим треугольником ), для меня эта ситуация прояснила планы крупняка. Тут нужно понимать, что если был сильный восходящий импульс, то те кто вставал с крупным игроком в лонги (краткосрочные алгоритмы, скальперы), будут скидывать свои позиции в страхе потерять эту прибыль. А соответственно те кто скидывают лонги, продают по рынку, соответственно цена должна снижаться, по механике рынка, но этого не происходило, и цена просто тупо стояла на месте, а это однозначно говорило о том, что выкупают всё входящее в рынок предложение. Для меня это сильный сигнал к покупкам, и я добавился в лонги.
7) Далее последовала восходящая фаза с парой красивых откатов (не коррекций ), и в момент подхода цены к сильному уровню со старшего ТФ, начались задёрги туда сюда, что говорило о начале сильной борьбы на рынке, что для меня обычно сигнал к выходу. Вот по этой причине и была закрыта сделка. Скрин сделан за секунду до закрытия.

Вот такая интересная сделка, и отработка по чистому графику. Всем желаю научиться читать рынок, и действия игроков на нём. Начинающим трейдерам, желаю не тратить время на индикаторы.

Всем успехов!
С уважением.
★2
avatar

Makc%

чет не помню я такого чтобы писал в своей книге
Тимофей Мартынов, Вот, это я твою книгу практически вручную для себя переписал в блокнот. Очень уж книга хороша, благодарю!

avatar

Goldman.S

спасибо, за обзор.для меня интересно и познавательно.
avatar

Stels

Stels, пожалуйста!)
avatar

Goldman.S

Все четко описано… и за два года до такого уровня удалось вырасти это сильно!
avatar

Игорь

Игорь, благодарю!
avatar

Goldman.S


....все тэги
UPDONW