Блог им. s_point

Технический обзор основных индикаторов финансовых рынков (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)

Продолжается неопределённость по большинству направлений, однако поддержка мягкой политикой и ликвидностью от мировых ЦБ проталкивает индексы акций выше своих исторических максимумов. Технический обзор основных индикаторов финансовых рынков (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)
Продолжается неопределённость по большинству направлений, однако поддержка мягкой политикой и ликвидностью от мировых ЦБ проталкивает индексы акций выше своих исторических максимумов.Технический обзор основных индикаторов финансовых рынков (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)
Таблица технических оценок тенденций основных индикаторов финансового рынка

Стоит отметить появление сильной общей оценки восходящего тренда для рынка акций США (Индекс S&P500) +0,42, при максимальном давлении вверх на дневном тайм-фрейме +0,50.

Также сохраняются позитивные оценки на российском рынке акций (Индекс Московской Биржи) с общей оценкой +0,23. Однако, российский рынок несколько убежал вперед от своего старшего американского брата, обновив максимум ранее и уже второй день подряд корректируется по итогам дня к пробитому уровню, что снижает недельные и дневные оценки до +0,19 из-за возвращения во внутренние диапазоны предыдущей недели и дня. Это несколько охладить покупателей. Для сохранения позитивных оценок важно, чтобы не были пробиты вниз минимумы предыдущих периодов.

Российские государственные облигации (Индекс RGBI) все же продолжили рост после некоторой заминки в преддверии заседания ЦБ РФ, продолжая демонстрировать высокие оценки растущего тренда по всем тайм-фреймам c общей оценкой +0,46 и максимальной, но сформированной очень хрупким краткосрочным трендом на дневном тайм-фрейме +0,63.

Все остальные индикаторы находятся в неопределённости.

Долларовые облигации (Фьючерс на 30-летние казначейские облигации США) в неопределённости с нулевой общей оценкой, но среднесрочные оценки -0,25 и потенциально краткосрочные (при снижении ниже вчерашних минимумов) негативные, могут вызвать более глубокую коррекцию в преддверии заседания ФРС.

Стоит выделить золото с усиливающимся краткосрочным давлением вниз, -0,25 на дневном тайм-фрейме), при общей нулевой оценке.

Полная неопределённость в нефти.

На валютном рынке нарастает краткосрочное давление Доллара как против Евро, так и против Рубля. В паре EURUSD краткосрочные оценки (дневной тайм-фрейм) уже близки к развороту вниз -0,19, при сохранении нулевых оценок на старших тайм-фреймах, что в совокупности даёт итоговую оценку -0,08. В паре USDRUB сильные ранее негативные оценки начинают ослабевать на всех тайм-фреймах, с общей итоговой оценкой -0,17 — это всё ещё негативно для доллара, но говорит о том, что техническая картина краткосрочного нисходящего тренда может вскоре смениться боковиком или даже разворотом вверх.

Акции США (Индекс S&P500)

По итогам дня рынку удалось закрыться на отметке 3039, что немного выше своего исторического максимума (3028 по индексу и 3029 по фьючерсу). Это открывает хорошую техническую возможность для продолжения роста при сохранении позитивного новостного фона. Такая ситуация обусловлено тем, что теперь все бары основных тайм-фреймов (месяц, неделя, день) выше своих предыдущих, а также выше основных горизонтальных сопротивлений (максимумы), которые теперь являются поддержкой в особенности на дневном тайм-фрейме. Из негативного стоит отметить, что очень близко к текущим значениям оставшиеся непреодолёнными важные диагональные сопротивление на всех тайм-фреймах фьючерса в виде верхних границ восходящих каналов.

Технический анализ фьючерса на Индекс S&P500 (тайм-фрейм месяц)Технический анализ фьючерса на Индекс S&P500 (тайм-фрейм месяц)

На месяцах – это линия сопротивления, сформированная максимумами января 2007 и сентября 2018 года.

Технический анализ фьючерса на Индекс S&P500 (тайм-фрейм неделя)Технический анализ фьючерса на Индекс S&P500 (тайм-фрейм неделя)

На неделях – это линия сопротивления, сформированная максимумами последней недели января 2018, последней недели июля 2018 и последней неделей июля 2019.

Технический обзор основных индикаторов финансовых рынков (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)Технический анализ фьючерса на Индекс S&P500 (тайм-фрейм день)

На днях – это линия сопротивления, сформированная максимумом от 3 октября 2018 и 26 июля 2019.

Таким образом снижение обратно в диапазон предыдущих периодов отменяет позитивные оценки, снижение ниже минимумов предыдущих периодов, при учете обозначенных сопротивлений изменит оценки на негативные.

источник

…графики и обзор остальных индикаторов в следующих публикациях только если будет спрос на них (плюсы в этой публикации) так как процесс их оформления отнимает время и я не уверен что здесь это нужно…

Комментарии автора о ситуации на финансовых рынках в авторском Telegram канале Singular Point (https://t.me/singpoint).
Авторские публикации и переводы иностранных актуальных публикаций на темы финансовых рынков, международной политики, инвестиций и трейдинга на сайте clevertrade.ru.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW