Блог им. AlexChi

ЛЧИ. 21.10.2019. Мои сделки и алгоритмы принятия решений

ЛЧИ. 21.10.2019. Мои сделки и алгоритмы принятия решений


Введение

Конкурс ЛЧИ дает прекрасную возможность проследить за тем, как, кто и почему совершает сделки. В моем случае сделки будут еще и дополнительно комментироваться. Разумеется, ни на какой приз я не претендую даже чисто теоретически, т.к. торгую без плеч и шортов.

Мой логин на ЛЧИ: robot_AlexChi

Сделки

Сделка №1
Тип сделки: продажа
Акция: Мосэнерго
Цена продажи: 2,2945
Количество: 64000 акций (64 лота)
Процент от размера счета: 12,5%

Алгоритмы принятия решений

Сделка №1

Продажа Мосэнерго. В пятницу я писал о том, что покупка Мосэнерго была выполнена роботом CandleMax в 18:30 на резком росте бумаги и буквально через минуту бумага чуть-чуть не была продана по стоп-лоссу. Цена покупки была 2.3245 рубля, а стоп-лосс стоял на одну среднедневную волатильность по бумаге ниже, т.е. на 2.2945.

Я предполагал, что акции МосЭнерго будут проданы с утра по стоп-лоссу, так и произошло. Цена исполнения составила ровно 2.2945, повезло хоть, что обошлось без проскальзывания и на том спасибо.

К счастью, сигнал на покупку Мосэнерго не попал в рассылку, т.к. в 18:15 (время рассылки) сигнала еще не было. Так что подписчики мои не пострадали.

Что касается именно этой сделки (покупка МосЭнерго и продажа по стоп-лоссу), то тут я не могу предъявить своему роботу никаких претензий. Виноват я. Давно уже пора исключить Мосэнерго из списка торгуемых бумаг. Объемы торгов в ней сильно упали в последнее время и являются самыми низкими из тех 32 бумаг, которыми я торгую. Именно из-за низкой ликвидности и происходят такие несуразные резкие движения.

Процесс изгнания МосЭнерго из списка торгуемых мною бумаг будет произведен в конце года. Надо будет подумать, кого взять вместо нее.

Заключение

Совсем недавно Тинькофф Инвестиции запустили еженедельное информационно-развлекательное шоу на YouTube «Деньги не спят». Это шоу будет выходить вечером по пятницам, и 19.10.2019 состоялся первый выпуск.

Вот ссылка на этот выпуск: Торговая война США и Китая, будущее Netflix и падение «Яндекса»

Ведут шоу Василий Олейник и Яна Азевич. Не буду долго распинаться о том, о чем шоу и как оно мне зашло, тем более, что за рекламу мне никто денежку не заплатил )))) Скажу о том, что понравилось лично мне. А понравилось мне следующее: в конце передачи ведущие покупают акции нескольких компаний в свой портфель. Так вот, единственной российской компанией, которую рекомендовал к покупке Василий Олейник, была компания Аэрофлот!

Тот самый Аэрофлот, роста в котором я с таким нетерпением жду! Тот самый Аэрофлот, который у меня куплен на большую часть портфеля! Можно по-разному относиться к Василию, но это, безусловно, известная медийная и харизматичная личность. И мне тем более приятно, что в данном случае наши взгляды на будущее этой бумаги полностью совпадают! Учитывая, что на канале «Деньги не спят» уже несколько тысяч подписчиков, а первый выпуск посмотрели более 17 тысяч человек, думаю, что это можно назвать 6 причиной для роста акций Аэрофлота.

Первые 5 причин, вы можете найти здесь:


Берегите свои деньги! Торгуйте грамотно!

★1
Все у вас обязательно получится! И Аэрофлот обязательно полетит… к цели в 110…
avatar

Незнакомка

Вообще, Чи, сделки и алгоритмы принятия решений суть одно и тоже. Сделки совершаются всегда после принятия решений)
avatar

victorfk

victorfk, сделка — это что купили/продали и по какой цене, а алгоритм принятия решений — это описание того, почему была совершена сделка, т.е. причины, анализ фундаментальных, технических, статистических факторов и т.д.
avatar

AlexChi

AlexChi, так то оно так. Только процесс един.
avatar

victorfk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW