Блог им. s_point

Торговая сделка США и Китая — как старая шутка Рейгана про СССР

Торговая сделка США и Китая — как старая шутка Рейгана про СССР


Автор данных строк, Михаил Егоров из Rabobank отлично подметил по поводу текущие ситуации с торговыми переговорами.

О чудо — произошла еще одна задержка в ”первой фазе» американо-китайской торговой сделки!

Это не случилось в октябре. В ноябре этого не произойдет. Теперь это может произойти в декабре. А может и нет. Вероятность Торговой сделки по оценке Bloomberg в настоящее время составляют около 62%, что является правильным, учитывая, что новостной отчет Reuters о задержке сопровождался этой цитатой: “чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, всё еще возможно, что соглашение «первой фазы», направленное на прекращение разрушительной торговой войны не будет достигнуто, но сделка более вероятна, чем нет.”

К счастью, неприятным новостям предшествовали некоторые действительно сильные немецкие данные (заводские заказы выросли на 1,3% м/м), сигнал, который на этот раз, возможно, предвещает лучшие времена для мирового производства. Тем не менее, вернемся к тому, что должно иметь наибольшее значение: торговая война и «сделка».

Когда она будет подписана? Декабрь? Январь? Февраль? Как раз перед выборами (или импичментом Трампа)? Да/Нет/Может быть.

Где она будет подписана? Очевидно, не на Аляске, не в Айове, не в Гонолулу и вообще не в Штатах (что всегда было бы странным выбором политического сигнала для Китая). Может Быть, В Лондоне? Или В Швейцарии? Или В Азии? Бангкок может держать несколько комнат от саммита АСЕАН на удержании, если обе стороны хотят, но это высокий сезон, поэтому, пожалуйста, решите о сроках в ближайшее время. Да/Нет/Может быть.

Что будет подписано? Задержка новых тарифов на 125 млрд долларов США 15 декабря, теперь возможно перекрытие сделки? Снятие сентябрьских тарифов? Из более крупного тарифного пакета в размере 250 млрд. долларов США? Да/Нет/Может быть.

Защита прав интеллектуальной собственности? (Пожалуйста, игнорируйте новые китайские законы «О защите данных», требующие, чтобы вся ключевая информация для фирм, ведущих там бизнес, хранилась в Китае и, следовательно, была доступна Пекину в любом случае.) Да/Нет/Может быть.

Еще китайские агропромышленные закупки? На этой неделе были обещания купить больше из Канады и Франции, но не из США, поэтому снова Да/Нет/Может быть. Зубастый механизм принуждения США? Да/Нет/Может быть. Китай более отчаянно открывает свои финансовые рынки, чтобы попытаться заполучить необходимый доллар? Да — полная остановка. Но это всегда будет происходить независимо от ситуации, потому, что именно сейчас нужны эти доллары…и США предпринимают предварительные шаги, чтобы остановить поток капитала на рынки Китая в любом случае!

Как говорится в заголовке The Daily, это ‘when will it arrive?’ — напоминает мне старый советский анекдот (имеется ввиду версия рассказанного Рейганом анекдота про СССР):

Мужчина заходит в Советский автосалон с чемоданом и говорит:

— Я хочу купить машину.

Продавец, совершенно незаинтересованный, ему в ответ:

— Нам нужны наличные деньги в полном объеме вперёд.

Человек открывает чемодан и говорит:

— У меня здесь все в полном объеме.

Продавец говорит:

— Хорошо. Вы не можете выбрать комплектацию и детали модели, понимаете?

Покупатель согласен, а затем он спрашивает:

— Так когда же мне её доставят?

Продавец открывает книгу заказов и говорит:

— Мммм … Через пять лет.

Мужчина задумчиво чешет затылок и спрашивает:

— Утром или днем?
Продавец парирует:

— Да какая вам разница, когда это произойдет? Это будет через пять лет!

Мужчина отвечает:

— Просто, моя стиральная машина будет доставлена во второй половине дня.

Это шутка также хорошо подходит к избирательной кампании в Великобритании.

Перевод с Zerohedge.com

Комментарии автора о ситуации на финансовых рынках в авторском Telegram канале Singular Point (https://t.me/singpoint).
Авторские публикации и переводы иностранных актуальных публикаций на темы финансовых рынков, международной политики, инвестиций и трейдинга на сайте clevertrade.ru.

У Рейгана в анеке было хуже: 10 лет и не стиралка, а сантехник должен был прийти.
avatar

Geist

Geist, согласен, это автор такую лайт версию написал, я перевёл как смог

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW