Блог им. Antonio3333

Лапшесниматель для инвесторов дайте

По мотивам очень популярных и расплодившихся последнее время постов от супер-пупер долгосрочных оказывается инвесторов, которые откладывают то по 3000 каждый месяц, то исправно по 400 в год, и все сидят, не продают и только богатеют.

Только со временем я начал понимать масштаб деятельности и вовлеченности фабрики троллей по привлечению мяса на рынок.

По мотивам постов: https://smart-lab.ru/blog/559697.php и  самый популярный пост за день

https://smart-lab.ru/blog/572422.php  .

Спрашивается, а где ж ты был все это время такой умный и хороший, если у тебя лукойл по 2900 куплен и держите? А сургут преф так вообще вам подарил кто-то по 11,8 куплена ?

И портфельчик весь такой по фен-шую диверсифицированный сделан то, аккуратненько оформлен, от сентября месяца правда лишь 19 года, но это ничего, и так сойдет.

И как верно и правильно инвестировать и копить по 400 тысяч самому, и было 2 миллиона, а стало 3 епта, дивиденды получены, взнос 400 тысяч новый исправно на биржу занесен и сделан, итого плюс миллион за год, ну чем не жизнь сахар, а ?

Конечно, государство делает важный посыл, развивая фондовый рынок и рекламируя его «Пенсию вам никто платить не будет». С другой стороны, а раньше-то не догадались никак? Или совсем прижало ?

Лапшесниматель для ушей дайте мне, и моему соседу, пожалуйста, также.

Расслабляться не надо.

P/S всех с очередным перехаем сейчас был вроде, 2970,86 пока что.


Лапшесниматель для инвесторов дайте


★1 | ₽ 15
еще многие, начитавшись Кийосаки, квартир напокупали...
в  2001-2003 годах и молчали 15 лет
avatar

Pringles

Вы можете не верить человеку, на которого ссылаетесь. Но он Вам ничего не продавал. Зачем же звиздеть про фабрику троллей. Что совсем уж не о чем писать, а зуд в руках неимоверный? 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, тролли не продают, тролли — портят создают атмосферу. 

В данном случае, как верно подметил топик-стартер — развода на инвестиции.
Вестников (Витковский), где тут Вы видите развод? Когда Морозова рассказывает про свой портфель, это тоже развод? 
На растущем рынке всегда крайне активны две категории людей. Армагедонщики, которые или не торгуют, или активно теряют деньги, и те, кто зарабатывает на росте и делятся своим счастьем. 
Если назвать троллем (или разводилой) Олейника, Демуру и так далее — в этом есть смысл. Они живут со своего флуда. А множество людей, счастливых от роста рынка, который подымает их портфели, я бы называть тролями постыдился. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, развод в том, что в атмосфере витает фимиам преумножения счёта, но затушёвываются регулярные взносы, полученные налоговые вычеты, дивы… И кажется всё супер-пупер шоколадно — заработать на долгосрочных инвестициях легче безрисковей и нажористей, чем спекуляциями конфету у ребёнка отобрать.
Вестников (Витковский), система с регулярными довносами имеет право на жизнь. И уж точно гораздо лучше и надежнее, чем всеобщее лудоманство. Посмотрите сколько людей тут ловят пипсы, прогнозируют завтрашнюю нефть и берут нев… бенные плечи.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, не меньше прав она имеет на погибель! Ибо тренд не может быть вечно растущим. А на падающем тренде наращивать лонги довзносами — не есть жизненно. Это я как трендовик говорю. 
Вестников (Витковский), небольшое дополнение — Ирек  берет стабильные диви истории,  и акцент у него на ежеквартальное и ежегодное увеличение выплат.  И проблемы у него начнутся не с колебаниями счета, а когда бумаги в его портфеле начнут резать дивиденды.
Вполне имеющая право на жизнь практика, попытки что то предъявить ему  выглядят странно. 
Тролли здесь это всевозможные разгонщики счетов, типа жулья43%.
Вестников (Витковский), посмотрите в масштабе 10 лет. 
avatar

SergeyJu

Вестников (Витковский), аккурат в конце цикла — классика
Андрей Бежин (Singular Point), вот именно! Потому мы с топик-стартером едины в неприятии сих троллей-инвестиционщиков. 
Вестников (Витковский), я очень даже за инвестиции. весь вопрос — а где они были в 14-15-17 годах и почему не писали, что занимаются вот инвестированием, ведут портфели, пополняют ? 
ответ — их не было, это все сказки сегодняшнего хайпа.
Антон Ромашов, 
а где они были в 14-15-17 годах и почему не писали, что занимаются вот инвестированием, ведут портфели, пополняют ? 

Верно. Где те, кто начал вести портфели десять-двадцать лет назад, монотонно пополняя каждый месяц депозит с зарплаты, странно почему их нет на Смартлабе. В основном, возраст портфелей от нескольких месяцев до пары лет. Неужели, только два года назад началось всеобщее прозрение? А до сих пор прозябали в заблуждениях краткосрочного трейдинга.)

Хотя, помню, года так с 2006-го до 2008-го был моден фундаментальный сток-пикинг, инвестирование в недооцененные акции, но это быстро прошло и никто не стал докупаться на обвалах рынков 2008-2009 гг, их просто смыло волной.

Но сейчас, конечно, будет все иначе. Инвесторы стали намного грамотнее и выработали неубиваемую стратегию: цена акций не имеет значения, главное получать дивиденды на халяву, и все будет в шоколаде)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, и ещё моду взяли портфели считать не в деньгах, а в акциях. И тогда никакое падение не страшно. Типа.
Впрочем, посмотрим, как их подсознания эти игры разума расценит — обманется ли или не простит? 

Вестников (Витковский), термин «развод на инвестиции» надо в анналы занести)))

avatar

iireg

Не буду возражать, у автора свое видение, замечу просто, что при создании портфеля в личном кабинете тут, ну человеку лень, или просто не было цели переписывать сюда все сделки по временам, «задним числом», поэтому думаю, упростил, и просто указал количество бумаг и цену покупки (среднюю) которую легко с брокерского счета можно взять, а дата покупки отобразилась та, когда они эти данные тут заполняли. У меня так же выглядит странно, типо все по одной дате куплено, за исключением, что не публичный портфель.
avatar

DmitO

DmitO, а что смешало создавать портфели в 2014 2016 2017 годах на смартлабе ?
почему-то все повылезали только сейчас и прям такие супер-пупер инвесторы,  закачаться можно.
Антон Ромашов, Вы ошибочно думаете, что все держатели брокерских счетов обязательно должны, при открытии счета, на Смартлабе регистрироваться.
avatar

DmitO

А какие аргументы против этой стратегии  у Вас есть?
   То что рынок может упасть? Дык, это даст возможность купить активы подешевле и просто подождать рост
    То что стоимость портфеля просядет перед продажей? Его никто продавать и не собирается, поэтому и ежемесячный взнос делается из денег которых не жалко потерять, ведь те-же 3000 р вы могли бы просто тупо пропить. Главное в этой стратегии — получение дивидендов
        То что выглядит все так красиво из за вложении 400 тысяч, а основную рибыль от дивидендов получил около 200 тыс руб? Так он эти 200 тыс же получил, а не потерял 
        То что он не сможет жить на эти 200 тыс в год полученных от дивидендов? Так никто работу бросать и не собирается, в будущем у него будет опыт работы + неплохие доп. доходы. Да и пенсию ещё пока никто не отменял, а она зависит от трудового стажа 
         Какую лапшу Вы хотите снять, что конкретно Вам не нравиться в этой стратегии? 
Исанмесез дуслар !!, все нравится.
Только сейчас, по крайней мере, в развитых экономиках инвестировать менее интересно из-за падения реальной доходности.
А шум вокруг этих стратегий усилился.
Для России это тоже актуально.

PS помню в «Эксперте» или «Деньгах» вели инвестиционные портфели из мусора (ммм и так далее...)
Так Вас, собственно, ни кто ни куда не тянет. При всем уважении, Богл и Бафет, думается, соображают в инвестициях несколько больше, при этом много лет, пережив не один армагедон...
Вы ж за прокладками не несетесь после рекламы))))
avatar

Mezantrop

Mezantrop, задрав штаны бежать за комсомолом  прокладками.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
Ну даже у собак Павлова рефлексы не всегда срабатывали. Если так просто манипулировать сознанием ТС — срочно забирать все с фонды и падать в объятья депозитов сбербанка — дешевле выйдет…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, меня в студенчестве потрясла статья Павлова и Петровой об экспериментальных неврозах у кастрированных собак. 

avatar

SergeyJu

SergeyJu, 

Ну не так же жестко  
avatar

Mezantrop

Я автор двух топиков, на которые ссылка идет в посте
Что автор этим опусом сказать хочет?

ну оформил я портфель на смарт-лабе недавно, ну и что?
а если бы автор посмотрел все посты, с первого, то увидел бы, что выкладываю я все вместе со скринами из ЛК, там и даты все указаны, когда и с чем я начал и к чему сейчас пришел
avatar

iireg

iireg, так не про вас одного конкретно речь, слишком много чести )
а про массовую сеть вас таких супер успешных, вылезших все в одно время вот прямо вот сейчас.
а раньше то где были ?

Антон Ромашов, а я вам что-то должен?
Когда хочу, тогда и делаю. Все свои слова я подтверждаю скринами
avatar

iireg

iireg, да молодец, молодец.
Антон Ромашов, да я знаю, знаю, что молодец, сам удивляюсь)))
Немного подкормлю, подкину материала — результаты текущего дня и скрины со средней ценой покупки указанных позиций. Все заботливо нарисовано только что в Пейнте, попробуйте нестыковки найти











avatar

iireg

iireg, красава ) но что ж ты 5 лет то молчал?
Антон Ромашов, Так дату регистрации посмотрите — сентябрь 2018 года, до этого читал может год-два, а до этого о смарт-лабе и не знал, куда писать то было?
В спортлото писал, сказали не напечатают и чтобы не писал больше)))
avatar

iireg

iireg, ну вот и странно все это если честно.
Антон Ромашов, Могу по всем остальным позициям скрины наделать, с ценами покупки, все будет именно так, как пишу и как в портфеле заведено
avatar

iireg

iireg, мне не надо, спасибо. 
Антон Ромашов, я писал в 2015 о покупке сбера по 74,2. Держу до сих пор. Вы же не читали, правда? Вы же в 16 только зарегистрировались. Но зато куча претензий к другим. 
avatar

SergeyJu

Просто тут инвестиции не очень популярны, до сих пор не понимаю, зачем про них пишут :) Я попробовал чуть, фидбек не ок, да и на самом деле не о чем особо писать постоянно, b&h же, скучно.

Но вообще инвесторы есть, вот например скрин реального кусочка из терминала, в 2016-м пришёл на биржу, где-то там же и начал формировать портфель, но основные покупки в 2017-м, когда начали заканчиваться депозиты и деньги на фонду потекли.



Был ещё сберпреф по 85, но среднюю нарастил, выпала из топа. Пополнение вообще портит среднюю на растущем рынке :) (Лукойла много не докупал, сразу жахнул.)
avatar

Денис Г.

А что бомбануло то так? Нормальный портфель, доходность тоже вполне реальная. Мясо на рынок поставляют продавцы всяких роботов и рисователи чёрточек.

 

avatar

badpidgin

Будем считать, что резкий разворот СЛ на инвестиции заставил выйти из подполья настоящих матерых инвесторов =))
avatar

Андрей К

Андрей К, 3 года — это не матерый. Матерый инвестор тот, кто прошел 2008 и не убил в себе инвестора. В чем автор прав, так это в тенденции. Всегда на слуху прогнозы армагедонщиков и тех, кто локально успешен. Я помню, как (примерно в 12 году, лень проверять) всюду трубили про ОФЗ с плечами — люди по 30% и более годовых поднимали. Потому что (а) РЕПО было дешевым (б) процентные ставки падали. Где сейчас эти люди?  Сейчас другое поколение пиарит говнооблигации. Они могут еще месяц (или год, или 5 лет) наслаждаться повышенной доходностью, а потом рынок размажет по полу. Так было, так будет. Локальный успех — испытание. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, я слегка с издевкой написал =) надо было в кавычки «матерый» написать.
avatar

Андрей К

SergeyJu, значит я матерый )))
В развитых экономиках инвестировать менее интересно из-за падения реальной доходности.
А шум вокруг этих стратегий усилился.
Для России это тоже актуально.
По этому сейчас, кто начал раньше инвестировать время увеличивать расходы за счет сокращения портфеля.

PS помню в «Эксперте» или «Деньгах» вели инвестиционные портфели из МММ, Телемаркета, АВВА и всякого шлака. Потом все реально обнулилось.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW