Блог им. 66666666666666666666

Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье

«На загородном рынке Подмосковье насчитывается порядка 100 брошенных девелоперами поселков. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Треть поселков уже заморожены более пяти лет, шансы на их возрождение минимальны из-за физического устаревания недостроенных домов или юридических проблем, отмечают аналитики «Инком-Недвижимости». По их оценке, 8 из 10 существующих поселков может ждать подобная участь. Среди них есть как просто участки голой земли, где так и не началась стройка, а также комплексы с разной степенью строительной готовности.

Среди других причин появления таких заброшенных проектов — банкротство или финансовые трудности девелопера, неудачная концепция, юридические проблемы и т.д. Четверть причин связана с проблемами проведения коммуникаций: электричества, газа, канализации и т.д. В целом на загородном рынке Подмосковья аналитики отмечают низкую девелоперскую активность: помимо совсем безнадежных случаев почти половина поселков находится в полузаброшенном состоянии.

Брошенные поселки встречаются на разных направлениях Подмосковья и удаленности от столицы, но чаще на расстоянии более 50 км от МКАД»


★1
4 комментария
в течении 3 лет раза в 2-3  увеличится кол-во оных
Да это старая схема, дольщиков собрали,   компания обанкротилась ))
вуаля и ты на Лазурном берегу/или в сизо
avatar

Ездил с сыном, смотрел эти дешевые дома.

Первое. Нафига строили, если в доступности нет инженерки. Газа нет, электричества нет или гнилые провода на гнилых столбах, воды нет, подъездных путей нет.

Второе. Я уже не пишу про садики и школы ну хотя бы километрах в пяти.

Это все не годится даже для пенсионеров, не говоря уже о семьях с детьми.

Там где всё это есть, цены только растут и на землю и на строения.

Инком-Недвижимость подорвало к себе доверие. Не верю ни одному их слову.
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW