Блог им. vtvladim

Юмор в субботу: Что обвалило курс доллара на прошедшей неделе?

    Ни долгие размышления, ни двух страничные формулы, ни ТА, ни МО, ни ХЗ, ни известный аналитический подход 2П4С не смогли дать ответ на вопрос: какая же неведомая сила обвалила доллар (да как красиво — народ, думаю, несколько раз бросался покупать «дно», а оно оказывалось двойным). В то, что доллар «свозили» целенаправленно, я разумеется не верю. На нашей бирже? Да быть такого не может! Не было, и не будет, не дождетесь!
   Не помогли и 50 грамм Hennesy XO. В голову пришла только совершенно иная мысль — если так пойдет и дальше, то Hennesy XO будет стоить не дороже, чем стоит сейчас VSOP. Какая-никакая, а польза народу?!
  Вглядываясь в график фьючерса на доллар США:
Юмор в субботу: Что обвалило курс доллара на прошедшей неделе?


  я недоумевал — ну ехали и ехали практически по плану (прогнозу). Так что же утянуло доллар вниз?
  И тут меня осенило: грехи Трампа. Весь год твиты Трампа будоражили рынки всего мира, и вот оно — воздалось ему — в лице доллара — ответочка прилетела. И, судя по углу падения — грехи весьма тяжелы. Будем оптимистами, будем надеяться, что в рождество и последующие праздничные и выходные дни Трамп замолит свои грехи и курс доллара отыграет назад. Аминь.

★1
выбили стоп какого-то крупного банка или еще что-то подобное.

Думаю, многоходовочка поинтереснее, но попутно стопов то посносили — это точно! Прикол в том, что сейчас можно гадать — поедем еще вниз, или нет. Вполне вероятно, что попытки купить сейчас могут быть снесены продолжением снижения. А тот, кто в теме и знает когда покупать надо будет — просто озолотится на обратном движении. 
   
Владимиров Владимир, 
На нашей бирже? Да быть такого не может! Не было, и не будет, не дождетесь!
при таком уровне осведомленности, как у вас, вам давно и пора уже озолотиться на обратном движении… или на прямом… главное с коньяком не перебирать, а то легко все на свете перепутать
Активный Инвестор, «при таком уровне осведомленности, как у вас,» — спасибо за комплимент, правда не совсем понял из вашего сообщения — почему вы решили, что я обладаю каким-то «таким уровнем осведомленности»…? Увы, был бы рад приобщиться, так сказать… Но нет таких связей. Приходится заниматься банальными вещами. 
   Насчет коньяка — абсолютно солидарен с вами. Более того — в процессе написания статьи ни один грамм коньяка на самом деле не пострадал )))
Владимиров Владимир, почему за грехи?
Трамп давно мечтает обвалить доллар, чтобы запустить экономику США 
Это ему скорее подарок на Рождество 
iaa9001, Интересно, почему многие считают, что «Трамп мечтает обвалить доллар»? 
  Это не так. Какой президент в здравом уме вообще может мечтать обвалить свою национальную валюту?! Трамп против манипулирования курсами своих национальных валют рядом стран, которое дает им преимущество в экспортно-импортных операциях. Это разные вещи. 
Владимиров Владимир, он сам об этом заявляет везде во все ослушанье и постоянно и даже надавливает на фрс чтобы те опускали ставки ниже нуля
iaa9001, Нет намерения начинать полемику по этой теме. Ограничусь, вкратце, следующим: высказанная мною мысль не противоречит вашим словам, но уточняет то, к чему стремился Трамп — не обвалить доллар, а нивелировать преимущество в экспортно-импортных отношениях ряда других стран, которые они получают за счет не рыночных изменений курсов своих валют. И приведу еще цитату:"Базовая ставка Федрезерва — это один из основных инструментов монетарной политики США, который позволяет при необходимости предотвратить «перегрев» экономики (повышая ставку) или, напротив, стимулировать ее рост (снижая). При изменении ставки учитывается все, что может повлиять на экономику страны, — в том числе торговые войны. В 2019 году ФРС трижды опускала ставку, чтобы сохранить темпы экономического роста и застраховаться от рисков." В данном случае, снижением ставки ФРС США решало и еще свои внутренние финансовые проблемы. А если вы посмотрите на динамику индекса доллара США, то увидите отсутствие четкой корреляции между снижением ставки ФРС и стоимостью доллара США. 
   Безусловно, вы в праве остаться при своей трактовке. Я не собираюсь навязывать вам свою точку зрения. 
Трамп же сам хочет и требует ослабление доллара
Dezinformator, Т.е. вы считаете, что обвал доллара у нас на торгах — это «рука Трампа»? Или Москва пошла на встречу пожеланиям президента США? )))
Владимиров Владимир, Трамп нагнул мировую закулису. Получается это не грехи, а заслуги
Dezinformator, Возможно. Вообще, согласно теории относительности, все в этом мире относительно. Для кого то — грех, для кого то заслуга )))
Британский фунт его обвалил. То есть Борис Джонсон. 
этош кому на руси будет жить хорошо с крепким рублем?))… красными слезами заплачут фсе! при 50
васильев алексей, И в первую очередь заплачет бюджет )))
Владимиров Владимир, нефть была по 40 и то не плакал)
ivanov petya, А смысл плакать вообще? Надо делать выводы для себя. Вы в лонге по доллару?
Владимиров Владимир, я имел ввиду бюджет))… в стрэнгле в покупке небольшими объёмами играюсь.краткосрочные спекуляции фьючами потрепали нервную систему)
ivanov petya, Тогда понял вашу мысль. Когда нефть была 40$, курс доллара компенсировал рублевые поступления в бюджет. Доллар уже давно «отвязался» от нефти, он ходит сам по себе (или как кому-то надо). А сейчас ситуация подходящая — резервный фонд — по края налит, профицит бюджета, рост налоговых поступлений, инфляция низкая и т.д. Я не мониторил вопрос — но возможно подошло время гашения какого то большого валютного долга (кредита, выплат). По низкому курсу на это уйдет меньше рублей. Но: реального роста экономики нет, производство не модифицируется, за исключением оборонки и нефтегазового сектора, поэтому в долгосроке низкий курс на валюту не выгоден. Мое мнение.
Владимиров Владимир, там немного не так считается… На сколько я понимаю это и слышал из средств массовой информации, то ЦБ держит курс в диапазоне 60-70… Это им выгодно в связи с внутренними ценами внутри страны, которые  тратят добывающие компании на добычу, разведку и транспортировку внутри страны.Всё, что выше 30 долларов за баррель уже несёт прибыль в бюджет.
ivanov petya, Ну я понятно упростил. Если быть точнее, то: при цене на нефть выше, чем заложенная цена нефти в прогнозе бюджета, в бюджет идет ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ прибыль, по сравнению с запланированными поступлениями. А поступления в бюджет идут при любой цене нефти. Для балансировки величины поступлений в условиях меняющихся цен на нефть, можно легко их корректировать курсом доллара. Поскольку для выполнения расходной части бюджета нужны рубли. Это более корректная, но тоже упрощенная форма госрегулирования. Реально все сложнее и многомернее.
  Я же подчеркивал несколько иную мысль: что текущая экономическая ситуация с РФ позволяет «забить» временно на эти регулировки в угоду политическим и иным экономическим задачам. 
ivanov petya, А мне наоборот опционы не по душе. Торгую только фьючерсы, реже — акции. Правда, детально в тему опционов не углублялся. Да и с ликвидностью там существенно хуже.
Владимиров Владимир, на центральных страйках ликвидность там нормальная… просто немного отошёл от спекуляций фьючем… Для себя решил, что чисто спекуляциями заниматься не то время, если не имеешь хороший бюджет и подушку… Всё упирается в хорошее ПО для  торговли и аналитические сервисы с своевременными новостями типа Reuters или Bloomberg.
ivanov petya, Если не секрет — какое ПО вы имеете ввиду? 
Аналитические сервисы… А сами — не анализируете? Используете стандартный анализ?
Владимиров Владимир, да ну сам использовал кускальп… Но там меня не устраивает риск менеджер, и нет достаточной визуализации для активной торговли.Atas конечно выше классом… Самому анализировать?))Ну это всего-лишь мой анализ))Немного не так.Не важно, как ты анализируешь, важно быть гибким mind's.Учитывать своё состояние при торговле… То есть не всегда мог в конце дня просто закрыть позицию, если она в минусе… А анализировать там особо нечего… Либо есть волатильность, есть пробои, либо ты торгуешь разворот и возврат к среднему)
ivanov petya, ОК, понял. Гибким быть надо. Но не всегда. Еще бы научиться четко различать эти случаи )))
А я в основном торгую по своему анализу. Если будет желание — можете полюбопытствовать в моих последних статьях. 
   Честно говоря, пытался найти здесь (на сайте) оппонента для обсуждения ситуаций. Не помощника, не слушателя. Именно оппонента. С которым можно подискутировать... 
Ладно. Поздно уже, пора спать. Спасибо за диалог. 
Владимиров Владимир, на моём этапе развития, мои методы добычи данных для анализа и правильная реструктуризация  не достаточны для краткосрочной торговли))Обязательно попробую ознакомиться с вашими статьями)Вам тоже спасибо…
Владимиров Владимир, но все туда и идет… так шо… готовимся… к революционной ситуации… когда верхи не смогут управлять по старому… а низы жить по старому… в районе 50 р)
Зачем впадать в подробности того или иного события? Для чего это нужно? Кому то это помогает с точки зрения выгоды?

Как считаете, с точки зрения толпы, какое событие более вероятное? За рост или за падение? Что для стада более вероятнее? Бакс по 70 или бакс по 50?

Кто то увидел откупной шпиль к закрытию. Кто то считает волны… кто то провел полосочку и увидел уровень для покупки. Да и даже по комментам адекватному человеку понятно куда смотрит толпа!

А как бы поступили вы?  Все произойдет стремительно имхо. Дальше каждый решает сам.

avatar

Horse

Horse, Толпа здесь, на мой непросвещенный взгляд, ни при чем. 
Так ведь Трамп как раз топит за слабый доллар, это награда ему, а не наказание
Феликс Осколков, По моему он не за слабый доллар, а против манипулирования курсами валют ряда стран, которое дает им преимущество в экспортно-импортных операциях. 
Московская биржа отражает реальный курс доллара… Основные операции совершаются на межбанке, Мос. биржа-отражение реального спроса.
avatar

ivanov petya

ivanov petya, А межбанк — это по вашему чистый рынок?! Не будем забывать про долю госсобственности в банках. Да и МинФин с валютой постоянно балуется…
Krisa-Lariska, Я думаю, что основную массу устроят банальные 63,8-64
Владимиров Владимир, а кого заботит состояние основной массы?))Вбросы инфо(например Трамп, Песков)могут поломать весь сценарий… Торговля сейчас ведётся не по правилам…
Владимиров Владимир, «стабильность»… )
Лёва Соловейчик, ???
Владимиров Владимир, — Стабильность, говорю!=))
В 2008 году перед самым обвалом рубля Кудрин сказал, что российский рынок — уголок стабильности в этом мире бушующем, может это какой-то сигнал для своих. Или просто прикалывается. Еще забыл сказать про тихую гавань — это про РТС,  индекс которой сложился за считанные дни после его слов.


avatar

Юнчикс

я недоумевал — ну ехали и ехали практически по плану (прогнозу). Так что же утянуло доллар вниз?









avatar

Богдан

Ну вы, смарт-лабовцы, и ЖМОТЫ… Почти 4 тысячи просмотров, и только 8 человек поставили плюс. Такое ощущение, что эти плюсы — единственные плюсы, которые у вас остались в жизни. Все остальные позиции — в минусе )))

“ Такое ощущение, что эти плюсы — единственные плюсы,”

А может те, кто может плюсануть, по старо-русской традиции плюсует только своих :)
avatar

Evgeny_Key

 Так что же утянуло доллар вниз?
 КУЕ? Не, не слышали... 
 Нам бы чё попроще — грехи Трампа, например...
avatar

О'Грин


....все тэги
UPDONW