Блог им. alexshein1977

Гарантированный пенсионный план: собрать 1 трлн с населения

Минэкономразвития собирается ввести новый проект добровольных пенсионных накоплений («гарантированный пенсионный план», ГПП) и собрать с россиян почти 1 трлн рублей уже в 2021 году.

Министерство даже разработал KPI по этому проекту, согласно которому объем добровольных пенсионных взносов должен вырасти с 0,96 трлн рублей в 2021 году до 1,54 трлн в 2022 году, потом до 2,2 трлн в 2023 году и до 3 трлн рублей в 2024 году.

Закон о гарантированном пенсионном плане будет принят к 1 июля 2020 года.

При этом взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в 2022 году планируются в размере 6,1 трлн рублей, то есть минэкономразвития считает, что на каждый рубль собранный в обязательном порядке россияне перечислят еще 1 рубль сверху.

В качестве мотивации специалисты министерства представили ряд налоговых льгот. Так, физ лица плательщики смогут получить 13% вычет по НДФЛ на ежемесячный взнос, не превышающий 6% от зарплаты. Работодатели, перечисляющих взносы по ГПП своих работников, смогут отнести внесенные взносы как понесенные расходы на себестоимость и снизить налог на прибыль.

Чувствую, что новая десятина станет обязаловкой в госструктурах и госкорпорациях.

★2
Тут впору на черную з/п переходить в связи с повышением возраста выхода на пенсию и уменьшением шансов дожить вообще до пенсии а не на пенсионные планы отчислять 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW