Блог им. proton

Запасы нефти в США: -4,9 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 29 ноября 2019 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 4,9 Мб (до 447,1 с 452 Мб неделей ранее). Напомним, что согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были за неделю снизиться на 3,72 Мб. (запасы в Кушинге: -0,251 Мб, запасы моторного топлива: +2,93 Мб и запасы дистиллятов: +0,794 Мб). Согласно консенсус-прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg запасы нефти должны были снизиться на 1,5 Мб (запасы моторного топлива: +1,75 Мб; запасы дистиллятов: +0.25 Мб). Произошедшим снижением, вполне вероятно, завершился сезонный рост запасов. Текущая кривая вторую неделю остается близкой к тому, что происходило с запасами в прошлом году. 

Запасы нефти в США: -4,9 Mб, добыча: +0 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 3,4 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 5,9 Мб (до 1899 с 1904,9 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому важному параметру продолжается скольжение вниз, и кривая уходит существенно ниже усредненного за предыдущие пять лет значения и в последние три недели тоже оказалась «привязанной» к кривой прошлого года.

Запасы нефти в США: -4,9 Mб, добыча: +0 тб/д

Отдельного упоминания заслуживает продолжающееся снижение стратегических запасов. За неделю их снижение составило еще 1 Мб, а за последние полтора года их снижение составляет  уже весьма солидные 60 Мб. Чем не самостоятельный фактор влияния, за которым тоже нужен глаз да глаз!

Запасы нефти в США: -4,9 Mб, добыча: +0 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,319 Мб/д (небольшой рост экспорта и более заметное снижение импорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,175 (до -0,062 с 0,113 Мб/д). Кривая делает все более привычным пересечение нулевых отметок, а США на этой неделе вновь выступили как (путь и микроскопические, но) нетто экспортеры.   
Запасы нефти в США: -4,9 Mб, добыча: +0 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся  29 ноября, добыча нефти не изменилась, оставшись на уровне абсолютных максимумов в 12,9 Мб/д. ОПЕК в 2020 году ждет торможения роста добычи нефти в США, и дела в отрасли благоприятствуют подобным прогнозам. Впрочем, новый год уже на носу. Посмотрим, как же будут развиваться события.

Запасы нефти в США: -4,9 Mб, добыча: +0 тб/д

Цены нефти сегодня (вместе с другими рынками) отыгрывают потери, понесенные после слов Трампа, уверившего, что для него не важно достижение скорых результатов торговых переговоров. Сегодня рынки корректируются вверх.  Снижение запасов нефти, сигнализирующее об окончании осеннего их роста, тоже способствует росту цен. 
Запасы нефти в США: -4,9 Mб, добыча: +0 тб/д



★2
или арамко подсуетились или зима-холода, но есть еще крисмас в сезонном снижении цены, а там и рост уже не за горами
avatar

netbook

В совокупности с бензином и дистиллятами совокупные запасы практически по ожиданиям.
Сейчас играют ОПЕК+ и очередные «успешные переговоры» с Китаем… может оптимизма придаёт удачное IPO Saudi Aramco.
Пока обходятся без взрывов, беспилотников, торпед, аварий)))
avatar

aps

Интересная статья
https://www.argusmedia.com/en/news/2011917-survey-permian-gut-check-correction
   


Вообще, я думаю, что эта договоренность ОПЕК+ просто информационная разводка. Ну если посмотреть, то Венесуэла, Ливия, Иран, Ирак какие с ними планы и договоренности могут быть? У наших нефтяников объективные проблемы с дОбычей, плюс инцидент с нефтепроводом Дружба. Остаются несколько арабских стран, но там помощь в IPO Saudi Aramco, плюс атаки. Одна Саудовская Аравия наверное и снизила. Остаются африканцы, но я бы никогда не поверил их статистике. Казахстан не выполняет требования. При том, что перед договором все страны загнали статистику по дОбыче на максимумы. Зато шуму просто немеряно. Вот таким хайпом нефть и толкают повыше.
avatar

aps

Мне видится что Трамп старается удержать цены но реальность против.
 Колебания цен на нефть отрицают разумность поведения участников рынка и утверждение  что на рынке чуть ли не самые умные люди в корне неверно, люди как люди шарахаются во все стороны

....все тэги
UPDONW