Блог им. Igor2018

Просьба помочь советом по выводу денег с ИИС!

У меня сложилась такая ситуация с закрытием ИИС (Сбер, тип 1/А, более 3-х лет, на счету только деньги — более 800 тр):
Вчера хотел закрыть ИИС, а единственный в моей области работник брокерского обслуживания (досокращались, биляди!) заболела (по тел. сказала, что минимум на неделю и что кроме нее в области никто мне ИИС не закроет)! Хотя в п. 34.1 действующих Условий предоставления брокерских и иных услуг ПАО Сбербанк указано, что «Инвестор имеет право В ЛЮБОЙ МОМЕНТ расторгнуть Условия с Банком в одностороннем порядке путем подачи не позднее, чем за три рабочих дня до предполагаемой даты отказа от соблюдения Условий, по адресу Места обслуживания Заявления Инвестора» (на сайт Сбера вчера написал, но пока — тишина!).
Каждый день — около 180 руб. упущенной для меня выгоды (у меня еще есть пополняемый вклад под 8%).
Закрытие ИИС меня не лимитирует, можно закрыть и после больничного. Просто хочу пока вывести деньги (хоть с, хоть без закрытия ИИС), т.к. не хочу на пустом месте потерять 2-3 тр.
ВОПРОС: Можно ли (как?, дадут?) вывести деньги с ИИС без его закрытия (например, через Квик)?
Покупка ближайшей ОФЗ29011ПК до 29.01.2020 менее выгодна, чем ждать заболевшую. Скоро понадобятся деньги и вдолгую или авантюру лезть не хочу!
Заранее спасибо за ответ!

  • обсудить на форуме:
  • ИИС
★2
В другую область
avatar

Dobermann

Больше никак, только специалист закроет
avatar

Dobermann

Зачем ждать месяц погашения в 29011, купи втб б- 1-3 — погашение в конце декабря (23 декабря погашение). Ближе у корпоратов по погашению без налога ликвидного практически ничего нет. Потеряешь только на комиссии за вход и торгуется бумага чуть выше номинала.
avatar

nnnd

nnnd, почему без налога?
Остап1978, 
Имелось ввиду — без ндфл на купон
avatar

nnnd

nnnd, после погашения сбер вернет деньги за тело на иис. На внешний счет только купон.
alx4ever, 
Если Сбер так делает, тогда вообще нет смысла что-то покупать. Ждать выздоровление сотрудника и закрывать Иис. 
avatar

nnnd

nnnd, конечно, иначе давно бы пользовались такой схемой, выводя и заводя одни и те же деньги под вычет. Поэтому такая возможность прикрыта.
Можно частично выводить используя так называемый купонный комбайн, но это долгая схема
Ппц… Один сотрудник на область… Мож от этого и заболел, от одиночества…

У меня по сотрудникам
Открытие — сотрудников нет, счёт закрыл.
ВТБ было два сотрудника в 2018 и мы друг друга знали, а теперь 6 сотрудников и тоже со всеми знаком.
avatar

Mantis

Mantis, В ВТБ у нас тоже 2 «места обслуживания», в каждом — по 3 специалиста!
Это Греф так насокращал провинцию!
Отдай деньги профи в д/у на Неделю, они тебе удвоят капитал.
avatar

Technotrade

Technotrade, ага, побудь Буратиной! Если бы в природе существовал человек, который бы мог стабильно удваивать капитал каждую неделю, тогда у него уже были бы все деньги мира уже. Ржу не могу.
Остап1978, да, удваивать с определенного этапа сумм становиться сложно, но небольшие начальные суммы можно удваивать ))) А что касается автора, то на носу остались золотые две недели, в которые можно заработать хорошие деньги, в частности на трех событиях точно: 1) экспирация всех фьючерсов 19 декабря. 2) рождество в США 25 декабря. 3) Экспирация в нефти брент. Это гарантированный хороший доход при правильных действиях. Но прошу не спрашивать при каких, я обучением не занимаюсь ))) И благотворительностью такого вида тоже. 
avatar

massa1604

 А через сбер онлайн недоступно закрытие?
avatar

alx4ever

alx4ever, Нет, пробовал!
Спасибо всем за ответы! К сожалению, рейтинг не позволяет ставить плюс (не напрашиваюсь, просто факт).
Пока решил купить облиги  ВТБ Б-1-3 (цена с НКД ниже 101,92) или ОФЗ29011ПК (цена с НКД ниже 103,35). Не получится, буду ждать ответа от Сбера и выздоровления!
Игорь ПМ, 
Рейтинг Вам поправил ))
avatar

nnnd

nnnd, Огромное спасибо!
Игорь ПМ, лучше ждите или попробуйте на горячую линию позвонить, может выйдет чего.
А если с ИИС деньги вывести, или часть, это автоматически его не переведет в статус обычного брокерского счета?
avatar

DmitO

Вот с сайта ВТБ:
Частичное снятие или вывод активов:
При желании вы можете в любой момент снять денежные средства с ИИС или вывести активы. Однако, ваше требование на вывод любых активов, независимо частичный он или полный, приводит к закрытию ИИС.

п. 3 ст. 10.2-1 Федерального закона № 39-ФЗ
avatar

DmitO

Вот и ответ на вывод денег без закрытия ИИС (из п. 3 ст. 10.2-1 ФЗ № 39): "Возврат клиенту денежных средств и ценных бумаг, учтенных на его индивидуальном инвестиционном счете, или их передача другому профессиональному участнику рынка ценных бумаг без прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета не допускается"!
Сегодня позвонили, извинились,… С удивлением узнали (сделали вид):
— я — что все вопросы можно решать еще и в зоне Премьер любого отделения Сбера (где они есть, у нас в городе — несколько);
— работники зоны Премьер отделения Сбера, в которое меня пригласили закрыть ИИС, — почему я хожу к какому-то работнику, а не к ним, ведь брокерское обслуживание — это Премьер (их оказывается много и им всем надо писать отчеты о проделанной работе или — показывать нужность)!
Выводы: 
1. Если что-то не нравится — не стесняйтесь, обращайтесь (не жалуйтесь, а обращайтесь, как по закону!) к начальникам работника, с которым произошел «затык»!
2. На обращения лучше всего реагируют в отзывах о банках на banki.ru, видимо, т.к. они могут доложить руководству банка!

....все тэги
UPDONW