Блог им. neophyte

У вас есть телевизор?

У вас есть телевизор?

В Самарской области произошло событие, предсказанное карикатуристом Ёлкиным 4 года назад: власти заинтересовались семьей Сидоровых из-за того, что там нет телевизора


В Самарской области отцу троих детей Ивану Сидорову грозит лишение родительских из-за того, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому, пишет «Федерал Пресс». Именно это в своей карикатуре четыре года назад предсказывал художник Ёлкин.

Семья Сидоровых переехала в село Новотулка Хворостянского района Самарской области три года назад. Иван купил в селе дом, вскоре развелся, жена с двумя младшими детьми уехала в Самару, а с ним остались трое сыновей.

Сидоров работает удаленно в крупной европейской компании. Ранее семья жила за границей, сыновья Сидорова знают иностранные языки. Дома у семьи нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Средний сын, Степан, любит вязать крючком и самостоятельно освоил программирование.

Издание отмечает, что уклад семьи вызвал недовольство местных жителей, которые потребовали  отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу.  К завучу местной школы обратились родители учеников с просьбой прекратить «неправильное влияние» на их детей. Они также направили обращение в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября Сидорова вызвали на комиссию и обвинили его в «неисполнении родительских обязанностей».

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — так Сидоров описал разговор с ним в интервью изданию.

Комиссия по делам несовершеннолетних настаивает на лишении Сидорова родительских прав и обратилась в прокуратуру. Теперь надзорный орган должен разобраться с ситуацией.

Ранее, в 2018 году, органы соцопеки уже доводили дело до суда. Детей тогда помещали в приют на три месяца, на время проведения экспертизы. Но суд не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки и попечительства.

★1
Даже не понятно, что тут делать… смеяться, показать недоумение или возмущаться....
Как всегда сюда придут продажные сущности и скажут что «надо начинать с себя и своих детей» а не обсуждать власть… и т.д
Двоечник, сожалеть.
Николай Скриган, Да что то уже ни осталось ни сожаления… ничего… тупо обреченное ожидание, к чему вся эта вакханалия приведёт.Все стали как из поговорки «Человек человеку волк».
Двоечник, прикол в совпадении фамилии на рисунке и в жизни.
Николай Скриган, 
у меня
дома
нет
ни одного
телевизора.
Честно.
Адрес по понятным причинам не указываю)))))
Vlаdimi®, ну интернет то есть. Еще неизвестно что хуже. :)
Николай Скриган, пиз@ец обложили. Не тв — так интернет)))
Вообще-то, лучше осознанный выбор интернет-канала, чем тв, где одни продвигают свои политические программы, а другие втюхивают свои говно-товары.
Vlаdimi®, кстати, по телевизору иногда можно кое-что интересное услышать. Я, например, сегодня анекдот от Норкина услышал (правда на ютубе, но в оригинале это было на НТВ):
Журналисты берут интервью у девочки, победившей на областной олимпиаде по химии: «Скажите, а кроме химии, какие предметы Вы любите?». Девочка: «Я люблю математику, физику, биологию, иностранные языки». Журналисты: «Какая Вы молодец! А спортом Вы занимаетесь?» Девочка: «Я занимаюсь художественной гимнастикой, лёгкой атлетикой, большим теннисом и стоклеточными шашками». Журналисты: «А на хобби у Вас остаётся время?». Девочка «Мои хобби: нумизматика, филателия, авиамоделирование и секс». Журналисты в ужасе: «Какой секс?!». Девочка: «Классический, оральный, садо-мазо, лесбийский…» Журналисты в шоке: «Девочка, что ты плетёшь?!» Девочка: «Коврики, корзинки, макраме....»
Николай Скриган, 
Был бы ты рядом — я бы рыдал от смеха у тебя на плечах)))
     Прости, Госсподи, какими же МУДАКАМИ могут быть люди. 
Московский Лоссбой, к сожалению, люди могут быть гораздо хуже.
Николай Скриган, вот потому живу в деревне и кладу на многие вещи. 
Московский Лоссбой, 
живу в деревне

вряд ли это многое меняет.
Николай Скриган, это уже не люди…
tex, homo soveticus
Московский Лоссбой, идивляет и поражает это мудачество!!! Но неужели ьам все мудаки???? Как такое может быть???? Не верится в тотальное мудачество)
Московский Лоссбой, а я думал, как расеяне стреляли друг друга в 37 году
теперь всё встало на место
всё в соответствии с законами, придуманными ими же
Московский Лоссбой, люди боятся того, чего не могут понять. Если не понимают, то первая реакция это страх. Первая реакция на страх это агрессия, что в принципе заложено природой. Яркий пример наши современные школы. Сначало белая ворона потом изгой потом издевательства. А всё потому, что ты имеешь свою точку зрения и не ведёшь себя так как предписано толпой.
Московский Лоссбой, уважаемый, а Вы кого назвали «МУДАКАМИ»: семью Сидоровых или уполномоченных компетентных чиновников, назначенных действующей государственной властью в РФ?
С 2021 года онлайн-видеосервисы будут обязаны предоставлять подробную информацию о просмотрах сериалов в Единую Федеральную автоматизированную информационную систему (ЕАИС), которая была запущена три года назад под контролем министерства культуры.

Министерство уже подготовило соответствующие поправки в закон о кинематографии. Поправки будут распространяться на любые видеосервисы — и отечественные, и те, которыми владеют зарубежные компании. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пояснительную записку к документу.
Как уточняет издание, в ЕАИС будут направляться сведения о названии фильма или сериала, имени режиссера, годе выпуска, числе просмотров
Оксана Разяпова, и если моя жена романтические сериалы по телику а дети эти идиотские амеро мультики смотрят то что семья благонадежна?
Тоталитарных нацизм уже прет, поскорее бы восстание и снос всего этого дерьма.
   Борьба с мудаками мудацкими методами не просто бесполезна, а вредна!
   ПРи таком подходе мудаки выглядят несправедливо обиженными и поражёнными в правах, что ставит на их сторону большую половину общества.
   Жаль детей! Ставя себя на их место думаю что например не хотел-бы вырасти и не знать кто такие Чебурашка и Леопольд.
avatar

AKC33

AKC33, он мудак, потому что вате вроде тебя непонятны мотивы его поведения? 
миллиарды людей на планете прекрасно живут без знания чебурашки, леопольда и даже, прости господи, путина.

VpnS, интересно, а чем вам леопольд ч чебурашкой не нравятся? Почему дети не должны их знать? Только потому что их не знают все на планете? Так много без чего люди живут!
tex, а почему дети должны их знать?
это что, эталон детского воспитания, одобренный ООН?
VpnS, отвечаете вопросом на вопрос. Ответьте, что плохого и недостойного в Чебуре и Лео??? Конкретно.
tex, обычные мульт персонажи которых тысячи в мире

VpnS, Согласен. Т.е. это в них плохое? То, что они обычные мультперсонажи,- это должно от них отталкивать? Тогда какие необычные мультперсонажи, которые должны притягивать?
tex, никто не говорит, что они плохие
разговор, что каждый сам решает, что ему смотреть и читать
VpnS, конечно, каждый решает сам. А как ребенок в 5 лет может решить, что ему смотреть и читать? Ну или в 10лет. Как он должен рассуждать, чтобы выбрать правильных героев в кино, литературе и мультипликации? 
VpnS, вон фашизм одобряет молчаливым согласием, чем чебурашка хуже
VpnS, он мудак потому что использует детей.
А тебе — попрохоботу -только-б говнецо найти погорячее и нырнуть в него поглубже. 
Миллиарды людей если-б может знали жили б ещё лучше.
VpnS, не пишите эти буквы, потом могут и привлечь задним числом… кто его знает что будет через 10 лет…
AKC33, они скорее всего знакомы с Томом и Джерри ( моё предположение).
А вообще, дяденька не шибко умён, если не в состоянии научить детей мимикрировать в окружающей социальной среде.
Guess, дядька — просто запущеный клинический случай. Сейчас много таких… просрут в жизни всё что можно, и назначат виноватым в этом (в их понимании абстрактное) государство. А этот, таким образом, типа выражает свой протест.

Но повторю — проблему таким мудацким способом как изъятие детей из семьи не решить…
кроме непонятной желтой он-лайн газетенки источники есть? если уже было судебное дело, значит, должно быть указание на суд, который дело рассматривал, на сайте суда будут судебные акты, но инфы такой в статье нет, значит, вранье.
avatar

ololosha

ololosha, да говновброс очередной
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), у тебя в голове вечный говновброс
ватно-имперские испражнения
VpnS, да твое мнение очень важно для меня
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), ну смотри, ты обделался со вбросом, а сейчас пытаешь выйти из неловкой ситуации.
попрыгай, может просохнешь
VpnS, совершенно другая история, батя сказал, что детям не нужен аттестат, ну и опека сработала по стандартной схеме.
VpnS, «Иван Сидоров озвучил я прямом эфире, что общий доход его семья составляет около 15 тысяч рублей в месяц: 10 000 он получает за свою работу по удаленке, еще 5000 — это разнообразные пособия.»
В общем дело не в телике, семья нищая, в школу дети не ходят, конечно опека нашла основания…
ololosha, обычный доход для поволжской глубинки
деревня в самарской области
VpnS, выдержка из этой статьи

ты еще большая вата, если даешь ссылку на статью с такими фактами

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
в статье написано, что это было (не выдумка) и что были разборки с опекой.

вата никогда не признает, что облажалась
комплексы, батенька.

VpnS, зато вата никогда не опустится до ссылок на Малахова
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), так малахов для ваты и создаёт шедевры
вернее для их 2 половинок
VpnS, ну так если ты на него ссылаешься, значит и есть «она»
почитайте комментарии в первоисточнике, может чего и вычитаете другого
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), елочка тебе нравится?
А что? Нынче Чебурашку и кота Леопольда где-то показывают по тв?

А вообще показательно. Не власть у нас такая, а:
уклад семьи вызвал недовольство местных жителей
Комиссия по делам несовершеннолетних 
настаивает на лишении
Ранее, в 2018 году, органы соцопеки уже доводили дело до суда.

Как раз таки простые смертные, от которых и исходят все проблемы. А благоразумным оказались как раз таки наши проправительственные суды исполняющие волю царя-батюшки:

Но суд не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки и попечительства.

Ну или просто жена всеми силами пытается отжать остальных детишек с вполне себе меркантильными целями.
а пил бы водку и бил бы жену, был бы свой в доску
avatar

VpnS

VpnS, эт-точна.
ЯЩИК — ЗЛО
King Schultz, хрен его знает. Интернет — отрава не меньшая.
VpnS, а ты — хохло-бандеровец, первоисточники-то совсем не читаешь???
Уже более 10 лет не смотрю зомбоящь и естественно его у меня нет :) !  
avatar

Lexuz77

Lexuz77, тоже самое. Помню киселева на нтв смотрел куклы их, и потом все, ж сплошная…
Сидоров работает удаленно в крупной европейской компании. Ранее семья жила за границей, сыновья Сидорова знают иностранные языки. Дома у семьи нет телевизоров, дети читают книги,

Надо ещо глубже ехать или захолустная, что вы@вываются.
У людей соломенные крыши есть и снег не притоптпан в калитку дома, а тут такие социальности!
За границу снова?
Иван Иванов, берём пример с «цивилизованных» стран в данном вопросе.
В Норвегии к примеру детей отбирают на «раз-два-три»
по стуку бдительных соседей.
Guess, это другое, здесь понимать надо )))
Андрей Е., да-да, готтентотская мораль.
Ну я ж всё понимаю.
Тут вам не там!
Guess, новость неприятная с офиц. сайта, в кастрюлях запретили фотографироваться. Конец демократии ?

Андрей Е., я придерживаюсь мнения, что на Украине много
и нормальных людей. Просто их меньше видно.
Поэтому юмор в таком стиле мне не близок.
Guess, я придерживаюсь аналогичного мнения, но под такой юмор, к сожалению, подводит сама власть.
Андрей Е., власти приходят и уходят, а люди и страны остаются.
И помнят многое.
Как помним мы, что творилось в 90-е.
Андрей Е., всякая революция рано или поздно начинает пожирать своих детей)))

Никола (перевод с сербского. Примечание автора)

Я встретил Ивана и его семью здесь, в Сербии, в то время, когда все жили вместе. Они жили в небольшой деревне Банатски Деспотовац, очень близко к городу Зренянин, где проживали около 100 000 человек. Дом был в очень плохом состоянии, но имел все необходимое для жизни. Их единственным реальным доходом была социальная помощь. Мы с женой навещали их два-три раза, хотели помочь детям, которые были хорошо образованы, упрямы, но жили в крайней нищете. Иван и Алина были в Сербии без документов, без разрешения на работу и не могли легально найти работу. На протяжении многих лет у Ивана не было ни работы, ни какого-либо другого реального источника дохода. Иван — это отец, который уделяет своим детям больше внимания и времени, чем любой другой отец, которого я знаю, но в то же время это отец, который ничего не делает, чтобы обеспечить этим детям базовые условия жизни. Мы с женой очень любим его детей, и мы сожалеем обо всем, через что они проходят. Их проблема сложна, и я надеюсь, что вы можете решить их.

а бедные они потому что папаша трейдер на форексе?
Московский Лоссбой, уважаемый подсудимый, т.е. Вы публично в сети интернет высказываете своё неуважение одной из ветвей государственной власти РФ, а именно, исполнительной, к которой относится и должность Президента РФ. Таким образом, на основании подписанного Президентом РФ закона о неуважении власти Вы будете приговорены как минимум к штрафу. 
Московский Лоссбой, уважаемый уголовник, Вы с темы о публичном  неуважении Вами власти существующего Президента РФ не съезжайте, что мол «дебилизатор смотрю». Все Ваши комменты уже зафиксированы компетентными недремлющими органами всевидящего и всезнающего Президента РФ, поднимающегоскаленрасею.
businessangel, лан куплю телевизер 
Московский Лоссбой, С удовольствием продам.
Московский Лоссбой, уважаемый, так Вы ещё и упорствуете в подрыве  величия пока ещё существующего Президента РФ. А это уже угроза безопасности России, ибо по цитате пока существующего спикера ГД РФ: «нет путина — нет россии».
businessangel, пойду утоплюсь 
слава богу… в приюте детей хоть научат телек смареть… и сделают из них ЛЮДЕЙ))
Алексей Прокофьев, это так приятно, когда что-то кого-то бесит)))
дома есть три зомбоящика иногда смотрю на кухне музыкальный канал
Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации.
Чушь какая. Столько мужиков по всему миру и вяжут и шьют. В Польше жил мастер по плетению кружевных изделий фриволите. Даже музей есть с его работами. Здесь дело не в телеке. Они социально опасны. В школу не ходят, ведут непонятный образ жизни. И что может дать школа в деревне? Оно и раньше особо то не давало, сейчас ещё хуже. В городе то даже таблицу умножения не в состоянии выучить.
Это нормальное явление у федерастов.
У этого(этой) мужика(бабы) дома есть телевизор.




....все тэги
UPDONW