Блог им. Cryptocritics

И снова игра "Найди последнего лоха - тупее, чем прошлый". Кейс Badoo (MagicLab).

Дано: комплект сервисов знакомств с флагманом Badoo. Все это в рамках холдинга MagicLab. Цель: слить какому-нибудь наивному оленю все это хозяйство с общей выручкой (только выручкой!) в 500 млн. долл. «Бизнес на продажу», по классике. Кто рисуется на горизонте? Правильно, Match.com (главный актив — Tinder). Про который надо будет настрогать отдельную статью наконец. Предлагает миллиард долларов. Напоминаю: выручка 500 лямов на круг, сказки про растущий рынок как-то уже подзакончились, проблемы с монетизацией никуда не делись. Но в Match.com топ-менеджмент явно нацелен на слияния и поглощения. Чтобы стату своим инвесторам и дальше красивую можно было рисовать. И бонусы за это выпишут наверняка. Это ж классика американских управленцев — если бонусы дают за статистику, то зачем заниматься оптимизацией бизнеса, если можно с помпой кого-нибудь купить и стату нарисовать по итогам. Отсюда и вал поглощений Матчем конкурирующих dating-сервисов за последние годы.

Однако Матч.ком не тянул на качественного лоха по меркам владельцев Badoo. Нужен был лох побогаче.

«Ранее владелец Tinder американская компания Match Group хотела купить Magiclab за $1 млрд, но Андреев отказался. После этого Match Group стала судиться с Magiclab, обвиняя холдинг в том, что Bumble незаконно использует технологии Tinder.»

Отчему, что истерика топ-менеджеров компании-владельца Тиндера более чем понятна. Там уже бонусы были распиханы по карманам, а тут — вжух! — и сделка сорвалась! А все почему? Потому что на горизонте нарисовался новый лох.

"Российский предприниматель Андрей Андреев вместе с инвестиционной компанией «Финам» продали холдинг MagicLab, объединяющий дейтинговые сервисы Badoo и Bumble. Покупатель – фонд Blackstone заплатил за актив $3 млрд. «Финам» получил 30-кратную отдачу от своих инвестиций в Badoo."

И шо-таки ви думаете, зогчем это всё? Ну дык как в современном искусстве (многие бизнесы и стартапы от него ничем не отличаются) важно подержать у себя актив, нарисовать ему еще большую стату, и потом на аукционе слить совсем уже конченым лохам, которые готовы брать любое дерьмо. Надо полагать, там за покупки тоже бонусы у управленцев. И что-то я думаю, ребята из BlackStone целятся на японских инвест-клоунов из SoftBank. В конце концов, раз те сожрали позорный WeWork и всякое криптобарахло — то почему бы им не сожрать Badoo годика через полтора-два лямов эдак за 7-8. А статистика? Да им нарисуют.


= = = = = 

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/i-snova-igra-naidi-poslednego-loha-tupee-chem-proshlyi-keis-badoo-magiclab-5dc7fbcae9686b2cdd916750

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»: https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

★1
Блэк говоришь? Стоун говоришь?
Аминь и Аллилуйя!
; р))

А Финам не так плох, как могло бы кому-нибудь показаться.
; р))
Не то, что БКС… Взял на работу «Ник Лиссона»,
а «Афериста» то и не смотрел!
; рь
avatar

Petrov

blackstone — это вор авторитетный, на лоха не тянет имхо
Андрей Л. (Гуру Хренов), это если сольют через пару лет с профитом — будут в авторитете. А могут рынком быть опущены как Софтбанк. Все сложно, кароч.
чем Badoo так плох из поста непонятно.
avatar

Анатолий И.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW